Заработало приложение, которое позволяет оплачивать топливо, не подходя к оператору АЗС. Оно актуально пока что на нескольких заправках одной из сетей. Пожалуй, никогда еще корпоративный продукт в Беларуси не вызывал такого интереса среди пользователей. Корреспонденты Onliner.by решили посмотреть, как работает новый сервис.

Первым делом нужно скачать приложение, которое называется Drive&Pay (доступно в Google Play и AppStore). Затем предстоит стандартный процесс регистрации, привязки банковских карточек (можно указать несколько) и карты лояльности. Отметим, что в качестве платежной системы выбрана хорошо зарекомендовавшая себя Webpay. Приложение простое, интуитивно понятное, работает быстро. Предполагалось, что при подъезде к заправке оно определит, где именно находится автомобиль, и автоматически выберет нужную АЗС. Сервис работает только с сетью «Белоруснефть».

На данный момент приложение работает более чем на десяти заправках в Беларуси, в том числе и в Гродно. В областном центре таких АЗС две — они находится на ул. Краснопартизанская, 73 и ул. Курчатова, 16. На этих заправках сейчас нет операторов.

У водителей есть возможность оплатить топливо через терминал (их установлено два, колонок столько же) или с помощью приложения. Считается, что процесс заправки благодаря приложению удастся значительно ускорить.

Подъезжаем к колонке, затем в приложении выбираем нужную колонку. На экране появляется просьба вставить пистолет в горловину бака. После этого остается указать топливо и количество литров. Система проводит расчет и выдает сумму. Одобряем. Без промедления происходит списание и начинается подача бензина.

Удобство в том, что водителю больше не надо ходить к кассиру, закрывать-открывать автомобиль, возвращаться за сдачей и так далее. Неожиданным было только то, что необходимо было забрать бумажный чек, который вышел на терминале. Электронный же всегда доступен в системе.

Разработали приложение специалисты компании «Системные технологии» (резидент Парка высоких технологий). А сотрудники «Связьинформсервиса», входящего в структуру «Белоруснефти», привязали его к автоматической системе управления АЗС.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    китайцам эти новости не показывайте….умрут от смеха,
    прогресс шагает по стране))))))))

  2.  billi

    0

    0

    ну вы тупоголовые))))))увольтесь редакторы !!!!!!на двух АЗС в Гродно по одному автомату и 3 колонки 2 бензин и 1 газ,на Курчатова второй автомат не рабочий,и операторы тоже там есть !!!!кто же тогда газом заправляет?

  3.  drapoil

    0

    0

    Это ерунда.Любому водиле,особенно с брюшком можно и добежаться до красивых девушек на кассе.А вот такой сервис в общественном туалете был-бы незаменим.Там еще можно будет на бумаге подзаработать.Что-то там программисты «Системных технологий» спят.Потому что им за каждую заправку теперь будут капать деньги.А в туалеты знаете сколько людей заходит?

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Недалеко то прекрасное будущее, когда детей делать и рожать будут айфоны.

  5. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Ээээ неееет! Бумажки — наше всё!

  6.  billi

    0

    0

    drapoil : там суровые мужики на кассе)))))

  7.  bubonski

    0

    0

    лучше бы сделали оплату общественного транспорта через мобилы.
    Покупаешь билет в приложении, потом в автобусе сканируешь 2d баркод — активируешь билет. Как например сделано в Эстонии.
    Это было бы реально удобнее, чем искать мелочь, метаться к водителю

  8.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    bubonski :

    сделано в Эстонии.

    Так там цель была поставлена- сделать IT страну. У нас цель- ликвидировать безработицу. А это 2 прямопротивоположные цели!

  9.  foto_n

    0

    0

    Ещё бы смарт, на котором бабло появляется для заправки )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.