На днях улица Горького в Гродно лишилась одного нерегулируемого пешеходного перехода, расположенного в районе зала «А» рынка «Корона». До этого два пешеходных переходы ликвидировали на улице Весенней.

Проезжую часть улицы Горького в Гродно «зачищают» от пешеходов

А как стало известно из программы «Открытый вопрос» на канале «Беларусь 4. Гродно», совсем скоро может быть ликвидирован и нерегулируемый пешеходный переход на улице Горького, который расположен рядом с подземным пешеходным переходом ближе к залу «Д» рынка «Корона». Вопрос актуальности этого перехода поднял зритель, который позвонил в студию в ходе прямого эфира. Начальник Гродненской ГАИ Владимир Назарко дал обнадеживающий ответ — переход готовы ликвидировать, а пешеходов отправят «под землю».

— Мы уже прорабатывали этот вопрос. Действительно, самое безопасное условие при пересечении проезжей части — это либо подземный, либо надземный пешеходный переход. В данном, конкретном, месте, еще раз повторюсь, мы готовы к тому, чтобы ликвидировать наземный пешеходный переход и направить всех в самое безопасное место. Да, для этого необходимо там провести еще определенный вид работ для того, чтобы создать комфортные условия при движении через этот подземный пешеходный переход. С точки зрения увеличения пути для пешехода, создания каких-то дополнительных сложностей, я думаю, не будет. Там, порядка 40 метров — разница между этими двумя пешеходными переходами. Поэтому спасибо за вопрос. Мы готовы к этому, и в ближайшее время, я думаю, что мы это мероприятие проведем.


Читайте также:

  1.  Sergeym

    99

    5

    Ну тогда и на ул. Магистральной зачищайте. Это пешеходник, который возле «собачьей горки». И отправляйте всех на надземный переход. Убирайте вместе со светофорами

  2.  google.com Michale Rolas

    50

    102

    И инвалидов из квартир не выпускать. И мам с колясками под землю. И бабушек стареньких туда же. Все только для того что бы толстозадые успевали за 2 минуты из дома на работу добраться. Еще скорость 90 в городе незабудте разрешить

  3.  hrodna.life

    44

    45

    Ну не 40 метров. Если вы вышли на остановке Гронитекс то к началу улицы Комарова через переход сейчас 115 метров а через подземный ход целых 215 метров. А если учесть, что ещё нужно спуститься в переход, где даже поручней нет, и часто стоит вода и выйти из него, то для людей постарше это уже целый квест получается. А ведь остановкой пользуются дачники-пенсионеры и для них создаются большие неудобства. Сомнительное предприятие.

  4.  v1

    20

    4

    зачем использовать такие аллегории — отправим под землю. тупость. у нас в поликлинике так хорошо, пациенты будут на небесах от счастья.

  5. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    52

    18

    Ураааа!!! Вот это правильный движняк в городе пошел!

  6.  ne_vazhno

    14

    20

    Короч, всех под землю в Аульс, чтоб в авто у Короны и не только могли гонять чем быстрее, пешеходы виноваты что там даж вдоль проезжей части в правом ряду авто паркуются.

  7. Padpanak Padpanak

    17

    18

    hrodna.life :

    10
    6
    Ну не 40 метров. Если вы вышли на остановке Гронитекс то к началу улицы Комарова через переход сейчас 115 метров а через подземный ход целых 215 метров. А если учесть, что ещё нужно спуститься в переход, где даже поручней нет, и часто стоит вода и выйти из него, то для людей постарше это уже целый квест получается. А ведь остановкой пользуются дачники-пенсионеры и для них создаются большие неудобства. Сомнительное предприятие.

    конечно сомнительное, если учесть, что погибнуть или быть скалеченным под колёсами авто шансов меньше, чем от отсутствия поручней с мокрыми ногами, тем болле дачникам-пенсионерам, могущим дать фору в квеструмах любому задроту, комментатору или блогеру

  8. ziban ziban

    5

    4

    Долой талатайщину!!!!!!

  9.  zxcv199

    8

    3

    А когда ГАИ зачистит дворы и тротуары от автомобилей?

  10.  Andrusic

    13

    9

    Да уж, в Европе закрывают подземные переходы, а мы идём своим путём — закрываем наземные. Комфортно в городе должно быть пешеходам, а не «гонщикам». Для пенсионеров и инвалидов подземные переходы — это проблема.

  11.  grodenski

    2

    3

    zxcv199 :

    1
    0
    А когда ГАИ зачистит дворы и тротуары от автомобилей?

    Кто платит, тот и заказывает музыку.
    Рынок «Корона» и так не самые лучшие времена переживает, а с созданием препятствий до него добраться-лучше ситуация не станет…

  12.  SegMar

    9

    7

    Давно пора. По моему так на всех дорогах где 6 полос движения не может быть наземных пешеходов.
    Я еще только не понимаю почему пешеходы не платят налог на тротуары. Автомобилисты ведь уже давно платят налог на дороги. Или часть их уходит на тротуары? Если так то пешеходы должны водителям остаются. Так что думаю в этом решении пешеходам придется немного подвинутся и пройти пару лишних метров, это же для ихней безопасности.

  13.  grodenski

    10

    4

    @ SegMar:
    Желаю всем водителям таких дорог, как тротуары на БЛК если вам все неймется! Будь моя воля, ввел бы еще один налог для автомобилистов на развития пешеходно-велосипедной инфраструктуры для защиты от вас.

    Про нерегулируемые пешеходные переходы на международной трассе-это реально пережиток прошлого, который с каждым годом становится опасней.

  14.  Vital0209

    5

    1

    когда уже уберут два пешеходных на кольце роддома, студенты ходят цепочкой один за одним….

  15.  cjcyf

    5

    1

    На проспекте Я.Купалы — напротив «Туриста» ближе к «Бресту»-необходимо убрать нерегулируемый переход.Это же проспект! Рядом регулируемые переходы-светофоры. Этот нерегулируемый переход — в «чистое поле, зачем и кому он нужен?

  16. gonzo gonzo

    4

    1

    неужели додумались! трассы строят для транспорта, а не пешеходов-идиотов, чтоб бегали вдоль и поперек как захочется. всем уже стало ясно что политика гаи привела к отуплению людей при переходах дорог, поэтому людей и транспорт нужно отделять друг от друга и как можно дальше.

  17.  agat

    0

    0

    Господа грамотеи! Пешеход это лицо, передвигающееся в пешем порядке, а пешеходный переход это нечто другое.Пишите правильно статьи

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.