• Мини-моменты: Студенты, Страх, Система, Россия.

    • 10819
    • 13 сентября 2007, 23:10

    132.gifХодишь по городу и не узнаёшь его. То ли это "реконструкция" так его изменила, то ли просто осень пришла, но город явно изменился. На столбах висят бело-красно-... (ой нет, о чём вы подумали) -синии флажки. Что-то в университете говорили про Союз и спорт с Россией... Вот что изменилось!, опять северо-западный край? Спорт - старосты в университете сегодня набирали "добровольцев" в зрители на соревнования спортсменов Союза России и Беларуси. Добровольцы конечно же были, но не я. Во-первых, не хотел, во-вторых, не мог. Долго и бессмысленно можно говорить что своим отказом я подставил старосту, группу, университет. Мне это уже пытались объяснить за обедом со-работники, но как-то безрезультатно. Я не мог принять их сторону. Я не хотел становиться в эту цепочку исполнителей, вся сила которой построена на страхе перед вверху стоящими. Отдел идеологии поручил университету выдвинуть добровольцев, университет факультетам, далее на кафедры и непосредственно старостам. Каждое звено ищет "крайнего" перепоручая работу. Старосты тоже не исключение, они ищут студентов. Так как добровольные методы не дают нужного результата, принимают принудительные. И группка студентов "по приколу" идёт на мероприятие. Все довольны, слабых звеньев нет, значит будем действовать так и впредь - система работает. А если студенты не пойдут? Да ничего, мир выстоит, найдут "крайних", будь то староста (в какой-то доли невиновная) или студенты. На первый раз проведут "воспитательную беседу", на второй - предупредят, на третий - припугнут. А этого большинству хватит. Стипендия, общежитие, место за студенческой скамьёй - за это хоть себя продадим. А тариф сегодня не высок, выживем, всего то 10 человек на группу из 25-ти. p.s. ...и что же здесь изменилось? Флажки как и вся прочая атрибутика поблеклые, старенькие... прошлогодние. И ничего не менялось то, из года в год одно и тоже, просто память подводит временами, забываем.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости