В Гродно начали сажать «зайцев»

В Гродно решением суда приговорили нескольких «зайцев» к тюремному заключению на срок от двух с половиной месяцев до полугода. Эти те пассажиры, которые были несколько раз задержаны без билетов, или те, которые отказались заплатить штраф.

С населением начинают работать все жестче. Раньше гродненские контролеры работали по схеме оклад + процент с собранных ими штрафов, что сказалось на зверстве работников транспортной системе к пассажирам. Порой доходило до абсурда и никакие отговорки и уважительные причины в расчет не брались.

Теперь, видно контролерам подняли зарплату, а пассажирам стоимость проезда — теперь борьба с «зайцами» идет цивилизованными способами, а доказать свою правоту в суде практичеки не реально…

Между прочим: В Таллине Судебный исполнитель конфисковал и выставил на продажу имущество гражданина, который 26 раз попадался контролерам без билета в общественном транспорте.  Он в период с 2005 по 2007 год неоднократно ездил «зайцем» в общественном транспорте, много раз был задержан и оштрафован, но ни разу не заплатил штраф, и остался на прошлой неделе без своей квартиры.


Читайте также:

  1.  RUBY

    0

    0

    не первый раз у нас садят зайцев, в прошом году вроди по сколько то общественных работ получили

  2.  BЯEEZЁ

    0

    0

    Вспоминается старый добрый анекдот: за двумя зайцами погонишся — от обоих получишь 😉

    Не ровен тот час, народ и так недолюбливает товарищей с данной профессией, а теперь рискуют и пострадать 😉

  3.  Eugene

    0

    0

    Короче, покупайте проездной, и не будет у вас никогда проблем с контролерами.

  4. Виталик mkadan

    0

    0

    Надо ездить зайцем. Попался контролю — платишь штраф (да и то если не успел пробить талон). Штраф всего 6200, он окупает за неделю поездок нахаляву (если считать по 2 поездки в день). А ловят меня от силы раз в месяц, но никак не каждую неделю.

  5.  Eugene

    0

    0

    Вот-вот, проблема в том, что штраф очень маленький (не понимаю, почему его уменьшили в два раза, было ведь 15500). Для многих 6200 — не такая уж и большая сумма, и им легче заплатить ее, чем носиться с талонами.

    Поэтому штраф надо делать побольше, тысяч 50, например. В этом случае, я уверен, люди будут больше думать об оплате проезда. Небольшая параллель — пристегиваться ремнями безопасности стали гораздо чаще, чем раньше, так как штраф вырос до 31 тысячи (раньше был около 6 тыс.).

    И вообще, почему я должен платить за проезд, а вы нет — чем вы лучше меня?

  6.  Narcolog

    0

    0

    Евгений, неправильная парралель. Если не заплатишь штраф за езду «без ремня» — не будешь ездить на своей любимой машинке. Штраф 50тыс — это абсолютно неподъемная сумма для большинства, кто ездит в троллейбусах. Я, например такой суммы практически никогда в кошельке не имею, хоть и езжу в маршрутках. 6тыс — это приемлемый штраф для студента, работяги или дамы средних лет.

    Стоимость проезда в 500руб абсолютно не покрывает затрат на городской транспорт. Тем более, при такой неэффективной системе хозяйствования. Так что, Евгений, вы ни за кого не платите. Просто автопарк и троллейбусное депо в минуса уходит.

  7.  Аксакал Оглы

    0

    0

    Ну и зашибись! В конце концов надо как-то людей приучать к культуре. А то смотришь на молодёжь и противно: стоит эдакая лахудра из каких-нибудь Дрыщиваличей в автобусе, едет. мля, в ПТУ своё грёбаное и талончик ейный торчит в компостере. Она ж, мля, хитрая. Думает, будет контроль — я сразу проьбю и всё. Доехав до своей остановки, естественно, забирает талончик и валит просиживать колготки на жёппе. Ей богу, при удобном случае сам пробью её талончик, протяну и скажу «Пожалуйста!» ;))))

    А ведь если подумать серьёзно, кого мы обманываем, не платя за проезд? Государство? Автопарк? Нет! Мы обманываем в итоге самих себя, своих будущих детей, которым придётся жить в такой же упадочной стране и так же плеваться, глядя на чьё-то свинство, как и мы.
    Давайте-ка поответственнее что-ли будем!

  8.  Eugene

    0

    0

    To Narcolog:
    Не считаю эту параллель неправильной. Смысл в том, что если штраф будет больше, то человек чаще станет задумываться, что ему выгоднее — заплатить 500 руб. или 50 тыс. Как раз для этого сумма штрафа и должна быть неподъемной — чтобы не было лишних иллюзий.
    Насчет оплаты штрафа — кто сказал, что его надо оплачивать на месте? Ведь можно и позже, в сберкассе, например.

  9.  RUBY

    0

    0

    я и не пристегиваюсь
    2 Аксакал ого леша начал думать о детях
    2 Олл обратите внимаение, в каком то отзыве о Гродно(тут недавно был) было высказывание » у них общественный транспорт без кондукторов, во Советский Союз»

    вот кто точно поможет всем срочно прикупить билетики, и не 6 штук и не 3, и не в труднодоступном ларьке

  10.  Narcolog

    0

    0

    Согласен. Думаю, кондукторы могли бы изменить ситуацию. И пусть они не окупят свою зарплату, но людей к культуре проезда приучить смогут.

    А за 50тыс наш гродненский заяц удавится и будет сидеть в «воронке» хоть целый день, так и не заплатив штраф.

  11.  Владимир

    0

    0

    Думаю, что 6 тыс штраф, это просто смешно. Никакого наказания он не несет. Хотя бы 31тыс. Билеты должны стоить больше чем 500р. Льготные вообще отменить нужно. Льготникам лучше денежную компенсацию давать, может кто пешком будет ходить и деньги экономить 🙂
    Пока так как я говорю не сделают, будем ездить на добитых траликах 🙁

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.