Евгений Якуш — один из самых популярных и талантливых танцоров Гродно. Еще несколько лет назад он эпатировал публику безумными акциями: «Зомби на дороге», голое селфи, съёмка социального ролика по мотивам «50 оттенков серого», конкурс «Тролльни меня», повтор шпагата Ван-Дамма между автомобилями. Евгением восхищаются, его критикуют, но так или иначе фамилия Якуш не первый год остается на слуху у гродненцев.

«Мой главный страх — сцена». Евгений Якуш о популярности, внимании поклонниц и Оле Лета

Корреспондент Grodno.in встретился с Евгением за кулисами шапито-шоу Dziva, которое приехало с гастролями в наш город. Артист готовился к выступлению. Всего за 2 месяца из танцора он превратился в актера цирка. Попробовать себя в новой роли предложил руководитель коллектива Сергей Бондарчук. Евгений не стал отказываться и сумел быстро влиться в образ весёлого клоуна.

Беседа проходила в неформальной обстановке в промежутках между выступлениями.

— Женя, мы знакомы с тобой не первый год. Помню твои первые PR-акции, помню, как мы впервые встретились на интервью. Но многие не знают, чем ты занимался до того, как создал в Гродно свой шоу-балет.

— Моя карьера началась ещё в раннем детстве в образцовом ансамбле танца «Калейдоскоп» под руководством моей мамы. Я не очень фанател от танцев, но все же ходил. Там было весело: друзья, девчонки, первые эмоции, симпатии. В душе я мечтал быть врачом, но искусство взяло верх.

Потом поступил в колледж искусств на отделение хореографии. Мне очень нравилось учиться, танец стал для меня жизнью. Я много работал над собой, оставался после учебы и отрабатывал элементы классического и народного танца, работал над трюками и акробатикой.

Потом меня взяли в балет государственного ансамбля танца «Хорошки». Там я проработал 8 лет, был солистом. Мы ездили с гастролями по всему миру: почти во все страны Европы, Россию, Китай.

Позже я понял, что хочу что-то изменить в жизни. Поехал на кастинг в Киев и прошёл отбор в шоу-балет на круизный лайнер. Потом уволился из «Хорошек». Это было печально, ведь я столько лет проработал в коллективе, получил колоссальный опыт. Но нужно было двигаться дальше. После кастинга уехал в Гамбург, там был двухмесячный репетиционный период. Мы учили шоу-программу, с которой позже выступали на лайнере. Было нелегко, так как после классического танца было сложно переключиться на современную хореографию, но интересно.

Сначала мы плавали по Европе, потом перебрались в Америку. После Америки отправились на Карибы — это восхитительные пляжи, лазурное море, природа, просто рай на земле. Незабываемо! Всего контракт длился 8 месяцев. Мне предложили работать дальше, но по семейным причинам пришлось вернуться. Я был женат, и меня ждали дома, по крайней мере я так думал. Но, к сожалению или к радости, оказалось наоборот.

«Мой главный страх — сцена». Евгений Якуш о популярности, внимании поклонниц и Оле Лета

— Пережить развод — испытание не из легких. Что у тебя сейчас в личной жизни?

— Моё сердце занято прекрасной рыжеволосой девушкой по имени Лиля. Она танцует со мной. Пока что живем гражданским браком, но в скором времени возможно узаконим отношения.

— Вернувшись в Гродно, ты не стал сидеть на месте и сразу же начал эпатировать публику своими акциями, которые и сделали тебя популярным…

— Моя популярность — заслуга Михаила Лиса, моего хорошего друга и коллеги, он занимается пиаром. Очень талантливый и креативный парень. Он заметил во мне что-то необычное и предложил сотрудничество. Я даже не знал и не думал о том, что за этим последует. С первой же акции получился скандал, куча репортёров, камер — конечно же, мне понравилось.

Это окрыляет, вдохновляет, о тебе говорят — плохо или хорошо, но говорят. Меня стали много приглашать на интервью, съёмки в передачи, начали узнавать люди, фотографироваться. Обо мне писали Euronews, BBC — это круто, огромный прорыв для меня.

А потом всё сошло на нет. Я перерос этот этап. Есть определенные моменты в жизни, которые ты перерастаешь. У нас были интересные акции, но я понимаю, что иногда мы делали какой-то трэш. Начались гастроли, из-за флешмобов коллектив начал уходить на второй план, и тогда я решил остановиться.

«Мой главный страх — сцена». Евгений Якуш о популярности, внимании поклонниц и Оле Лета

— Я следил за всеми твоими акциями и могу точно сказать, что реакция была бурной, но не всегда положительной. Как реагируешь на негативные комментарии и справляешься с критикой?

— К негативным комментариям отношусь вполне нормально. Не могут все отзывы быть позитивными, должен быть скандал. Мне всегда интересно было почитать ту жесть, которую пишут люди. Никогда не злился и не отвечал, ни разу.

— После всех акций и мероприятий с твоим участием наверняка ты можешь сформулировать главное правило, благодаря которому каждый сумеет достичь популярности?

— Для начала нужно обладать навыками, что-то делать. Например, я хореограф и должен не просто делать что-то связанное сугубо с хореографией, а своеобразно это преподнося. Иногда одного профессионализма мало — людей надо удивлять, вкладывать в свою работу нечто необычное, креативное и нестандартное, чтобы это отличалось от обыденного стиля. Нужно играть на грани фола.

«Мой главный страх — сцена». Евгений Якуш о популярности, внимании поклонниц и Оле Лета

— Признайся, поклонницы не докучают?

— Сейчас поклонницы есть, конечно, но не как раньше, когда я был на пике популярности. Тогда писали, присылали фото откровенные, сейчас же максимум пишут, что нравится, как я танцую, и восхищаются мной и моим творчеством. Очень люблю Гродно. Это какой-то магнит!

— У тебя есть свой танцевальный коллектив. Знаю, что ты обжигался с подбором танцоров, одни уходили, на их место приходили другие. Как обстоят дела сейчас?

— Сейчас в составе очень креативные и идейные личности, которые помогают мне в создании образов и номеров. Благодаря им я могу реализовать себя. Мы уже много где побывали с коллективом, были даже в Сингапуре. Сейчас работаем в цирке Dziva у Сержи Бондарчука. Для нас это новый и необычный опыт. У нас были гастроли по всей Беларуси, и вот сейчас мы в Гродно. Есть возможность работать за границей, часто выезжаем с выступлениями в другие страны. Но я очень люблю Гродно, это какой-то магнит! Город очень европейский и стильный, архитектура и вся атмосфера пропитаны старинной энергетикой. Мне нравится здесь гулять, дышать… Этот маленький провинциальный городок вдохновляет.

«Мой главный страх — сцена». Евгений Якуш о популярности, внимании поклонниц и Оле Лета

— Раз у нас зашла речь о вдохновении, что ещё тебя может толкнуть на новые творческие подвиги?

— Книги, фильмы, выступления танцоров, путешествия, окнужащие меня люди… Очень крутая книга Теодора Драйзера «Гений» о том, как в жизни творческого человека появляется девушка, и все идёт к чертям. Я чем-то похож на персонажа, которого тоже зовут Женей (Юджин). Из фильмов очень понравился «Интерстеллар». Заставляет задуматься о смысле жизни. Да и вообще, я люблю фантастику.

Я человек настроения, иногда столько мыслей, идей, что хочется на стену лезть.

— Телевизионными шоу не вдохновляешься? Теми же «Танцами» на ТНТ.

— Раньше смотрел этот проект, теперь перестал. Когда ушел Егор Дружинин, интерес пропал. Мигель мне вообще не нравится, хотя шоумен он хороший. Денисову тоже не люблю, привык к ней, еще когда она вела шоу «Танцуют все». Из прошлых участников лучшим для меня был Шабанов из «Тодес». Вот он нереальный. Люблю классиков, и у него была очень сильная подготовка.

«Мой главный страх — сцена». Евгений Якуш о популярности, внимании поклонниц и Оле Лета

— А из гродненских танцоров кого бы ты выделил?

— Гродно — очень творческий город. У нас много сильных школ и танцующих людей. Та же Оля Лето — она крутая! Она именно шоу-герл, рекламирует себя на все 100%, та еще пиарщица. Очень много трудится — просто пахарь, огромная молодец, да ещё и выглядит отлично. Она пример для многих. При этом мы абсолютно разные: у неё более уличные стили, а у меня классический танец. Думаю, если это соединить, то будет бомба. Хотя у нас уже были совместные проекты: я участвовал в её постановке. С ней классно работать.

— Ты молод, полон сил и уверен в себе. А чего больше всего боишься?

— Мой главный страх — сцена. Когда выхожу на сцену, мне важно, что обо мне подумают, я проживаю там целую жизнь. А ещё боюсь собак.

— А свои слабости знаешь?

— Я очень падкий на сладкое. Жить не могу без конфет и шоколада. А ещё без любви и машины.


Читайте также:

  1.  alesmuchin

    85

    36

    Клоун-полупедераст и РСП трясущая жирной кормой- лица города? Хотя если вспомнить про усатое лицо страны:))))

  2.  Pacawaca

    52

    21

    Цирк уедет, а клоун останется? Или заберёте его нафиг отсюда?

  3.  MisterX

    19

    12

    Зашквар

  4.  Piston

    30

    13

    суд приговорил мужчину-Якуша к лечению барсуком

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    12

    10

    На бигборд всех))) Только закрепить получше))

  6.  Egoist

    59

    21

    Че обгажваете!? Чет умеет, везде пиглашают, в центре занятости на учете не стоит, как многие…, не плачет «ЗП маленькая»… А чего добились вы? Куда вас на работу в заморские страны зовут??

  7. Banifacyj Banifacyj

    12

    3

    Egoist :

    28
    12
    Че обгажваете!? Чет умеет, везде пиглашают, в центре занятости на учете не стоит, как многие…, не плачет «ЗП маленькая»… А чего добились вы? Куда вас на работу в заморские страны зовут??

    Принято у нас так: если ты что-то умеешь, чем-то выделяешься, видишь перспективы для себя даже в Беларуси, и главное — «ня стогнеш», то ты белая ворона и жди ушат самой грязной критики.

  8.  alesmuchin

    3

    2

    Banifacyj :

    0
    0
    Egoist :

    28
    12
    Че обгажваете!? Чет умеет, везде пиглашают, в центре занятости на учете не стоит, как многие…, не плачет «ЗП маленькая»… А чего добились вы? Куда вас на работу в заморские страны зовут??

    Принято у нас так: если ты что-то умеешь, чем-то выделяешься, видишь перспективы для себя даже в Беларуси, и главное — «ня стогнеш», то ты белая ворона и жди ушат самой грязной критики.

    Вот и Якуш с Летом отметились — это ж надо — каких они достигли невиданных доселе высот:))))

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    5

    Banifacyj :

    3

    1

    Egoist :

    28
    12
    Че обгажваете!? Чет умеет, везде пиглашают, в центре занятости на учете не стоит, как многие…, не плачет «ЗП маленькая»… А чего добились вы? Куда вас на работу в заморские страны зовут??

    Принято у нас так: если ты что-то умеешь, чем-то выделяешься, видишь перспективы для себя даже в Беларуси, и главное — «ня стогнеш», то ты белая ворона и жди ушат самой грязной критики.

    Нет не совсем так, очень много в Гродно талантливых людей,и тех кто многое сделал для Гродно, но они не рекламируют свою фаст фуд культуру.А делают свое дело честно и красиво,и не нуждаются в рекламе на S13, билбордах и прочих .
    Их дела лучшая реклама .
    А так как времена наступили сложные ,и легких денег Цыган уже не напечатает, , люди стали считать денежку
    если уже платят , , то за качество…..
    вот тут и засуетились местные звездуны..танцожопы, свадебные генералы, СВАДЕБНЫЕ фотографы, тамады…и прочее .
    Учитесь , развивайтесь и придет время без всякой рекламы Вас заметят и Вы принесете пользу ))
    а пока с Вашими фото по 400 баксов…обратитесь допустим NETGEO,они неплохо платят.

  10. Banifacyj Banifacyj

    7

    2

    VOLK ) SerY :

    Нет не совсем так, очень много в Гродно талантливых людей,и тех кто многое сделал для Гродно, но они не рекламируют свою фаст фуд культуру.А делают свое дело честно и красиво,и не нуждаются в рекламе на S13, билбордах и прочих .
    Их дела лучшая реклама .
    А так как времена наступили сложные ,и легких денег Цыган уже не напечатает, , люди стали считать денежку
    если уже платят , , то за качество…..
    вот тут и засуетились местные звездуны..танцожопы, свадебные генералы, СВАДЕБНЫЕ фотографы, тамады…и прочее .

    Ясно же написано — хайпанул человек в свое время и перерос это. И что теперь, если к нему обращаются за интервью — отказывать? Позвольте, как можно светиться в прессе — засмеют же потом на с13, мол рекламируюсь!?!
    Каждый бизнес себя рекламирует. Что-то вы не выступаете против рекламы штакетников, электроинструмента или курсов английского. Просто у каждого бизнеса своя специфика и соответствующая реклама должна быть.
    Если у Лета своя студия танца — ей об этом молчать? Странная позиция для бизнеса. Я откроюсь, но рекламироваться не буду: клиенты сами меня найдут, ко мне придут, я упорным многолетним трудом докажу, что я лучшая и задавлю всех авторитетом без всяких реклам.
    А если перегибают с записыванием себя в топ, то, поверьте, рынок сам это отрегулирует: хороший продукт реклама продвигает, плохой окончательно убивает. Может и так быть: продукт вроде хороший, но клиент приходит, клюя на экспертность и топовость, а получает стандартное качество. Получаются не исполненные ожидания и негативное впечатление. Поэтому если не соответствуешь тому званию, которое себе записал — рынок и клиент это не простит, голосуя кошельком. Так что пусть идет, как идет. Реклама — двигатель, а сарафанное радио от реально обратившихся за услугами не заставит себя ждать.

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    0

    Banifacyj : Вы правы ,признаю.логично

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.