В Гродно восстановят кровлю над историческим зданием бывшего пивзавода, об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском горисполкоме. После завершения проектных работ и экспертизы начнется работа по возведению кровли. Все работы планируется завершить в сжатые сроки (до нового года), чтобы минимизировать воздействие осадков.

Одна из основных целей — создать кровлю в историческом стиле. Подобно тому, какой она была в момент постройки. Проект крыши бывшего пивзавода в историческом стиле разработает институт «Гродногражданпроект».

Как сообщалось, кровля уничтожена сильным пожаром в мае 2017 года.

Комплекс зданий пивоваренного завода, внесенный в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси как памятник архитектуры второй половины XIX века, в 2010 году был приобретен СООО «Экопромэнерго». Однако в связи с неисполнением договорных обязательств и угрозой разрушения он по решению суда в феврале 2017 года возвращен в коммунальную собственность Гродненского горисполкома. Сейчас здание находится на балансе УЖРЭП Ленинского района Гродно. После восстановления кровли историческое здание в центре города предложат инвесторам.

Не исключено, что работы по устройству временной крыши будет выполнять УЖРЭП Ленинского района Гродно.


Читайте также:

  1.  v1

    0

    0

    вот и пивзавод крышуют..

  2. Fosto Fosto

    0

    0

    Никому он не сдался, это рухлядь.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Очень правильно , надо накрыть , что бы не разрушались те пустующие помещения, очищенные от металлических конструкций и всего более менее ценного,так как металл и прочее, вывозили в центре города незаметно…для КГК и органов власти…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.