До наступления календарной зимы в регионе полностью завершатся работы по реконструкции и ремонту тепловых сетей. Уже переложено более 83 километров тепловых магистралей с применением предварительно изолированных труб. До 1 декабря остается отремонтировать 12 километров тепловых магистралей, из них более шести километров в Гродно.

К началу зимы в Гродно завершатся работы по ремонту тепловых сетей, а к началу года - все дома оборудуют групповыми счетчиками учета тепла

Сегодня работы близятся к завершению в микрорайоне Фолюш, на улицах Ольги Соломовой, Волковича, Пушкина, Брикеля, Тавлая и Терешковой. Гродненскими тепловыми сетями в областном центре только в процессе реконструкции заменено более 15 километров ПИ-труб, по новому строительству смонтировано около 400 метров предварительно изолированных труб. В октябре начаты работы на реконструкции теплосетей по улице Дзержинского. На улице Лелевеля ведется прокладка ПИ-труб по новому следу.

Также в октябре начаты работы по строительству объекта 2018 года – второй очереди реконструкции теплосети по улицам Буденного — 1 Мая. На этих объектах запланировано смонтировать чуть более одного километра ПИ-труб, передает «Гродненская правда».

Энергетиками по планам ремонта в нынешнем году заменено 36 ветхих участков теплосетей протяженностью 3,037 километра.

А к 1 января 2018 года в Гродно будет завершена установка групповых приборов учета тепловой энергии. Они устанавливаются в жилых домах, где отсутствуют индивидуальные приборы учета. До недавнего момента расчеты для оплаты за тепловую энергию производились исходя из проектной нагрузки, теперь квартиросъемщики будут платить за реально потребленное тепло.

К началу зимы в Гродно завершатся работы по ремонту тепловых сетей, а к началу года - все дома оборудуют групповыми счетчиками учета тепла

— После того, как приборы учета установят и поставят на коммерческий учет, расчет за тепловую энергию в данных жилых домах будет производится по групповым приборам учета. Из практики , примерно 5-10% экономии тепловой энергии будет после установки прибора учета. + 01.37- 01.42 и эту экономию ощутят жители Гродно, проживающие в данных домах, — рассказал «Гродно Плюс» Андрей Кахнович, главный инженер Гродненского городского ЖКХ.

Не подлежат установке групповых приборов учета тепловой энергии дома, в которых меньше 8 квартир, а также те, где отсутствуют тепловые узлы.

Уже второй год подряд внедряется система автоматического контроля за этими приборами. Это позволяет мониторить реальное потребление энергии через компьютер и на расстоянии видеть сбои в системе.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    2

    1

    До календарной зимы еще померзнуть придется.

  2.  ColodinaHR

    12

    3

    Так, может, достаточно будет одного прибора учёта тепла на дом, а не на каждую квартиру. Тем более, что техобслуживание этих приборов не принесёт жильцам экономию, а вылетит в копеечку.

  3.  raichka

    14

    2

    когда решат вопрос с домами в которых батареи в стенах ??? а то греем и квартиру и улицу ))) а повесить свои батареи нельзя (((

  4.  ColodinaHR

    3

    2

    raichka :
    когда решат вопрос с домами в которых батареи в стенах ??? а то греем и квартиру и улицу ))) а повесить свои батареи нельзя .
    …………………
    Возможно и установят наружные батареи, только это будет за ваш счет. Мы заплатили за эти внутренние батареи при строительстве дома, теперь еще раз заплатим.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    1

    )))))

  6.  Парвиз

    7

    -1

    raichka :

    когда решат вопрос с домами в которых батареи в стенах ??? а то греем и квартиру и улицу ))) а повесить свои батареи нельзя ((

    Какой вопрос? Достаточно утеплить дом — и будет у вас ташкент под 30 градусов. Пару кубов пенопласта на квартиру — и нет никаких проблем!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.