На фоне новостей про повышения цен и коммуналку хочется порадовать гродненцев хорошей новостью. Благодаря деятельности белорусов Польши и поддержке польского правительства вот уже несколько лет функционирует интернет-сайт электронная библиотека «Камунікат».

Совсем недавно на этом сайте в pdf-формате появились почти все произведения нашего знаменитого гродненского писателя Алексея Карпюка. Тут и «Данута», и «Карані», и «Сучасны канфлікт». Есть и известное «Развітанне з ілюзіямі». Читайте пожалуйста книги этого чудесного писателя, смелого и очень честного человека. Кажется, что многое станет вам понятно из нашей сегодняшней жизни.


Читайте также:

  1.  Demoniss

    0

    0

    Нормальная пища скоро станет недоступной…
    Будем питаться духовной…

  2.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Кстати, сайт и правда стОящий. Я о «Камунікаце»

  3.  apocalypto

    0

    0

    респект «камуникату» за «грамадства» и «этнаграфию». к сведенью, у нас в провинции прозябают настоящие беларуские неординарные филологи, которым и вак не дает защитится — из-за «несвядомасци» и из конференций универа их футболят — чтобы гостям заморским глаза и уши не мозолили. этот сайт — реальный шанс для них быть услышанными и замеченными «американскими спецслужбами» с последующим выделением грантов на реальные исследования в области беларуского языкознания и прочую «подрывную деятельность». а робяты типа козловского будуць далей абвяшчаць прыпынки у грамацким транспарце и прославлять в универе заботу красной армии чинуш над цемным беларуским народом…

  4.  Lugato

    0

    0

    На русском нет?
    Может и почитал бы земляка, но ненавижу белорусский

  5.  deniska

    0

    0

    «Развітанне з ілюзіямі» — must read, однозначно. В нынешней политической ситуации будет полезно, особенно тем, кто еще питает иллюзии по поводу «белорусского чуда».

  6. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    “Камунікат” СПАСИБО. Искал в интернете Карпюка кроме Офииантки ничего не нашел, а тут сразу все произведения. Одним словом спасибо

  7.  Знатный Спамер

    0

    0

    Отличная новость!

  8. Сармат 202

    0

    0

    А жена у Карпюка была отличным педагогом. Талантливая семья. Алексей Карпюк был лучшим другом Василя Быкова, а его жена Инна Анатольевна проработала более 50 лет в образовании.

  9.  Miascowy

    0

    0

    Як я паглядзеў, дык на тым «Камунікаце» салідна прадстаўлены іншыя гарадзенскія літаратары — можна сказаць, «вучні» Аляксея Карпюка, якія з яго лёгкай рукі ўвайшлі ў літаратуру. Данута Бічэль-Загнетава, Алесь Чобат, Юры Гумянюк, Сяргей Астравец…карацей тыя, што не пайшлі ў «саюз» міліцэйскага генерала Чаргінца. Вось і добрая крыніца для студэнтаў-філолагаў!

  10.  yevgeny

    0

    0

    Так супала, што менавіта ў гэты час я чытаю «Развітанне з ілюзіямі». Кніжку набыў ў інтэрнэт-краме. Вельмі цікава, раю ўсім прачытаць. какб разумець, што мы, гарадзенцы, большыя еўрапейцы, чым людзі з нашых усходніх рэгіенаў.

  11.  prohozyi

    0

    0

    Видел, слушал Карпюка. Помню его — высокого, статного старика. Читал. Уважаю. Это талантище, неоцененный до конца. Он был патриотом.

  12. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    202 :

    А жена у Карпюка была отличным педагогом. Талантливая семья. Алексей Карпюк был лучшим другом Василя Быкова, а его жена Инна Анатольевна проработала более 50 лет в образовании.

    Не менее талантливый педагог и специалист с большой буквы дочь Карпюка Валентина Алексеевна.

  13. Сармат 202

    0

    0

    @ AlexX6T:
    Согласен. Это же гены.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.