Учащиеся гумантарного колледжа г.Гродно и зоозащитная организация «След жизни» представили арт-проект «Лиственное граффити». В рамках него художники создали из опавших листьев ряд изображений кошек и собак на улицах Гродно. Особенностью проекта является то, что все арт-работы появились в тех местах города, где были отмечены факты жестокого обращения с  животными. Цель — показать необходимость введения закона об обязательном чипировании животных и административного наказания тех владельцев животных, которые выбрасывают своих питомцев на улицу.

И листья убрали, и акцию провели: в Гродно появились лиственные граффити

«В данном проекте опавшие листья являются метафорой жизни беспризорных животных, — говорит художественный руководитель проекта Елена Лещинская. — И, так же как осенние листья, брошенные хозяевами кошки и собаки «блекнут» и погибают на улицах города».

И листья убрали, и акцию провели: в Гродно появились лиственные граффити

«В большинстве случаев безнадзорные животные — это кошки и собаки, которые были выброшены их хозяевами на улицу, — говорит руководитель «Следа жизни» Дарья Решетникова. — А введение административной ответственности за это, и обязательное чипирование всех кошек и собак без исключения станет ключевым фактором для решения проблемы с безнадзорными животными».

И листья убрали, и акцию провели: в Гродно появились лиственные граффити

Проблема беспризорных животных в Беларуси становится с каждым годом все острее. Многие оставленные хозяевами кошки и собаки погибают на улице или должны быть выловлены и усыплены в соответствии с законодательством страны. Организаторы акции призывают людей обратить внимание на эту проблему и подписать петицию, созданную, чтобы предложить более эффективные способы решения проблемы беспризорных животных.

И листья убрали, и акцию провели: в Гродно появились лиственные граффити


Читайте также:

  1.  Malifisenta

    35

    1

    Хороший проект!! Молодцы!

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    23

    0

    Не обычно, красиво, и главное дети и поработали и сделали красиво, хорошее настроение , свежий воздух.
    Мне нравится

  3.  nata-nata

    15

    0

    полностью согласна с введением административной ответственности за ненадлежащее отношение к животным!и может быть люди начнут задумываться о том,что это живое существо, к которому стоит относится по-человечески! а не вывести к городской свалке за ненадобностью и надеяться, что там они выживут или их кто-нибудь подберет!

  4.  gabe

    14

    0

    Полностью поддерживаю! Заграницей давно «выброс животного на улицу» приравнивается к жестокому обращению и ввели суровое наказание за это! И конечно, необходимо чипирование всех животных! Только так можно бороться с нерадивыми «хозяевами» и возрастающей численностью бездомных животных. Отлов и отстрел ведь проводят за счёт наших налогов, сколько в год животных убивают? 4-5 тысяч? А толку?

  5.  ATomm

    9

    0

    Везде кричат, что мы центр Европы. Стыдно. Почему бы не утвердить хотя бы стерилизацию животного на законодательном уровне?! Предусмотреть ответственность за то, что выкинул животное, за то что издевательства происходят, причем намеренно, а не случайно. Почему если водитель, например, сбил животное, может просто взять и уехать, да отвези ты тогда в ветклинику и если шансов у бедняги нет, усыпи. Почему животное должно мучиться? За что? Почему-то наши законы направлены только на получение прибыли государством. Обидно! Обидно кормить стольких чиновников, когда они не слышать людей. Ведь сильно много средств на это не нужно. Приюты должны быть на госуровне. Ведь можно просто заключить договор с детским садом, например, там столько еды каждый день выбрасывается, с кафе, со столовой. Вот и еда! Выделить помещения, сколько их по городам простаивает?! И т.д. Просто надо присесьть и проработать этот вопрос. Чиновники, а вы подумайте скольких людей вы осчастливите, скольким доставите радость, как повысится ваш рейтинг. За таких людей и голосовать захочется, а не ставить галочку «супраць усiх». До колi мы будем жить так…чы-щы кiрпiчы. Хоть что-то пришло время менять. Поменяйте хотя бы эту сферу. Сферу, где оппонент даже сказать ничего не может, только «мяу» и «гав». Пожалуйста!!!

  6.  anidag

    11

    1

    В последний год происходит вообще что-то страшное: такого количества выброшенных на улицу домашних животных ещё не было! Народ совсем теряет «человеческое лицо». Почти у каждого дома видишь затравленного, страдающего, голодного животного, которому жить остается недолго. Просто отчаяние берет от того, что люди,выбранные нами же в состав городской власти, так бездушны и негуманны. Всё, что они делают -санкционируют жестокое физическое уничтожение несчастных бездомышей. Эти методы уже сами по себе подпадают под статью «жестокое обращение». И если не принять меры, это кровавое месиво, недостойное общества людей, будет продолжаться бесконечно, так как не воспитываемый и ничем не сдерживаемый народ не прекратит брать малышей в качестве игрушек, а потом выбрасывать их. Так разве так трудно и затратно остановить этот процесс? Всего-то надо принять наконец законы, предуматривающие жесткую ответственность за ВСЕ поступки, наносящие вред животному, в том числе и оставление его на улице, а не только за действия, повлекшие смерть? Огромные штрафы и серьезную уголовную ответственность. Денежку — в бюджет, а процент от штрафной суммы тому, кто укажет на хозяина, выгнавшего животное на улицу.

  7.  vk.com Инесса Лысенко

    9

    0

    Побольше бы неравнодушных к этой беде людей в нашем городе!

  8.  lizaars

    9

    0

    Давно нужно было предусмотреть отдельную статью в УГОЛОВНОМ КОДЕКСЕ РБ (административная ответственность больше не останавливает живодёров), состоящую из нескольких частей, и предусматривающую справедливое наказание безответственным и жестоким людям, причиняющим вред животным. И совсем не важно, покалечил, выкинул или убил — каждый должен нести ответственность за свои действия!
    Беларусь — РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ государство. Каким образом Вы планируете развиваться, если не можете начать с элементарного и взять беспомощных живых существ под свой надзор и сохранить им жизнь?

  9.  vk.com Надя Белка

    10

    0

    Отличный проект! Организаторы молодцы! «Мы в ответе за тех, кого приручили». В растущем количестве бездомных животных виноваты прежде всего нерадивые хозяева, которые видят в живых существах игрушки.
    «Нет» жестокому обращению с животными!

  10.  E1ena

    9

    0

    Наконец-то затронули эту тему. Мы одна из немногих стран, где не предусмотрено наказание за избавление от животных. Пока не введут ответственность за животных- порядка не будет, однозначно! Какой толк от отлова/отстрела животных за счёт налогоплательщиков, если ситуация с количеством безнадзорных животных только усугубляется?!

  11.  qwer99

    7

    0

    Поддерживаю. Не понимаю почему это до сих пор не ввели. Пока не введут чипирование и ответственность за выброс- ситуация и дальше будет только усугубляться. Сегодня, к примеру, САХ отстрелял 5 собак, а выбросили 10. И где тут борьба с количеством бездомных животных?

  12.  Priest

    6

    1

    Я вообще не понимаю как в цивилизованном городе государственные учреждения (САХ), могут на улицах нашего города убивать животных?? Это че такое? Как ввести налог на содержание домашних животных, так без проблем, а как взимать штрафы за разведение беспородных животных, за выкидывание их на улицу, так уже никто из властей не может додуматься. Бездомные животные — это результат безответственности человека, и бороться надо не с самими животными, а с людьми, которые увеличивают их численность. Такие акции обязательно нужно проводить! И доносить до людей и властей, что уже давно пора что-то менять, а не легализовать и молча смотреть на убийства на глазах людей и детей этих несчастных животных!

  13.  Dar1a

    7

    0

    Конечно, только введение ответственности за избавление от питомца поможет решить проблему с безнадзорными животными. И только чипирование поможет наказать бессовестного владельца, как иначе докажешь, что питомец принадлежит конкретному человеку? Заграницей давно это введено. К слову, у нас чипирование стоит 20 рублей.

  14.  facebook.com Mikhail Lis

    7

    0

    Принятие закона будет выгодно государству в первую очередь
    1) Если ввести штрафы, то будет дополнительный источник доходов от нерадивых хозяев

    2)когда хозяева животных перестанут выбрасывать животных- то уменьшатся расходы на отлов и усыпление.

    Странно, что до сих пор не приняли.. такое решение значительно повысило бы рейтинг любого политика

  15.  anidag

    4

    0

    Mikhail Lis :

    Принятие закона будет выгодно государству в первую очередь
    1) Если ввести штрафы, то будет дополнительный источник доходов от нерадивых хозяев

    2)когда хозяева животных перестанут выбрасывать животных- то уменьшатся расходы на отлов и усыпление.

    Странно, что до сих пор не приняли.. такое решение значительно повысило бы рейтинг любого политика

    Золотые слова! Странно только, почему это непонятно городским властям.

  16.  vasya777

    6

    0

    Подписываюсь под комментариями выше.Безусловно нам нужен такой закон! Куда власти смотрят, почему не видят очевидных вещей?

  17.  Fanni

    4

    0

    Завел животное- неси ответственность, наигрался и избавился- отвечай перед законом! И проблема с безнадзорными животными со временем сойдет на нет. Отлов и отстрел, которые в нашей стране, НЕ РАБОТАЮТ! Выходит дорого, но бесполезно! Почему власти еще не ввели этого?

  18.  vasya777

    0

    0
  19.  leo 1.5

    0

    4

    Даже страшно вмешиваться в этот поток жесткой любвеобильности к безнадзорным животным. Всех несогласных — в лагеря и на перековку! Заставим силой закона и принуждения любить животных! Каждой собаке с улицы — квартиру! Коту — подвал! Велосипедистам — новые велодороги с защитным барьером от пешеходов и собак!
    А может премии введем для каждого поймавшего и сдавшего на усыпление хвостатого бомжа? Желающих будет — не остановить! И так выведем на нет бродячее поголовье. Нет? Правильно. Потому что крысы в подвалах расплодятся и город сожрут. И Шариковы быстро разведуться и тотально во власть придут. А их там и так — без меры.Но и антиподы Шариковых не менее страшны. Если не более. Почитайте себя, не страшно? Вам звери дороже людей. Штрафы, тюрьмы… Вы даже дикости своих предложений не замечаете. Да сбросьтесь вы, купите пару хуторов и там хоть с одной тарелки с собаками и котами питайтесь и любите друг-друга. А город — это для людей. Птицы, звери — в регулируемых пределах. И кто-то этим должен заниматься. Без соплей и вовремя.

  20.  vasya777

    5

    0

    @ leo 1.5:
    Тяжело живётся без мозгов? Много слов, а смысла «ноль». Город для людей говорите? Так первым должны бежать к властям с просьбами ввести закон. Нам не нужны тысячи бездомных животных на улицах города, тем более дорогостоящие отловы и отстрелы, которые бессмысленны и производятся за наши налоги. За эти деньги можно было сады и детские площадки построить, а вы с высоты своего интеллекта понять элементарных вещей не можете.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.