Для велотуристов в Новогрудском районе создают четыре новых маршрута, связанных с королем Миндовгом и поэтом Адамом Мицкевичем, сообщает БЕЛТА.

В Новогрудском районе создают туристические веломаршруты по местам, связанным с королем Миндовгом

— Помощь в разработке маршрутов оказывали специалисты Республиканского туристско-спортивного союза. Мы решали сразу несколько задач. Прежде всего маршрут должен быть интересным, доступным для велосипедистов с разным уровнем подготовки, удобным для передвижения, ну и, конечно, с лучшей стороны показывать красоты и достопримечательности района, — рассказал заместитель председателя ОО «Республиканский туристско-спортивный союз» Сергей Коледа.

Сейчас идет маркировка маршрутов. Один из них, кольцевой, протяженностью около 2 км, будет носить название «Король Миндовг». Еще один — 12-километровый маршрут «Сердце Гражины» проведет туристов по местам, которые связаны с Адамом Мицкевичем. Стартуют оба маршрута от туристско-информационного центра в Новогрудке.

Протяженность тура по «Летописной Литве» — около 30 км. По пути расположены интересные исторические обьекты: Любчанский замок и Лавришевский монастырь. Предложат велотуристам наведать и партизанские края — с посещением лагеря, музея и видовой площадки.

Создаются велодорожки в соответствии с местной инициативой «Развиваем туризм на Новогрудчине вместе!», которая осуществляется по проекту ПРООН.

В Новогрудском районе создают туристические веломаршруты по местам, связанным с королем Миндовгом

«Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» и финансируется Европейским союзом. Реализуется инициатива новогрудским благотворительным фондом «Мы и наш город!».

Также предусмотрена установка информационных стендов, изготовление и установка малых архитектурных форм. Создается сайт туристических возможностей Новогрудчины, планируются к изданию рекламные буклеты на нескольких языках.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    0

    Опять же , как хорошее дело, инициатива и осуществление ,общественная организация
    ..чиновники от спорта и туризма, просто щечки надувают важно….

  2. portos69 portos69

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    0
    0
    Опять же , как хорошее дело, инициатива и осуществление ,общественная организация
    ..чиновники от спорта и туризма, просто щечки надувают важно….

    Да да. Эта ОО создана этими чынушами чтоб пилить еурапейския грошы. На самам деле ничё не сделают, а бабло по карманам. А в Навагрудке нищета и люди едят траву.

  3.  Sidewinder

    0

    0

    Не забудьте про любимый веломаршрут самого Миндовга… С Замковой горы — вниз!)))

  4.  Sidewinder

    0

    0

    Шутка) Идея полезная

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.