В середине августа в Несвижском районе случился инцидент. Мужчина пытался вызвать скорую для своей супруги, но попал «не в тот район» — в больнице мужчину, по его словам, отправили ловить «свою» вышку. В Кореличской больнице, куда он дозвонился, сказали, что диспетчер вела себя корректно: «Наверное, сказался стресс». Позже работников больницы привлекли к дисциплинарной ответственности, передает Onliner.by.

Работников Кореличской больницы привлекли к дисциплинарной ответственности: они отказались принять вызов из Минской области

— Отдыхали семьей в деревне в Несвижском районе, на границе Гродненской и Минской областей, — рассказывает читатель. — Жене ночью стало плохо (очень сильная боль внизу живота, даже встать не могла). Вызвали скорую, «поймалась» вышка Гродненской области, вызов был отправлен в райцентр Кореличи. В Кореличах ничего предпринимать не стали, нам пришлось вызванивать «свою» скорую, бегая в первом часу ночи по деревне и пытаясь поймать вышку «своей» области. В результате скорая ехала не из Кореличского района (в горпоселке Мир в больнице постоянно дежурят скорые, это 10 километров от нас), а из «нашего» райцентра Несвиж за 30 километров. 23 августа я написал обращение в Минздрав.

В Кореличской больнице утверждали, что диспетчер все сделала правильно.

— Я прослушала аудиозапись разговора, — говорила Onliner.by заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Кореличской ЦРБ Данута Скворода. — Наша диспетчер говорит: «Не волнуйтесь, я сейчас постараюсь дозвониться до Столбцов». Это отчетливо слышно. В итоге Несвиж получил сразу два уведомления: из Кореличей и из Столбцов. Мы не имеем права обслуживать вызовы из другой области и поэтому поступаем именно так: если вышка «поймала» звонок из другой области, сами переадресуем его. Конечно, бывают такие случаи, когда наши машины выезжают и на вызовы на границе областей — например, на ДТП. Все прекрасно понимают, что если у человека так болит живот, что он звонит в скорую, то дело, скорее всего, серьезное. В данном случае наш диспетчер сделал все правильно. Думаю, просто сыграла свою роль стрессовая ситуация. 

Ответ из Управления здравоохранения Гродненского облисполкома пришел не сразу. В нем сказано, что со стороны работников скорой медицинской помощи УЗ «Кореличская центральная районная больница» установлены нарушения требований нормативных документов, за которые лица, их допустившие, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работников Кореличской больницы привлекли к дисциплинарной ответственности: они отказались принять вызов из Минской области


Читайте также:

  1.  v1

    52

    2

    диспетчер вела себя корректно, наверное, сказался стресс !

    поржали всем приемным покоем

  2. oxapkin oxapkin

    7

    0

    Если бы приняла вызов и отправила машину, получила бы еще больше!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.