Осень еще на экваторе, а подготовка к зимним праздникам уже идет полным ходом. О том, как украсить город со вкусом, коллектив городского предприятия «Горсвет» начал думать сразу после майских праздников. На сегодняшний день проекты уже готовы. Сейчас всё внимание и силы сконцентрированы на изготовлении световых конструкций, передает «Гродно Плюс».
 
Гродно начал подготовку к украшению улиц к Новому году

— Наше предприятие готовит несколько интересных проектов. Пока что не могу их назвать, потому что мы готовим для Гродно сюрприз. Реально у нас есть, чем удивить горожан. И это будет красиво, — рассказывает Азамат Дашкин, дизайнер гродненского предприятия «Горсвет».

Гродно всегда отличается особым уютом и шармом в зимние праздники. Сомнений нет, что и на этот раз город окунет своих жителей и гостей в чарующую  атмосферу. Удивит эффектами и новыми светодиодными украшениями — светящие арки, цветные собачки, огненные фонтаны и почти семь километров гирлянд на улицах. Самые оригинальные и впечатляющие из них сфокусируются в центральной части города.

Основным местом концентрации новогодних световых решений станет парк Жилибера. В то время как новшества можно будет увидеть на главных улицах и площадях, нарядом из гирлянд будут украшены и самые молодые микрорайоны. По этой причине прошлогодняя светотехника будет задействована полностью.

В городе установят 11 елей. Оригинально планируют украсить путепроводы, многочисленные транспортные кольца и даже фонарные столбы. На одном из въездов в Гродно появится звёздное небо. В парке Жилибера подсветят мосты и фонтан. Оборудуют новые фотозоны, на площадях Советской и Ленина — новые композиции, сообщает «Вечерний Гродно».

Волшебные огни засияют уже в середине декабря.


Читайте также:

  1.  Himalayan

    30

    5

    К слову сказать, последние годы получается вполне неплохо и совершенно не колхозно. Продолжайте в том же духе 🙂

  2.  Davenport Warrior

    12

    4

    снега купите. а то у нас как обычно…

  3.  raichka

    14

    8

    КАЖДЫЙ ГОД ГОВОРЯТ ЧТО УДИВЯТ В ИТОГЕ 2 главных ёлки и светодиодные лампы — ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ ничего нового

  4. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    5

    2

    ну наконец-то… а то уже и август пролетел, и сентябрь… а всё ни слуху ни духу про Новый год!

  5. Padpanak Padpanak

    4

    20

    лучше бы эти деньги раздали возле консулята претендентам на карту поляка, чтобы те не нищебродствовали и купили себе визу «пазакупы» и страховку.

  6. portos69 portos69

    4

    0

    raichka :

    7
    3
    КАЖДЫЙ ГОД ГОВОРЯТ ЧТО УДИВЯТ В ИТОГЕ 2 главных ёлки и светодиодные лампы — ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ ничего нового

    Вы , Раиса Батьковна, определитесь:
    То ли вам жрать нечего и все парады салюты праздники это выкинутые гроши и пир во время чумы?
    То ли вам двух ёлок главных мало и праздника не чувствуете и надо 10 и каждому деда Мороза в хату за счёт бюджета?

  7. portos69 portos69

    6

    1

    Padpanak :

    1
    7
    лучше бы эти деньги раздали возле консулята претендентам на карту поляка, чтобы те не нищебродствовали и купили себе визу «пазакупы» и страховку.

    Слышал на днях как двое общались на тему виз. Один говорит — сделал себе позакупы на два года, а у тебя как?
    Второй закатив глаза с придыханием и нескрываемой гордостью: — У меня Карта!
    Сразу понял что чистокровный и обращаться нужно «пан», не иначе.

  8.  Damokl

    4

    2

    Himalayan :

    19

    3

    К слову сказать, последние годы получается вполне неплохо и совершенно не колхозно. Продолжайте в том же духе

    Вынужден не согласиться.
    Достаточно просто посмотреть, как украшают города соседи, чтобы понять, что, к сожалению, колхозно.
    Одно и те же гирлянды, дождики, устаревшие растяжки, надувные дедморозы и надписи «С Новым 201X годом». А всё почему? Потому что есть Указание «Украсить здание/магазин/витрину и т.п.». И все украшают кто чем, для галочки, лишь бы не наказали.

    А город украшают тем, что есть. Думаю проблемы две: отсутствие достаточного количества денег на украшения и, что еще страшнее — отсутствие воображения у людей принимающих решение.
    Посетите, например, Ригу к новому году. Потом язык не повернется говорить, что у нас очень хорошо украшен город.

    Помнится в прошлом году была шумиха, что кого-то там уволили за то, что заранее открыл секрет, что будут «воротца».
    И что в итоге?
    Металлоконструкция, обтянутая китайскими гирляндами, и привязанными снизу ёлками (чтобы не видно было страшного крепления, ну и не лазили)

    Имхо, было 2 красивых нововведения за последние годы: Новые ёлки на Советской и Ленина и контурные фигурки оленей.
    Но и то и другое уже не новое и изначально было готовым решением.

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    4

    Рядом с Гродно маленький городок Друскининкай , как очаровательно и скромно он украшен , каждый год различные предприятия участвуют в выставке самодельных елок и прочей новогодней тематики, и все относительно не дорого со вкусом и душой.,это я не к тому что в Литве все хорошо , а у нас плохо..дело в другом.Им сложно бесконтрольно осваивать бюджетные (деньги налогоплательщиков),общественность засудит
    Что у нас. а у нас Горсвет, точнее ГУКПП «Горсвет», ГОСУДАРСТВЕННОЕ!!!! предприятие,
    каждый год ОНО !!)), закупает , изготавливает новогодние украшения, КИЛОЕВРЫ украшений стоят денежек.Практически без контрольно и с удовольствием.Хотя заказчиком является Горисполком во главе с Гоем)) так что финансирует город)
    По поводу красоты и новизны…очень не плохо, но какой ценой ?хороший хозяин разве разве так поступит.Красиво и где разместить решают чиновники а не дизайнеры .
    В данной ситуации я так понимаю дело не только в сюрпризе для горожан, так как государство наше показушное и строится по образцу 70-80-х,должно быть соревнование, а какой Горсвет круче и креативнее ))?Гомельский , Минский или Могилевский ))
    Тут весь комплект )соревнование , драйв )возможность заработать )и конечно же похвала сверху…пир во время еще не совсем чумы, но близко.
    Я против показушного торжества, феерверков и прочей мишуры

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.