Эта гродненская история получила большую огласку. В милицию одно за другим стали поступать заявления от девушек, которые воспользовались заманчивым предложением по увеличению губ. Провести косметологическую процедуру за приемлемую цену предлагала друзьям ВКонтакте владелица салона, оказывающего также услуги тату, солярия и перманентного макияжа. Всецело ей доверяя, клиентки выкладывали приличную сумму, даже не спросив наличия лицензии и профессионального образования, дающих право на такие манипуляции. После введения препарата результат не замедлил сказаться — губы обезобразили лицо. Шокированным девушкам пришлось обратиться за помощью к официальным специалистам, рассказывает sb.by.

Подпольный косметолог за незаконную предпринимательскую деятельность предстала перед судом и отделалась штрафом. Однако у истории было продолжение. Пострадавшие перенесли довольно сложные коррекционные операции, а гродненка вновь совершила преступление. Было возбуждено уголовное дело, в котором фигурируют пять пострадавших клиенток. Сама же обвиняемая, почувствовав, что ее незаконный бизнес принимает более серьезный оборот, умудрилась податься в бега.

Из материалов дела известно, что доморощенный косметолог окончила три курса факультета иностранных языков ГрГУ имени Янки Купалы. Никакого медицинского образования она не имела и никаких специальных курсов по оказанию косметологических услуг не проходила. Несколько лет назад гродненка открыла частный салон, который пользовался популярностью у любителей солярия, тату и перманентного макияжа. Почему вдруг бизнес-леди потянуло на нелегальные уколы красоты?

Обвиняемая рассказала, что как-то она решила увеличить себе губы, заказав через знакомую американку специальные препараты: упаковку “Ювидерм ультра смайл” стоимостью 270 долларов и упаковку “Суджидерм” стоимостью 500 долларов. Призналась, что ей было известно — это аналог дорогостоящих препаратов, которые могут заказывать только специализированные медицинские учреждения. Вначале увеличила губы сама себе и, оставшись довольна результатом, выложила фотографии ВКонтакте, намекнув, что может сделать такие же клиенткам по привлекательной по сравнению с медицинскими центрами цене. Вскоре нашлись девушки, загоревшиеся выгодным предложением. Они передавали аферистке в руки деньги, не требуя даже чек. Та соглашалась делать уколы и в салоне, и с выездом к клиенткам, убедив, что процедура безопасная, а препараты качественные.

Первой девушке рисковая дама провела процедуру на дому. Усадила на барный стул на кухне, обработала губы перекисью водорода, сделала инъекции ледокаина для обезболивания, а затем ввела препарат. Услуга в комплексе обошлась более ста долларов.

Позже пострадавшая расскажет, во что вылился такой эксперимент:

— Сразу меня все устраивало, губы приобрели небольшой объем. Однако уже спустя пару дней появились проблемы: они стали асимметричными из-за того, что очень сильно распухла верхняя, при этом она очень уплотнилась, внутри образовались комки, шарики.

Встревоженная, она бросилась за советом к той, кому слепо доверилась. В ответ услышала совет воспользоваться средствами народной медицины — смазать кофейной гущей. Догадавшись, в какую историю влипла, девушка срочно обратилась в медицинский центр. Чтобы привести губы в нормальное состояние, на процедуры туда пришлось ходить два месяца, выложив сумму, почти равноценную стоимости увеличения.

Некоторым из пострадавших довелось пройти и через большие мытарства. Кстати, среди клиенток оказалась и несовершеннолетняя девушка. Она рассказала, что добавила в друзья ВКонтакте хозяйку салона, заинтересовавшись тату и пирсингом. А губы решила увеличить, купившись на объявленную акцию. Выслала фотографию и с радостью узнала, что под скидку ее кандидатура подходит. После процедуры заплатила 65 евро, скромно не попросив чек и не получив на руки никакого договора. Губы у юной девушки изменились до безобразия. Родителям пришлось соврать, что упала, сильно ударилась, вот и гематомы такие. Можно себе представить их состояние, когда узнали правду. Сама же владелица салона, лицезрев результаты своей работы, предложила несовершеннолетней клиентке… походить в солярий. Обещала возместить расходы, а после внесла ее в “черный список”.

Увы, чуда не случилось, пришлось обратиться к профессионалам. В центре красоты и здоровья ей не смогли помочь, ситуация была настолько серьезная, что девушке пришлось лечь в больницу и пройти курс лечения.

Согласно нашему законодательству уколы красоты имеют право делать только врачи соответствующей квалификации — косметологи, пластические хирурги, прошедшие специальное обучение и получившие соответствующее разрешение. Такую услугу, кроме государственных, оказывают и частные медучреждения, но лишь при наличии лицензии.

Увы, рассказанный гродненский случай не единичен, профессионалам нередко приходится исправлять последствия работы псевдокосметологов. Дешевые специалисты, которые не выдают на руки никаких договоров, на деле часто оказываются обычными мошенниками. Сорвав куш, нередко они, словно в воду канув, меняют контакты и адреса, чтобы жертвы красоты не нашли и не предъявили претензий.

Вот и гродненка подалась в бега и была объявлена в международный розыск. В конце сентября с помощью Интерпола аферистку задержали в аэропорту Варшавы и взяли под стражу. Чем закончится для нее эта история, покажет предстоящий суд.


Читайте также:

  1. portos69 portos69

    0

    0

    Куры. Лучше бы прямо в мозг кололи для увеличения

  2.  Fedor_108

    0

    0

    Слог изложения у автора отвратителен.

  3. Butterfly Butterfly

    0

    0

    Неужели такое «уродство» ещё кто-то делает за деньги :-/

  4. Butterfly Butterfly

    0

    0

    ледокаин,это что за зверь?!
    Лидокаин,автор!

  5. F1 F1

    0

    0

    Если крокодил с рождения, то силикон превращает в суперкрокодила.

  6.  ne_vazhno

    0

    0

    Аферистку изолировать, надеть на голову хелоуинскую тыкву и не давать снимать год!

  7.  MisterX

    0

    0

    Когда уже девушкам начнут делать увеличение мозга а не губ?

  8.  Nazwisko

    0

    0

    MisterX :

    0
    1
    Когда уже девушкам начнут делать увеличение мозга а не губ?

    Зачем тебе надо девушки с мозгами? Напрашивается только один ответ. У тебя у самого мозгов нет.

  9.  Nazwisko

    0

    0

    Молодцы девченки. Делайте себе губы. Главное, чтоб у вас мозгов не было.

  10.  GB

    0

    0

    — Хочу быть неповторимой! — сказала девушка и записалась в полугодовую очередь на стандартную операцию.

  11. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Я немного хочу заступиться за девушек. Уверена, они хотели сделать коррекцию, когда появляется чуть объем и нет этого ужаса и таких пельменей. Захотели сэкономить получили проблемы. На фото страшно и одновременно смешно смотреть.. С такими вещами надо обращаться только к профи.

  12. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Жанна хорошо начинала, сама, с солярия. Раскручивалась потихоньку. И сама себе такие проблемы сделала, теперь тюрьма, вот это да…

  13.  S.T.A.L.K.E.R

    0

    0

    Аферистку накачать ботаксом чтоб всю раздуло.Забальзамировать и посадить на входе в салон красоты как пугало чтоб варон отпугивало которые туда приходят.

  14.  S.T.A.L.K.E.R

    0

    0

    Lisa-Alisa : Аферистка она многих людей развела на деньги чтоб открыть этот солярий .Вот и настигла её карма,как говорится прылетел бумеранг.

  15. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Время веселое,девочки вкладывают денежку не в развитие…как минимум знание иностранных языков, и прочее, и думают что губами можно добиться много..
    Время губ, задов и прочих выступающих органов уходит..а проблемы останутся…
    Смешно и грустно одновременно.
    Барышню то что колола…за пропаганду глупости , тюрьма и штраф тысяч 20.

  16. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    S.T.A.L.K.E.R :

    2
    0
    Lisa-Alisa : Аферистка она многих людей развела на деньги чтоб открыть этот солярий .Вот и настигла её карма,как говорится прылетел бумеранг.

    насколько помню в кредит она тот первый солрий брала.

  17.  MisterX

    0

    0

    Nazwisko :

    0
    5
    MisterX :

    0
    1
    Когда уже девушкам начнут делать увеличение мозга а не губ?

    Зачем тебе надо девушки с мозгами? Напрашивается только один ответ. У тебя у самого мозгов нет.

    Видимо тебе эта процедура самому не помешает

  18. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    MisterX :

    3

    0

    Nazwisko :

    0
    5
    MisterX :

    0
    1
    Когда уже девушкам начнут делать увеличение мозга а не губ?

    Зачем тебе надо девушки с мозгами? Напрашивается только один ответ. У тебя у самого мозгов нет.

    Видимо тебе эта процедура самому не помешает

    Товарищу под ником Nazwisko, помочь мало что сможет, предлагаю просто игнорировать, дабы не испачкаться в дерьме (называемым им же , почему то китовым жиром…откуда у нас киты ?))))

  19. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Согласен с Лисой в коррекции губ в разумных пределах нет ничего плохого.
    И почему её не могут сделать себе девушки с тремя высшими образованиями мне не понятно?
    Макияж не возмущает местных любителей эстетики?
    Всем нравятся отвисшие окорока и дряблые титьки?
    Колхозанство.
    Чувиху эту приняли за дело…

  20.  vk.com Don Fitill

    0

    0

    Череп надо корректировать,что бы не сквозило.На выдумывают себе геморроя,потом жалуются. На пасеку надо обращаться — эколокично и пасечник может замуж возьмёт.

  21. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Don Fitill :

    0
    0
    Череп надо корректировать,что бы не сквозило.На выдумывают себе геморроя,потом жалуются. На пасеку надо обращаться — эколокично и пасечник может замуж возьмёт.

    Сходил бы тоже на пасеку засунул бы в улей, женился бы может, поумнел…

  22. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Не те они губы себе увеличивают!!!!

  23.  Diva

    0

    0

    Nazwisko :

    12
    7
    Молодцы девченки. Делайте себе губы. Главное, чтоб у вас мозгов не было.

    А то у Nazwisko не будет ни единого шанса разрешить проблему своего спермотоксикоза ))))) Барышни с мозгами не хотят с Вами общаться?

  24.  praga1

    0

    0

    Любой может совершить ошибку, даже такую глупую…не судите …
    Многие девочки корректируют немного губы или делают их симметричнее, а «пельмени» это как-раз тот случай, когда люди попадают к плохим докторам.

    У нас, возможно, непросто найти профессионала, но тот же Вильнюс , где эта сфера развита, не за горами, если уж так хочется.

    Берегите себя

  25.  Nazwisko

    0

    0

    Diva :

    А то у Nazwisko не будет ни единого шанса разрешить проблему своего спермотоксикоза ))))) Барышни с мозгами не хотят с Вами общаться?

    Не знаю. Я если вижу, что силиконовых губ нет- даже не подхожу.

  26.  vk.com Don Fitill

    0

    0

    @ Иссам Захреддин:
    А ты походу только что от туда? Или к кузницу ходил?

  27. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    Приехав на новое место работы, я чуть не упал, увидев местных девушек. Все поголовно наращивают ресницы, как их бабушки в 60-х. Образина-образиной, но глазищами хлопает будь здоров.
    Эта история — из той же оперы. Только самой раздуть губы трудно. Платят деньги проходимкам.
    И невдомёк недалёким, что женщина ценится не за внешний вид. Вся Америка построена некрасивыми крепкими женщинами, служившими надёжной опорой таким же работягам-мужьям.

  28. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Ахаха! Можно подумать, если бы увеличение удалось, то жизнь повернулась бы в лучшую сторону )))

  29.  drovosek

    0

    0

    не знаю как решиться что то себе увеличивать? я тут в парикмахерскую хожу, так обомберят

  30. wellborn wellborn

    0

    0

    @ Иссам Захреддин:
    Могу предположить, что ты из тех, кто на девушку(женщину) смотрит как на неодушевленное существо, которое создано только для того, чтобы удовлетворять их тупые желания.
    Так незаметно в нашу жизнь прокрадывается чуждая нам, современным европейцам, культура.

  31.  Nenado

    0

    0

    Ох, как только начала читать статью, сразу же подумала про эту Жанну!!пару лет назад ходила в её «солярий» и после нескольких раз решила оставить жалобу… об антисанитарии и хамском обращении с клиентами!! Тогда у неё ещё работала девушка-администратор Анастасия!! Тоже редкостная хамка! Мне в грубой форме сначала ответили, что книги жалоб у них нет, и мол вали ка ты отсюда… но после 15 мин. скандала все же книгу жалоб мне дали! На что потом пришёл ответ в письменном виде что я внесена в чёрный список клиентов!))) так что по делам ей!! За такое отношение к людям давно пора было закрыть эту «шарашкину контору»!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.