Налоговики рассказали, на сколько снизилось число проверок деятельности субъектов хозяйствования. Напомним, президентским указом № 376 заметно урезали количество проверок бизнеса и сократили число проверяющих.

По поручению президента. Гродненские налоговики рассказали, на сколько урезали число проверок бизнеса

«Налоговые органы Гродненской области из координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на 2-е полугодие 2017 года исключили 100 проверок, или 53% от запланированных, — сообщили в ИМНС по Гродненской области. — Количество плановых проверок сокращено в целях минимизации вмешательства в предпринимательскую деятельность субъектов хозяйствования с учетом проведенной оптимизации численности работников контрольных подразделений».

Напомним, президентским указом № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» предусматривается смещение акцента в деятельности контролеров на профилактическую работу, расширение применения вместо проверок мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, по результатам которых меры ответственности применяться не будут, если субъект устранит выявленные нарушения.

В документе заложен уход от системы плановых проверок, в рамках которой посетить субъект хозяйствования можно даже при отсутствии нарушений с его стороны или без иных веских причин. Вместо плановых предлагается осуществлять выборочные проверки, проведение которых в отношении предприятия возможно только при наличии комплекса оснований. Например, выявление неоднократных нарушений, результаты анализа чек-листа.

Сокращаются основания для назначения внеплановых проверок. При этом в ходе внеплановой проверки подлежат изучению только выявленные в отношении конкретных проверяемых субъектов факты и обстоятельства, послужившие причиной для назначения данной внеплановой проверки.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    25

    2

    Отрапортовали))Пусть теперь отрапортую о профилактике)) в чем она заключается))?
    Наша налоговая видит свою основную работу, это пощипованнее базарных ИП , и подписку на печатные издания аффилированных лиц ))электронное декларированние …остальное не под силу…
    Абсолютно мертвое ведомство

  2. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    13

    2

    надо вообще отменить такое понятие как плановая проверка…

  3.  Nazwisko

    3

    1

    Иссам Захреддин :

    0
    0
    надо вообще отменить такое понятие как плановая проверка…

    Надо.

  4.  kosmo

    10

    0

    Наконец дошло,что скоро ощипывать и доить будет некого.Все эти указы последние призваны лишь повысить поголовье.А налоговая это такой вид бизнеса-стартовый капитал(стены-кабинеты,зарплаты)ну и прибыль в виде ощипываний и доений.Сейчас рентабельность станет ниже,но уж в убыток никто такой организации не позволит работать.

  5.  nuinu

    10

    0

    Вчера читал, что за пол года в гродненской области
    Закрылось около 500 юр лиц и 3500 ипэшников,
    соответственно меньше проверок

  6.  vk.com Don Fitill

    5

    0

    Что совой об пень,что пнем об сову. Все тоже самое, только другими буквами.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.