В Беларуси заработная плата чиновников демонстрирует рекордный рост. По данным Белстата, в сентябре этого года номинальная зарплата работников в сфере госуправления составила 1084 рубля, тогда как в сентябре прошлого — 790,4. Таким образом, за год номинальная зарплата в органах госуправления выросла на 37,1%, реальная — на 30,8%, пишет БелаПАН.

Например, реальная зарплата работников в сфере машиностроения за год выросла на 19%, металлургии — на 13%, сельского и лесного хозяйства — на 11%.

— Такой рост зарплат чиновников может быть связан с оптимизацией численности госаппарата, — цитирует БелаПАН кандидата экономических наук Вячеслава Ярошевича.

Другой экономист Ярослав Романчук считает, что рост зарплат чиновников связан с исполнением поставленной Лукашенко задачи довести среднюю зарплату к концу года до 1000 рублей:

— Можно это сделать, увеличив одной официальной группе зарплату на 70%, а другой — не увеличивать вовсе. В среднем «всем по 500».

В мае этого года Александр Лукашенко заявил, что нужно оптимизировать госаппарат, а до этого «ни на йоту быть не должно никакого повышения зарплаты».

Наталья Кочанова тогда сообщила, что Администрация президента, которой она руководит, уже работает в новом формате и новым составом. Эти мероприятия проведены в установленные сроки. Напомним, ранее сообщалось о том, что в Администрации президента намерены сократить 30% госслужащих.

По словам Натальи Кочановой, правительство приняло «все нормативные правовые акты, необходимые для продолжения данной работы в других государственных структурах». «Приняты постановления, утвержден график, в соответствии с которым будет проводиться оптимизация. И до 1 декабря мы вам полностью доложим о ходе выполнения оптимизации в 2017 году», — сказала глава Администрации президента.


Читайте также:

  1. portos69 portos69

    0

    0

    Кто бы сомннвался

  2.  Nazwisko

    0

    0

    Бюрократия, она кроме размножения самой себя, ни на что не способна.

  3.  vk.com Dmitry DuB

    0

    0

    Уверен в одном,когда у щеткиной и качановой станет зарплата по пяцотт,наконец заживем.

  4.  Nazwisko

    0

    0

    В одном только Гроднооблкиновидеопрокате в руководстве 15 человек работает! И ведь на работу каждый день ходят. Не смотря на страдания. Почему бы этим 15 человекам не повысить зарплату? Они заслужили!

  5. Tushkan Tushkan

    0

    0

    Напишите на сколько у милиции зарплата в этом году поднялась и на сколько поднимется ещё до конца года. Народ очень удивится.

  6.  raichka

    0

    0

    им нужнее , у них 6 литровые мерседесы и дома по 300 метров — А ЗАРПЛАТА ВСЕГО 1084 Р ))))) СМЕШНО

  7.  Vital0209

    0

    0

    все верно сказал Романчук, к концу года средняя зарплата будет пиццот

  8. oxapkin oxapkin

    0

    0

    И это они называют себя социально-ориентированным государством! Социально-обиженные вы наши)))))

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    В 2018,году выборы в местные советы, попробуйем не голосовать за еждивенцов из вертикали табора

  10. Soprano Soprano

    0

    0

    Интересно:
    Самый бедный президент
    Важным Том Санкара считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.

    Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шофёрами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы»

  11.  Exit

    0

    0

    VOLK ) SerY : Памяркоуные боятся не голосовать.

  12. Pigball Pigball

    0

    0

    Пропасть между обнищавшими работягами и зажравшимися чинушами растёт в геометрической прогрессии. История знает, к чему это приводит. Но это происходит только если работяг больше. А в нашей стране чинуш больше, чем работяг — так что поэтому Беларусь бабло не зарабатывает, а ежегодно прожирает всё новые и новые кредиты на оплату выстроенной системы.

  13.  vk.com Don Fitill

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Ответить | Цитировать
    VOLK ) SerY VOLK ) SerY
    28.10.2017, 12:05
    1
    2
    Речь о том что что человек оптимист по жизни, и как мало для счастья надо) Каждый получает то что заслуживает.

  14.  vk.com Don Fitill

    0

    0

    @ Pigball:
    А что мешает работягам послать подальше чинушь? Товарищ Ленин все подробно расписала,как это сделать. Его труды не являются экстримистскими, следовательно ничего незаконного. Сейчас и повод будет соответствующий: 100 лет как из никого народ превратился в ничто,и ему,народу,видимо нравится. Мясо если протухает,его выкидывают,если только вас не гурман)))

  15.  yasenpen

    0

    0

    @ raichka:
    @ Pigball:
    Покажите мне этих зажравшихся чиновников. Где вы их встречаете? Зайдите на стоянку любого исполкома и любого промышленного предприятия и увидите, у кого машины лучше. Явно, что не»зажравшихся» чиновников.

  16. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    В Беларуси заработная плата чиновников демонстрирует рекордный рост

    И этот рост совершенно заслуженный. Вертикаль власти должна получать достойное вознаграждение за свой каторжный труд. Чиновники работают в экстремальных условиях подкинутого нам Западом кризиса и справляются с возложенной на них Президентом задачей на отлично — в стране стабильность, закон и порядок.

  17. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Pigball :

    Пропасть между обнищавшими работягами и зажравшимися чинушами растёт в геометрической прогрессии

    эта прогрессия существует только в методичках продажной пятой колонны)) попросите ваших хозяев придумать что-либо по-новее, а то уже надоело столько лет подряд читать одно и тоже. Вам там методички совсем что ли не обновляют?)))

  18. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Tushkan :

    Напишите на сколько у милиции зарплата в этом году поднялась и на сколько поднимется ещё до конца года. Народ очень удивится.

    Народ не удивиться, народ понимает, что своим защитникам рискующим ради тебя жизнью надо платить достойно. А пятая колонна знает — наша милиция работает как часы.

  19. NordLine NordLine

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    До такой степени быть лизоблюдом и постоянно раболепствовать в комментариях…..! Вы действительно на своём месте,только такие и работают там….

  20.  vk.com Dmitry DuB

    0

    0

    Grodno_Za :

    0
    4
    Tushkan :

    Напишите на сколько у милиции зарплата в этом году поднялась и на сколько поднимется ещё до конца года. Народ очень удивится.

    Народ не удивиться, народ понимает, что своим защитникам рискующим ради тебя жизнью надо платить достойно. А пятая колонна знает — наша милиция работает как часы.

    Настолько подьебывать всю нашу власть и всех вся власть имущих,смело,нахабисто,грамотно,молодец

  21.  vk.com Don Fitill

    0

    0

    @ NordLine:
    У них походу тоже методички довел не обновляли)))

  22.  vk.com Don Fitill

    0

    0

    @ NordLine:
    У них походу тоже методички давно не обновляли)))

  23. Pigball Pigball

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Не причисляйте меня к этим клоунам из оппозиции. У меня просто за народ душа болит. Обложили простого беларуса со всех сторон правилами, указами, пошлинами, штрафами, порядками, постоянным контролем за каждым шагом — складывается впечатление, что живёшь на большой «зоне».

  24.  vodila13

    0

    0

    Посмотрите на этих клоунов,типа гроднозадой,всяких паков и прочих,вот кто правит страной.Жо.ализы,подхалимы и т.д.и.п.,и так везде,что чиновники,что на заводах.Мрак.

  25.  ColodinaHR

    0

    0

    Бедная наша ГродноЗа, каторжанка прямо. Так тяжело работять — так уволняйтесь. Попробуйте лёгкий хлеб простых работяг. Чего зубами за свои столы держитесь?

  26.  zxcv199

    0

    0

    Правильно все делают, халопы молчат на марш в Минске 200 чел со всей РБ вышло. Так теперь хавайте свое молчаливое согласие, они себе к НГ подарок сделали а с Вас налоги драть будут и будете терпилы как в РФ на комуналку и крупу работать. Никто из чиновников кроме Вас самих для Вас ничего хорошего не сделает. Рабы выгодны потому как нет собственного достоинства и мнения, терпи и работай. И дальше стабильность будет только больше и глубже.

  27.  serg1102

    0

    0

    Гроднозадая тварь! Тебя когда-нибудь порвут на куски…

  28.  alesmuchin

    0

    0

    serg1102 :

    0
    0
    Гроднозадая тварь! Тебя когда-нибудь порвут на куски…

    Эко пукан рвануло у памяркоунага:) Молодец Танюша, отличная работа!

  29.  deadpool

    0

    0

    Grodno_Za :

    2
    36
    Tushkan :

    Напишите на сколько у милиции зарплата в этом году поднялась и на сколько поднимется ещё до конца года. Народ очень удивится.

    Народ не удивиться, народ понимает, что своим защитникам рискующим ради тебя жизнью надо платить достойно. А пятая колонна знает — наша милиция работает как часы.

    Вот это риск — по автозакам женщин и пенсионеров рассаживать.

  30. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    vodila13 :

    Посмотрите на этих клоунов,типа гроднозадой,всяких паков и прочих,вот кто правит страной.Жо.ализы,подхалимы и т.д.и.п.,и так везде,что чиновники,что на заводах.Мрак.

    Как раз идеологи, работающие на форумах, и подпевающие власти, 1000 рублей получают, можете не сомневаться. Иначе бы была сплошная чернота в отношении власти, хвалебные оды вообще бы отсутствовали.

  31. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Grodno_Za :

    Народ не удивиться, народ понимает, что своим защитникам рискующим ради тебя жизнью надо платить достойно. А пятая колонна знает — наша милиция работает как часы.

    Опять «пятая колонна» бесчинствует.
    Никак не даёт режиму сделать народцу Щастье.

  32.  leshausa03

    0

    0

    Боже, кому ещё не понятно, что гродноза это фэйк?

  33.  google.com Под пивасик

    0

    0

    Soprano :

    2
    0
    Интересно:
    Самый бедный президент
    Важным Том Санкара считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.

    Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шофёрами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы»

    Зачем нам такой монах. Я лично не считаю что чиновник должен быть нищим. Я считаю что чиновник должен по воле народа меняться если он по мнению этого самого народа не справился. А еще лучше проводить следствие после его ухода за его действия

  34.  Nazwisko

    0

    0

    Soprano :

    2
    0
    Интересно:
    Самый бедный президент
    Важным Том Санкара считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.

    Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шофёрами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы»

    Стали в Буркино-Фасо люди жить лучше?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.