Лучший подарок для преступников — беспечность граждан. В этом на своем опыте убедились 10 гродненских семей, которые лишились вещей и денег.

[youtube]FL17prSIWkY[/youtube]

Безработный молодой человек 1986 года рождения впервые пошел на преступление в конце января, воспользовавшись классической схемой — он заходил в незакрытые двери квартир многоэтажек Гродно и брал первые попавшиеся на глаза вещи.

Среди «трофеев» неопытного вора оказались ноутбук, принтер, мобильный телефон, видеокамера, деньги. При самом неудачном для вора раскладе (доказательство совершения преступления в группе), молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

Но и внимательность не всегда может уберечь от кражи. Когда в дом стучаться не знакомые люди, необходимо быть бдительными. За порогом может оказаться, кто угодно. Часто воры представляются сантехниками, электриками и прочими сотрудниками коммунальных служб, но не имеют при себе документов. С подозрительными лицами диалог должен начинаться именно с просьбы их предъявить. В таком ключе построила беседу с незнакомцем 79-летняя пенсионерка из Гродно.

Мужчина, позвонившив в дверь, представился электриком и попросил разрешения проверить исправность проводки. Пенсионерка потребовала удостоверение. Незнакомец достал какую-то справку, содержание которой женщину не впечатлило. Видимо, преступник рассчитывал, что свою роль сыграет возраст последней. Тогда он схватил рядом стоявшую сумку, в которой было около двадцати тысяч рублей. Пенсионерка попыталась помешать преступнику скрыться, однако тот ее оттолкнул, от чего она упала. Отправившись от шока через несколько минут, потерпевшая вызвала милицию. Вскоре удалось установить личность подозреваемого.

Им оказался ранее судимый сравнительно недавно, с августа минувшего года, обосновавшийся в областном центре мужчина, перебивавшийся временными подработками. Его задержали по месту жительства, больше напоминавшего притон.

//По материалам Телерадиокомпании «Гродно» и УВД Гродненского облисполкома


Читайте также:

  1.  ProBY

    0

    0

    ПО моему мои соседи этажом выше тоже попали в этот список 🙂

  2.  deniska

    0

    0

    Недавняя амнистия берет свое? 🙂

  3.  mb2010

    0

    0

    На Янки Купалы возле Бреста в 14-этажке на той неделе неизвестный украл сумочку в одной из квартир. Причем двери квартиры были не закрыты на замок. Бдительность и еще раз бдительность!

  4.  verasok

    0

    0

    @ deniska:
    Написано — впервые.

  5.  TiXoN

    0

    0

    несколько недель назад, пока я был на работе, жена днем вышла погулять с собакой.
    возвращаясь назад, выходя из лифта, увидела какого то парня, который склонился над замком входной двери.
    увидев жену с собакой, чувак бегом убежал на лестницу.

    совсем обнаглели уже, уроды.
    был бы я там, убить не убил бы, но зубов не оставил. и была бы это — самооборона.
    почему всякое быдло без роду и племени, который сам по себе никто и звать его никак, считает возможным влезть куда не положено и взять то, на что ему, ушлепку, работать пару лет надо?

  6.  deniska

    0

    0

    @verasok
    А чуть ниже написано про другого — ранее судимый.

  7. granula granula

    0

    0

    А как поступать, когда в домофон звонят и просят открыть — положить рекламки?. Я не открываю…

  8.  Ivan Petroff

    0

    0

    Вот интересно, откуда у нас такая скотская особенность ментальности? Почему в Европе никто не позволит себе присвоить чужое а у нас это в порядке вещей? Конечно, есть и там антисоциальные элементы подавляющее большинство которых-приезжие.

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    @ granula:
    можно подождать 5 минут и зайти с кем-нибудь в подъезд

  10. granula granula

    0

    0

    @ ocelot:
    Можно. Но не я буду виновата.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.