Пост о разрушении крыши ресторана «Белосток» вызвал бурную реакцию читателей, которая, правда, была не всегда по теме и к месту. Появилась и информация о том, что крыша бывшего ресторана была на самом деле разобрана в начале 2011 года в ходе плановых работ по «реконструкции» здания. Что ж, попробуем разобраться.

Допустим, согласимся с утверждениями о том, что «разборка» крыши здания была осуществлена планово. Тогда позвольте задать несколько вопросов:

1. Зачем «разбирать» крышу исторического здания в середине зимы, когда впереди минимум три месяца морозов и дождей, а значит и активное разрушения здания?
2. Почему на здании по состоянию на 7 и 8 февраля не ведутся никакие работы? Судя по всему работы там в принципе не ведутся, разобрали крышу и всё.
3. Почему здание со всех сторон не огорожено, работы производились с угрозой для человеческой жизни? Ведь вокруг столько важных учреждений, где работают не последние люди нашего города.
4. Почему НИГДЕ на здании нет информации о проводимых работах, заказчике и реализаторе проекта, сроках выполнения работ и эскиза самого проекта? Нет и схемы движения транспорта на объекте? А это ведь вопиющее нарушение правил строительных работ. И если такой информации нет, то откуда кому знать, кто что делает в здании. Может бомжи пришли и решили разобрать крышу на стройматериал для своих домиков?
Конечно проведя серьёзное расследование можно допустить, что «плановую разборку крыши» провело ИЧУТПП «ФертЭко», то самое, которое гродненский горисполком уже оштрафовал на 70 миллионов рублей за срыв сроков реконструкции здания и которое должно было закончить работы на объекте ещё в ноябре прошлого года. А пока сняли крышу. Надеемся, что здание бывшего отеля «Рояль», в котором останавливались кайзер Вильгельм II и будущий президент США Д. Эйзенхауэр будут «реконструировать» чуть быстрее, чем дом купца Муравьёва. Общественность проследит за этим очень внимательно.


Читайте также:

  1. granula granula

    0

    0

    Юрий, жду вашего комментария…
    p.s. Всё-таки, фирма застойщик или застройщик?

  2. WHO*** WHO***

    0

    0

    granula :

    Всё-таки, фирма застойщик или застройщик?

    по-моему, представитель фирмы ясно дал понять, что «застойщик»…

  3.  IGRIS

    0

    0

    granula :

    granula Thumb up 0 Thumb down 0

    8, Февраль, 2011 год, 17:49

    Юрий, жду вашего комментария…
    p.s. Всё-таки, фирма застойщик или застройщик?

    А царь то не настоящий, самозванец.

  4.  apocalypto

    0

    0

    товарищи, многое стало ясно — зачем нашему доблесному самоотверженно трудящемуся руководству восстанавливать здание мало того что построенное врагами нашего государства, так еще и принимавшее гостями могущественнейших врагов нашей родины. этот позор должен быть стерт с лица нашего города и забыт навеки, товарищи!

    совсем другое дело — улица александра суворова. она и по сей день сохранилась в том же состоянии, в каком она пребывала в тот день когда суворов проехал по ней возвращаясь в петербург после того, как утопил в крови восстание злобного тупого оппозиционера тадеуша костюшки, поддерживаемого даже в те далекие годы вероломными соединенными штатами. сохраним же для потомков «настоящее» историческое достояние, товарищи! да останется нетронутым ее дорожное покрытие, в ямы которого проваливалась еще кибитка самого александра суворова!

  5. kcuF kcuF

    0

    0

    Ресторан назывался неудачно как-то-«Белосток»…вот еслибы «Каракас»,»Пекин» или на худой конец «Тегеран» то уже давно бы отремонтирывали.А так кому нужен кабак с название «Белосток»?Вы бы еще «Вашингтон» или «Нью Йорк» назвали супостаты…

  6.  -mira

    0

    0

    Лучше бы вообще снесли, пользы больше.

  7.  La Luna

    0

    0

    вообще за последние 10 лет вид города тока ухудшился. снесли сквер с фантанами на советской. спилили деревья на брусчатке. набережную испоганили, а то что счас на центральной площаде не иначе как рвоту не вызывает — эти неуместные алкодомики из желтого полителена и экран с нескончаемым бредом. ну а способы реконструкции просто умиляют. зарятнуть в строительные растяжки типа гродно — город мужеи. или гродно — 880 лет…

  8.  Lord Atreid

    0

    0

    От такого соседства, как у «Белостока» крыша поедет у любого здравомыслящего «будынка»

  9.  yuri_b

    0

    0

    пишу на вашем форуме последний раз — жалко времени на пустую болтовню.
    похоже, основной массе форумчан очень интересно обсуждать мою описку. Каждому своё. Кому- то ошибиться, а кому-то два дня об этом трубить. По содержанию ваших комментариев можно сделать вывод, о том насколько уважаемые комментаторы далеки от процесса «запланированного разрушения». Коротенько могу сообщить (справочно) о том, что выполнения демонтажных работ, не затрагивающих несущих конструкций, завершено. Для проведения дальнейших демонтажных работ требуется разрешение на производство работ от госстройнадзора. После получения такого разрешения работы будут продолжены. Тогда же будет и установлен соответствующий знак. На вопросы ПО СУЩЕСТВУ отвечу по телефону (029) 3703314, либо в письменном виде, после официального письменного обращения в наш адрес.
    P.S. информация, которая публикуется в СМИ, должна быть достоверной, полной, объективной и своевременной. Оцените свою вчерашнюю статью по этим критериям.
    Всего хорошего.
    Юрий.

  10.  -mira

    0

    0

    жалко времени на пустую болтовню.
    —————————————-
    Юра, так большинство так на рабочем месте,особенно те кто днем пишет, работают они так, что им еще делать:)))))

  11. WHO*** WHO***

    0

    0

    -mira :

    Лучше бы вообще снесли, пользы больше.

    на это хочется ответить вашими же словами из предыдущего поста:
    -mira :

    Прежде чем комментировать событие, думай, если, конечно, есть чем. Нечем – молчи.

    тут вы попали в точку!

  12.  -mira

    0

    0

    Наверное вы, имеете отношение к строительству:)))))..поэтаму не молчите:))))

  13.  motor197

    0

    0

    -mira 0 3
    8, Февраль, 2011 год, 21:44
    жалко времени на пустую болтовню.
    —————————————-
    Юра, так большинство так на рабочем месте,особенно те кто днем пишет, работают они так, что им еще делать:))))

    обратите внимание:

    Комментариев: 12
    granula 4 1
    8, Февраль, 2011 год, 17:49

    первый коммент уже после традиционного времени окончания рабочего дня ))))

  14. granula granula

    0

    0

    @ motor197:
    А я и не работаю!)))

  15.  Космодромыч

    0

    0

    Это на заводе работают до 5, но есть частные фирмы которые работают до 7

  16.  Dimon_k

    0

    0

    Давайте сравняем старый город с землей! Так будет проще и дешевле! А на его месте построим кучу бездушных бетонных коробок……

  17.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    yuri_b :

    пишу на вашем форуме последний раз – жалко времени на пустую болтовню.

    Юрий.

    motor197 :

    -mira 0 3
    8, Февраль, 2011 год, 21:44
    жалко времени на пустую болтовню.
    —————————————-
    Юра, так большинство так на рабочем месте,особенно те кто днем пишет, работают они так, что им еще делать:))))
    обратите внимание:
    Комментариев: 12
    granula 4 1
    8, Февраль, 2011 год, 17:49
    первый коммент уже после традиционного времени окончания рабочего дня ))))

    :))
    Очень порадовало, что сроки чужого рабочего времени отслеживают как раз те, кто все свои сроки работы завалил к херам собачим)

  18. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Обидно что из города пропадают, путем невероятных усилий руководства, старые красивые дома. Скоро так наш город лишится своего оригинального исторического облика, и будут у нас сплошые кробки made by Гродножистрой. Вчера общался с россияками- тем очень понравился вид нашего города. В Минске им не понравилось, сказали как россия 80-х :)) .

  19.  Hummer

    0

    0

    представитель фирмы «застойщика» походу обиделся что его упрекнули в том, что за столько лет «реконструкции» они смогли лишь крышу разобрать ))) а сейчас у них видите-ли нет разрешения, и получить его раньше, до разбора крыши, помешала нечистая сила.

  20. granula granula

    0

    0

    @ Hummer:
    Обидчивый товарищ, а ведь сначала показался серьёзным таким, похвалил даже меня за «здоровый сарказм»! Последний раз, кстати, он уже обещал, что пишет в последний раз!:-)

  21.  apocalypto

    0

    0

    yuri_b :

    Для проведения дальнейших демонтажных работ требуется разрешение на производство работ от госстройнадзора. После получения такого разрешения работы будут продолжены. Тогда же будет и установлен соответствующий знак.

    у настоящего коммуниста никогда не подымется рука подписать разрешение на продолжение работ по восстановлению здания, запечатлевшего в прошлом позор советской власти, а в настоящее время — обнажающего всю её глупость и мещанство! только снос этого строения положит конец всем связанным с ним проблемам!

  22.  mariposa

    0

    0

    http://grodnonews.by/ru/0/6463/news
    «Гродненская правда» написала.

    «По словам Александра Анисова, на новоселье в ресторане «Белосток» и административных помещениях можно рассчитывать через полтора – максимум два года». 🙁

  23.  Hummer

    0

    0

    да и фиг с ним. мы уже насмотрелись на эти новые открытые заведения. одно кафе в детском мире чего стоит.

  24.  -mira

    0

    0

    motor197 ? ТЫ смотри во сколько статья вышла!

  25.  -mira

    0

    0

    Старое и разрушенное здание требует ,гораздо больше вложений, чем новое построенное. Чем болтать,лучше бы попробовали сами, что-нибудь восстановить!Одни упеки в коментах!

  26.  Prophet

    0

    0

    apocalypto :

    да останется нетронутым ее дорожное покрытие, в ямы которого проваливалась еще кибитка самого александра суворова!

    вы же вроде в тех местах обитаете — кому как не вам лучше знать, что реконструкцию ул.Суворова и Горновых сдерживают два не снесённых дома. Совсем недавно их было 3, но самый красивый из них уже разобрали.

    Ну а штрафами дело не поправить. yuri_b может проясните общественности как заинтересованная сторона в чём дело, что реконструкция затянулась?

  27.  motor197

    0

    0

    коммент о рабочем времени был написан в ответ на:
    -mira
    8, Февраль, 2011 год, 21:44
    жалко времени на пустую болтовню.
    —————————————-
    Юра, так большинство так на рабочем месте,особенно те кто днем пишет, работают они так, что им еще делать:)))))
    сысл этого коммента я понял так: «мол все сидят на блоге, пишут херню и не работают…» именно поэтому я обратил внимание на время первого коммента, и то скорее в шутку, причем с пометкой, что 17.00 является ТРАДИЦИОННЫМ временем окончания рабочего дня…
    который раз убеждаюсь, что многие люди мыслят узко и видят лишь то, что им хочется (удобно) видеть…
    ЗЫ: я на больничном, поэтому пишу в 10.30)))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.