В Беларуси заработная плата чиновников демонстрирует рекордный рост. По данным Белстата, в сентябре этого года номинальная зарплата работников в сфере госуправления составила 1084 рубля, тогда как в сентябре прошлого — 790,4. Таким образом, за год номинальная зарплата в органах госуправления выросла на 37,1%, реальная — на 30,8%, пишет БелаПАН.

Быстрее всего в Беларуси растут зарплаты чиновников

Например, реальная зарплата работников в сфере машиностроения за год выросла на 19%, металлургии — на 13%, сельского и лесного хозяйства — на 11%.

— Такой рост зарплат чиновников может быть связан с оптимизацией численности госаппарата, — цитирует БелаПАН кандидата экономических наук Вячеслава Ярошевича.

Другой экономист Ярослав Романчук считает, что рост зарплат чиновников связан с исполнением поставленной Лукашенко задачи довести среднюю зарплату к концу года до 1000 рублей:

— Можно это сделать, увеличив одной официальной группе зарплату на 70%, а другой — не увеличивать вовсе. В среднем «всем по 500».

В мае этого года Александр Лукашенко заявил, что нужно оптимизировать госаппарат, а до этого «ни на йоту быть не должно никакого повышения зарплаты».

Наталья Кочанова тогда сообщила, что Администрация президента, которой она руководит, уже работает в новом формате и новым составом. Эти мероприятия проведены в установленные сроки. Напомним, ранее сообщалось о том, что в Администрации президента намерены сократить 30% госслужащих.

По словам Натальи Кочановой, правительство приняло «все нормативные правовые акты, необходимые для продолжения данной работы в других государственных структурах». «Приняты постановления, утвержден график, в соответствии с которым будет проводиться оптимизация. И до 1 декабря мы вам полностью доложим о ходе выполнения оптимизации в 2017 году», — сказала глава Администрации президента.


Читайте также:

  1. portos69 portos69

    150

    3

    Кто бы сомннвался

  2.  Nazwisko

    115

    3

    Бюрократия, она кроме размножения самой себя, ни на что не способна.

  3. Dmitry DuB vk.com Dmitry DuB

    55

    1

    Уверен в одном,когда у щеткиной и качановой станет зарплата по пяцотт,наконец заживем.

  4.  Nazwisko

    50

    7

    В одном только Гроднооблкиновидеопрокате в руководстве 15 человек работает! И ведь на работу каждый день ходят. Не смотря на страдания. Почему бы этим 15 человекам не повысить зарплату? Они заслужили!

  5. Tushkan Tushkan

    85

    4

    Напишите на сколько у милиции зарплата в этом году поднялась и на сколько поднимется ещё до конца года. Народ очень удивится.

  6.  raichka

    77

    2

    им нужнее , у них 6 литровые мерседесы и дома по 300 метров — А ЗАРПЛАТА ВСЕГО 1084 Р ))))) СМЕШНО

  7.  Vital0209

    28

    2

    все верно сказал Романчук, к концу года средняя зарплата будет пиццот

  8. oxapkin oxapkin

    32

    2

    И это они называют себя социально-ориентированным государством! Социально-обиженные вы наши)))))

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    29

    3

    В 2018,году выборы в местные советы, попробуйем не голосовать за еждивенцов из вертикали табора

  10. Soprano Soprano

    21

    0

    Интересно:
    Самый бедный президент
    Важным Том Санкара считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.

    Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шофёрами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы»

  11.  Exit

    7

    8

    VOLK ) SerY : Памяркоуные боятся не голосовать.

  12. Pigball Pigball

    61

    4

    Пропасть между обнищавшими работягами и зажравшимися чинушами растёт в геометрической прогрессии. История знает, к чему это приводит. Но это происходит только если работяг больше. А в нашей стране чинуш больше, чем работяг — так что поэтому Беларусь бабло не зарабатывает, а ежегодно прожирает всё новые и новые кредиты на оплату выстроенной системы.

  13.  vk.com Don Fitill

    0

    14

    @ VOLK ) SerY:
    Ответить | Цитировать
    VOLK ) SerY VOLK ) SerY
    28.10.2017, 12:05
    1
    2
    Речь о том что что человек оптимист по жизни, и как мало для счастья надо) Каждый получает то что заслуживает.

  14.  vk.com Don Fitill

    19

    2

    @ Pigball:
    А что мешает работягам послать подальше чинушь? Товарищ Ленин все подробно расписала,как это сделать. Его труды не являются экстримистскими, следовательно ничего незаконного. Сейчас и повод будет соответствующий: 100 лет как из никого народ превратился в ничто,и ему,народу,видимо нравится. Мясо если протухает,его выкидывают,если только вас не гурман)))

  15.  yasenpen

    6

    38

    @ raichka:
    @ Pigball:
    Покажите мне этих зажравшихся чиновников. Где вы их встречаете? Зайдите на стоянку любого исполкома и любого промышленного предприятия и увидите, у кого машины лучше. Явно, что не»зажравшихся» чиновников.

  16. Grodno_Za Grodno_Za

    2

    121

    В Беларуси заработная плата чиновников демонстрирует рекордный рост

    И этот рост совершенно заслуженный. Вертикаль власти должна получать достойное вознаграждение за свой каторжный труд. Чиновники работают в экстремальных условиях подкинутого нам Западом кризиса и справляются с возложенной на них Президентом задачей на отлично — в стране стабильность, закон и порядок.

  17. Grodno_Za Grodno_Za

    1

    85

    Pigball :

    Пропасть между обнищавшими работягами и зажравшимися чинушами растёт в геометрической прогрессии

    эта прогрессия существует только в методичках продажной пятой колонны)) попросите ваших хозяев придумать что-либо по-новее, а то уже надоело столько лет подряд читать одно и тоже. Вам там методички совсем что ли не обновляют?)))

  18. Grodno_Za Grodno_Za

    5

    81

    Tushkan :

    Напишите на сколько у милиции зарплата в этом году поднялась и на сколько поднимется ещё до конца года. Народ очень удивится.

    Народ не удивиться, народ понимает, что своим защитникам рискующим ради тебя жизнью надо платить достойно. А пятая колонна знает — наша милиция работает как часы.

  19. NordLine NordLine

    54

    3

    @ Grodno_Za:
    До такой степени быть лизоблюдом и постоянно раболепствовать в комментариях…..! Вы действительно на своём месте,только такие и работают там….

  20. Dmitry DuB vk.com Dmitry DuB

    26

    1

    Grodno_Za :

    0
    4
    Tushkan :

    Напишите на сколько у милиции зарплата в этом году поднялась и на сколько поднимется ещё до конца года. Народ очень удивится.

    Народ не удивиться, народ понимает, что своим защитникам рискующим ради тебя жизнью надо платить достойно. А пятая колонна знает — наша милиция работает как часы.

    Настолько подьебывать всю нашу власть и всех вся власть имущих,смело,нахабисто,грамотно,молодец

  21.  vk.com Don Fitill

    2

    2

    @ NordLine:
    У них походу тоже методички довел не обновляли)))

  22.  vk.com Don Fitill

    2

    0

    @ NordLine:
    У них походу тоже методички давно не обновляли)))

  23. Pigball Pigball

    33

    2

    @ Grodno_Za:
    Не причисляйте меня к этим клоунам из оппозиции. У меня просто за народ душа болит. Обложили простого беларуса со всех сторон правилами, указами, пошлинами, штрафами, порядками, постоянным контролем за каждым шагом — складывается впечатление, что живёшь на большой «зоне».

  24.  vodila13

    34

    1

    Посмотрите на этих клоунов,типа гроднозадой,всяких паков и прочих,вот кто правит страной.Жо.ализы,подхалимы и т.д.и.п.,и так везде,что чиновники,что на заводах.Мрак.

  25.  ColodinaHR

    33

    3

    Бедная наша ГродноЗа, каторжанка прямо. Так тяжело работять — так уволняйтесь. Попробуйте лёгкий хлеб простых работяг. Чего зубами за свои столы держитесь?

  26.  zxcv199

    23

    2

    Правильно все делают, халопы молчат на марш в Минске 200 чел со всей РБ вышло. Так теперь хавайте свое молчаливое согласие, они себе к НГ подарок сделали а с Вас налоги драть будут и будете терпилы как в РФ на комуналку и крупу работать. Никто из чиновников кроме Вас самих для Вас ничего хорошего не сделает. Рабы выгодны потому как нет собственного достоинства и мнения, терпи и работай. И дальше стабильность будет только больше и глубже.

  27.  serg1102

    26

    3

    Гроднозадая тварь! Тебя когда-нибудь порвут на куски…

  28.  alesmuchin

    3

    20

    serg1102 :

    0
    0
    Гроднозадая тварь! Тебя когда-нибудь порвут на куски…

    Эко пукан рвануло у памяркоунага:) Молодец Танюша, отличная работа!

  29.  deadpool

    11

    2

    Grodno_Za :

    2
    36
    Tushkan :

    Напишите на сколько у милиции зарплата в этом году поднялась и на сколько поднимется ещё до конца года. Народ очень удивится.

    Народ не удивиться, народ понимает, что своим защитникам рискующим ради тебя жизнью надо платить достойно. А пятая колонна знает — наша милиция работает как часы.

    Вот это риск — по автозакам женщин и пенсионеров рассаживать.

  30. Александр Пушкин Александр Пушкин

    12

    2

    vodila13 :

    Посмотрите на этих клоунов,типа гроднозадой,всяких паков и прочих,вот кто правит страной.Жо.ализы,подхалимы и т.д.и.п.,и так везде,что чиновники,что на заводах.Мрак.

    Как раз идеологи, работающие на форумах, и подпевающие власти, 1000 рублей получают, можете не сомневаться. Иначе бы была сплошная чернота в отношении власти, хвалебные оды вообще бы отсутствовали.

  31. Александр Пушкин Александр Пушкин

    8

    2

    Grodno_Za :

    Народ не удивиться, народ понимает, что своим защитникам рискующим ради тебя жизнью надо платить достойно. А пятая колонна знает — наша милиция работает как часы.

    Опять «пятая колонна» бесчинствует.
    Никак не даёт режиму сделать народцу Щастье.

  32.  leshausa03

    4

    0

    Боже, кому ещё не понятно, что гродноза это фэйк?

  33.  google.com Под пивасик

    1

    0

    Soprano :

    2
    0
    Интересно:
    Самый бедный президент
    Важным Том Санкара считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.

    Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шофёрами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы»

    Зачем нам такой монах. Я лично не считаю что чиновник должен быть нищим. Я считаю что чиновник должен по воле народа меняться если он по мнению этого самого народа не справился. А еще лучше проводить следствие после его ухода за его действия

  34.  Nazwisko

    0

    0

    Soprano :

    2
    0
    Интересно:
    Самый бедный президент
    Важным Том Санкара считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.

    Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шофёрами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы»

    Стали в Буркино-Фасо люди жить лучше?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.