Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела о ДТП по Румлевскому проспекту в Гродно, в результате которого погибла женщина. По данным следствия, 23 августа около 3 часов 26-летняя гродненка жительница управляла автомобилем «Рено 19», в салоне которого перевозила на переднем пассажирском сидении 35-летнюю знакомую. Следуя по проспекту Румлевский в направлении проспекта Клецкова, она не справилась с управлением транспортным средством. Произошел его занос с последующим аварийным выездом автомобиля за пределы проезжей части, наездом на бордюрный камень и ударом в придорожное дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте.

По данному факту управлением Следственного комитета по Гродненской области было возбуждено уголовное дело. Осмотрев место происшествия, установив и допросив свидетелей, проведя иные процессуальные действия, приобщив результаты сложных экспертиз, проведенных специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, следователи выяснили, что причинами дорожно-транспортного происшествия стали значительное превышение водителем скорости движения – около 80 км/ч при максимально разрешенной не более 60 км/ч.

Водитель управляла технически исправным автомобилем, однако находилась в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в ее крови – 2,14 промилле. При этом ни она, ни пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности.

С учетом всех обстоятельств по результатам расследования уголовного дела водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

//Фото sk.gov.by


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Курица, мозга нет совсем 2.14 промилле, это ж сколько надо БЫЛО выжрать ? Теперь и себе жизнь сломала и второй семье тоже, а самое страшное- детишек полусиротами оставила, одних на время , других навсегда….

  2. Anonim391 Anonim391

    0

    0

    Кесареву кесарево

  3.  google.com Под пивасик

    0

    0

    Пьяная-воительница?

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    Млять, исправьте ошибку в названии. Сколько можно?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.