Стоимость проезда в городском общественном транспорте подняли во всех регионах Беларуси. Последней повысила стоимость проезда Могилевская область — на 5 копеек, как в остальных регионах. Напомним, стоимость проезда на обычных и скоростных маршрутах выросла до 50 копеек, а в автобусах экспрессных маршрутов — до 60 копеек.

Напомним, ранее решение о повышении цен приняли в Брестской и Гродненской областях, а еще раньше стоимость проезда повысили в Витебской, Гомельской и Минской областях. Мария Серикова вышла на улицы Гродно, чтобы узнать у горожан мнение о повышении стоимости проезда, адекватного ценника по их мнению и отношении к безбилетному проезду.

Как оказалось, тема для гродненцев оказалась весьма щекотливой, многие отказывались говорить о подорожании, в то же время абсолютное большинство призналось — безбилетный проезд это не про них.


Читайте также:

  1. eretik eretik

    0

    0

    Так ЗП у всех уже по 500 ,что нам это поднятие

  2.  google.com Под пивасик

    0

    0

    eretik :

    3
    2
    Так ЗП у всех уже по 500 ,что нам это поднятие

    Та что там по 500 у каждого почти не битый не крашеный двадцатилетний самохуд ато на бумаге и три. Уже писал, скаклы смеются.

  3. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Спасиба таварышчу сталину за нашэ счасливае дзецтва…

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Эксплуатация городского транспорта стоит денег, потому и берется плата за проезд, не думаю что, да же эта цена , помогает выйти на себестоимость.
    В теплое время года ,для многих велосипед может стать выходом.

  5. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Позволь поинтересоваться по такому вопросу: почему в общественном транспорте за мои деньги меня пичкают на протяжении всей дороги тупыми звуковыми рекламами??

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Петоразы, сэр!

  7.  Alexander D

    0

    0

    @ smusmugrik:
    Согласен! Очень раздражают эти примитивные рекламы.

  8.  Eklmn

    0

    0

    Общественный транспорт, наверное, единственная сфера, где на повышение цен реагирую не однозначно.
    С одной стороны, повышений не хочется, а с другой, если у частника, который «сам себе режиссёр» и более экономичен в расходах цены выше, значит реально поддерживают из бюджета и без этого транспорта — никак.
    Да и сами услуга для всех одинакова не зависимо от возраста, чина, связей и т.п., чем можно злоупотребить в других сферах.

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    smusmugrik :

    12

    1

    @ VOLK ) SerY:
    Позволь поинтересоваться по такому вопросу: почему в общественном транспорте за мои деньги меня пичкают на протяжении всей дороги тупыми звуковыми рекламами??

    это мне то же не нравится …громко , резко и бестолково.Согласен.

  10. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    А я вообще не верю в существование общественного транспорта

  11.  SSKA

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Значит ты уже купил шторы в «Тюльпане» на 1-го Мая,30.

  12.  NightRover

    0

    0

    Весьма хотелось бы что бы наши контролеры съездили в Минск и посмотрели как там устроен процесс контроля. У нас не предусмотрена система когда заходишь в автобус который сразу трогается, при движении купить талон нельзя (написано на кабине) а на следующий остановке уже может быть контроль который скажет что ты бесбилетник, даже если стоишь с деньгами возле кабины.

  13.  kosmo

    0

    0

    Eklmn :

    если у частника, который «сам себе режиссёр» и более экономичен в расходах цены выше, значит реально поддерживают из бюджета и без этого транспорта — никак.

    совсем необязательно.Это еще может значить,что частник просто жаднее и его профит составляет,к примеру,400%,а не 350 как у госконторы.Если частник «более экономичен в расходах» это значит,что он более грамотно распоределяет прибыль. Еще возможно,что расходы у частника даже выше,поэтому и стоимось больше.А когда кого-то «поддерживают из бюджета» это значит что кому-то отдают наши деньги,но под видом ненаших.А потом,путем подорожания проезда,опять берут деньги у нас,только теперь уже не скрывая что у нас.

  14. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    SSKA : нет я пока стою в очереди))))

  15. Gonz Gonz

    0

    0

    Хорошо рассуждать об общ.транспорте тому,кто им не пользуется или имеющим бесплатный проезд.А заплатить рубль,это если без пересадки,для бюджета многих тяжело.Больше писать нечего.

  16.  relax

    0

    0

    Кому это вообще надо,зачем повышать цены,если потом надо повышать з/п,зачем столько денег вбахали на новые деньги,если они догонят старые нули скоро,не власть а хрен знает что

  17.  grodenski

    0

    0

    С весны до снега рулю на велике уже много лет. Дешево и здорово. Только зимой пользуюсь общественным транспортом. Неудобно, расписание не для людей…

  18. assol13 assol13

    0

    0

    В Гродно стоимость проезда практически такая,как в Минске.Сравните расстояния,сравните комфорт-там транспорт ходит по расписанию,и не раз в полчаса как у нас.У нас цена на проезд слишком завышена.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.