Так ли прибыльна незаконная предпринимательская деятельность, когда помимо привлечения к административной ответственности и судебного разбирательства, штраф может быть от 20 до 200 базовых величин для индивидуального предпринимателя? Это не учитывая того, что возможна еще конфискация дохода, полученного от такой деятельности и самих средств совершения административного правонарушения.

В Гродно предприниматель, который находится в стадии ликвидации, решил подзаработать. Штраф оказался выше дохода

Проработав несколько лет легально, индивидуальный предприниматель из Гродно решает прекратить официальную деятельность по оказанию услуг по строительству и отделке. Однако находясь в процессе ликвидации, гродненец по-прежнему размещает рекламу своих услуг, берет заказы и продолжает работать, только уже нелегально.

Так, согласно протоколу об административном правонарушении, предприниматель выполнил строительные работы на дачном участке в Гродненском районе, получив в качестве оплаты 290 рублей. Учитывая, что такая деятельность незаконна и запрещена, материалы дела по административному правонарушению рассматривал экономический суд Гродненской области (ч. 2 ст. 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

За данное правонарушение суд привлек предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 базовых величин (460 руб.) с конфискацией полученного дохода в размере 290 руб.


Читайте также:

  1.  gen

    0

    7

    Под стать «элите»

  2.  tyretsky

    69

    2

    Вот, оказывается, кто виноват в том, что страна в такой заднице и ожидании дефолта. Когда чиновники миллионами воруют, то это нормально, а этого расстрелять обязательно за целых 290 рублей. Но ведь он же не украл, он работал и заработал. Поймали, возьмите с него двойной налог и пусть дальше халтурит, а вы, налоговики, за ним присматривайте и ежели что — опять двойной налог. Но нет, лучше ни людям заработка, ни налога государству.

  3.  vk.com Марк Коврах

    41

    0

    С..бывать надо…похоже с этой колхозной помойки….

  4.  vk.com Марк Коврах

    30

    1

    Марк Коврах :

    1
    0
    С..бывать надо…похоже с этой колхозной помойки….

    Неадекватная страна…

  5.  kosmo

    28

    1

    Либерализация бизнеса во всей красе.Долдоны из последних сил вырезают дойных коров.Причем тех,которые и есть то не просят-только бы не мешали.

  6.  Pan__Tadeusz

    5

    5

    Когда мы придем к власти- мы отменим налог на самозанятость!

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    16

    1

    Создать бы доску почета, лучших работников налоговой инспекции с перечнем их добрых дел ….

  8.  baraded

    9

    1

    Сдали человека за 290 рубликов, позорище!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.