26 октября милицейский начальник из Гродно сбил на собственном авто жительницу города Березовка Лидского района Тамару Козыро. Из официальных сообщений неясно, где и при каких обстоятельствах была сбита женщина. Родственники говорят, что Тамара Козыро переходила дорогу на пешеходном переходе. Это было вечером, около 19 часов. Женщина всегда носит фликер.


Так выглядит место ДТП на карте

«Мама переходила дорогу по пешеходному переходу. Там освещение, фонарь. Теперь мне ничего не говорят, пока идет следствие. Пока не очень она себя чувствует. К ней ходят следователи», — рассказывает «Еврорадио» дочь пострадавшей Ксения.

Место аварии — это пересечение улиц Дзержинского и Корзюка. Там действительно есть пешеходный переход через улицу Корзюка, сразу возле улицы Дзержинского. Движение по дороге насыщенное, так как это путь между Новогрудком и Лидой.

Вечером 26 октября, когда произошла авария, был дождь, подтверждают сотрудники автостанции. Она находится в 100 метрах от места происшествия.

«Отсюда ничего не видно было, потому что был дождь», — рассказывают сотрудники автостанции.

Очевидцы говорят, что обстоятельства аварии на месте происшествия выясняли восемь часов.

Сейчас Тамара находится в Лидской больнице, женщина перенесла операцию на руке и ноге. Врачи оценивают ее состояние как положительное.

«Чувствует себя хорошо. Вчера ей сделали операцию на руке и ноге, так как там были осколочные переломы. Сейчас поправляется», — сообщили Еврорадио в больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения» (ч. 2 ст. 317 УК). Все обстоятельства происшествия изучает Следственный комитет.


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    Здоровья Тамаре. Открытости чиновникам и СМИ

  2.  Grodnenec2017

    0

    0

    Всё покрыто мраком! «Очевидцы говорят, что обстоятельства аварии на месте происшествия выясняли восемь часов.» Даже не сообщается на каком автомобиле совершил аварию! Ездит то он на минивене американце! Неискючено, что фары не соответствуют Евростантартам по рассеиванию света, запроста могло повлиять на видимость во время совершения ДТП.

  3.  zxcv199

    0

    0

    Сейчас замнут. А потом она выступит с заявлением что всем довольна и претензий не имеет. Наша милиция ездит по своим правилам. Под знак ставят авто и пох им на безопасность граждан. Спасибо ГАИ за безопасность пешеходов.

  4. gjiobus gjiobus

    0

    0

    если сбил на своём авто,
    да ещё полковник,пусть денег даст,
    хороших $20.000,и всё и не нужны более никакие речи…

  5. petrs petrs

    0

    0

    Улица Корзюка..
    Нарочно не придумаешь — Корзюк — начальник УГАИ МВД Беларуси))

  6. petrs petrs

    0

    0

    И всё же зачем обсасывать эту тему?
    Полковник же не отпирается, что невиновен. Да и решить это может только суд. Он же тоже человек, и вероятно переживает по поводу случившегося неслабо.
    Да и читает здесь о себе…И зачастую неправду..

  7.  December cat

    0

    0

    Grodnenec2017 : Никакого мрака не вижу. По этому ДТП уже в СМИ написано больше чем про аварии с несколькими трупами и пьяными водителями.

  8. nozaka nozaka

    0

    0

    «Очевидцы говорят, что обстоятельства аварии на месте происшествия выясняли восемь часов.»

    Решали как лучше замять дело.

  9.  Jozin z Bazin

    0

    0

    petrs :

    И всё же зачем обсасывать эту тему?

    Все вопросы к Талатаю. Не мы это начали- не нам и заканчивать.

  10. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    Почему статья 317? Там про тяжкие телесные вообще не слова. Может 147?

  11.  6705EE4

    0

    0

    Пусть светофор с кнопкой там поставят, думаю от проблем в дальнейшем спасет кого-то еще.

    Виноваты оба фигуранта в своей невнимательности.
    Обоих жаль.

    @ kot_begemot:
    А два перелома это как? «Менее тяжкие, неповлекшие».
    А 147 не карячится — умысла нет.

  12.  vk.com Андрей Колесник

    0

    0

    petrs :

    28
    16
    И всё же зачем обсасывать эту тему?
    Полковник же не отпирается, что невиновен. Да и решить это может только суд. Он же тоже человек, и вероятно переживает по поводу случившегося неслабо.
    Да и читает здесь о себе…И зачастую неправду..

    А что тут написанно отпирается или нет !!! Полковники ему подобные да и он вероятнее всего !!! Не Одному судьбу сломал за подобное !!! И они эти Мялицаянеры Придумали чтоб За пешеходов Думали Водители. А не пешеход !!!

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Угомонитесь…. На беде нельзя наживаться.. Да ГАИ работает не очень… А МЫ Сами? Все хороши.

  14.  Jozin z Bazin

    0

    0

    Андрей Колесник :

    0
    0
    petrs :

    28
    16
    И всё же зачем обсасывать эту тему?
    Полковник же не отпирается, что невиновен. Да и решить это может только суд. Он же тоже человек, и вероятно переживает по поводу случившегося неслабо.
    Да и читает здесь о себе…И зачастую неправду..

    А что тут написанно отпирается или нет !!! Полковники ему подобные да и он вероятнее всего !!! Не Одному судьбу сломал за подобное !!! И они эти Мялицаянеры Придумали чтоб За пешеходов Думали Водители. А не пешеход !!!

    Согласен на 100%. Этот полковник и остальные из его ведомства должны на своей шкуре почувствовать что такое случайно происшествие.

  15.  Sidewinder

    0

    0

    Не понимаю истерик некоторых комментаторов… Да, случилось ДТП… Да, с участием чина из ГАИ… Он что, отпирается? Он был пьяный? Дело замяли?
    Люди, чего вам надо?… Чтобы его расстреляли??? Успокойтесь! Вы ездили в темное время суток в дождь за рулём? Вы знаете, как ведут себя пешеходы (не в обиду будет сказано, особенно женщины)?… Откуда столько злобы? Виноват — накажут по закону!

  16.  gvrose

    0

    0

    А пусть он покажет видео со своего регистратора,а не пытается отмазаться! Дождь,снег,нечего за руль садиться как обычно говорят его коллеги,если сомневаешься в своих силах. Теперь под сомнением пешеходный переход…регистратор! Не верю,что его у него нет

  17.  Egoist

    0

    0

    Однажды по Белуша, где общаги, пришлось ехать в темное время и дождь. Дорогу пересекала «оно» — все в черном, сливаять 100 % с мокрым асфальтом. Лишь заметил когда «оно» повернуло Е немного, хорошо Е не черное, как все остальное.

  18.  Va_bor1

    0

    0

    gvrose :

    Не верю,что его у него нет

    У меня НЕТ , автос 2017 года и че ? Зато есть КАСКО, думаю, что нужнее… В этом деле не надо заранее никого винить, главное , что бы на тормозах не ушло. А если полкан даст много грошай на восстановление здоровья потерпевшей, и они договорятся миром , то это гораздо лучше, чем потом вытягивать с него по приговору по 20 % с пенсиии . Все одно в турма его не посадят, ибо нет оснований.

  19.  anidag

    0

    0

    Sidewinder :

    Вы знаете, как ведут себя пешеходы (не в обиду будет сказано, особенно женщины)?… Откуда столько злобы? Виноват — накажут по закону!

    Ага, накажут… Как водителя скорой, надо думать…

  20.  olegT

    0

    0

    Хочется немного повоображать. СБИЛ, СНЯЛ ФЛИКЕР, ОТТОЩИЛ МЕТРОВ СТО И ПОТОМ УЖЕ СООБЩИЛ ТУДА КУДА НАДО.
    А вообще хрень полная даже в статье написано с подвохом(МИЛИЦЕЙСКИЙ НАЧАЛЬНИК ИЗ ГРОДНО), то-то они восемь часов выясняли кто куда зачем ехал, кто где переходил, видео посмотрели, ГДЕ ДОЖДЬ И НИЧЕГО НЕ ВИДНО (после чего подумали ОЧЕНЬ ХОРОШО) и продолжили придумывать интерессную историю про то что ничего ни ясно будем разбираться. Надо было ещё НАЧАЛЬНИКУ задним числом выписать разрешение на установку СПЕЦСИГНАЛОВ, ПРИДУМАТЬ НА КАКОЕ ОН ОПЕРАТИВНОЕ ЗАДАНИЕ ВЫЕЗЖАЛ, ВКЛЮЧИВ СПЕЦСИГНАЛЫ и т.д и т.п.

  21.  karch

    0

    0

    @ Grodnenec2017:
    WAT????))))))
    Т.е. фары, сделанные в Америке, светить не могут вообще, или светят неправильно? o_O
    Различия в американском свете от европейского заключаются, в основном:
    1) Отсутствие «галки»
    2) Более широкий свет
    3) Больше сконцентрированы на подсветке знаков — отсюда кажется, что американец всегда «слепит».
    Ездил на европейцах, сейчас на американце. Отполированная, с невыгоревшим отражателем, с нормальной лампочкой американская фара светит вполне себе отлично. Тоже относится и к европейцам. Если пластик на фаре жёлтый, отражатель весь мутный — толку от такой фары НЕТУ. И не важно американская она или европейская.

    Кстати, по поводу галки: когда едет кроссовер (коих сейчас почти каждая вторая машина) в городе чуть позади и левее тебя, лупит в левое зеркало как раз та самая галка, что тоже не всегда приятно и безопасно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.