Евгений Якуш — один из самых популярных и талантливых танцоров Гродно. Еще несколько лет назад он эпатировал публику безумными акциями: «Зомби на дороге», голое селфи, съёмка социального ролика по мотивам «50 оттенков серого», конкурс «Тролльни меня», повтор шпагата Ван-Дамма между автомобилями. Евгением восхищаются, его критикуют, но так или иначе фамилия Якуш не первый год остается на слуху у гродненцев.

Корреспондент Grodno.in встретился с Евгением за кулисами шапито-шоу Dziva, которое приехало с гастролями в наш город. Артист готовился к выступлению. Всего за 2 месяца из танцора он превратился в актера цирка. Попробовать себя в новой роли предложил руководитель коллектива Сергей Бондарчук. Евгений не стал отказываться и сумел быстро влиться в образ весёлого клоуна.

Беседа проходила в неформальной обстановке в промежутках между выступлениями.

— Женя, мы знакомы с тобой не первый год. Помню твои первые PR-акции, помню, как мы впервые встретились на интервью. Но многие не знают, чем ты занимался до того, как создал в Гродно свой шоу-балет.

— Моя карьера началась ещё в раннем детстве в образцовом ансамбле танца «Калейдоскоп» под руководством моей мамы. Я не очень фанател от танцев, но все же ходил. Там было весело: друзья, девчонки, первые эмоции, симпатии. В душе я мечтал быть врачом, но искусство взяло верх.

Потом поступил в колледж искусств на отделение хореографии. Мне очень нравилось учиться, танец стал для меня жизнью. Я много работал над собой, оставался после учебы и отрабатывал элементы классического и народного танца, работал над трюками и акробатикой.

Потом меня взяли в балет государственного ансамбля танца «Хорошки». Там я проработал 8 лет, был солистом. Мы ездили с гастролями по всему миру: почти во все страны Европы, Россию, Китай.

Позже я понял, что хочу что-то изменить в жизни. Поехал на кастинг в Киев и прошёл отбор в шоу-балет на круизный лайнер. Потом уволился из «Хорошек». Это было печально, ведь я столько лет проработал в коллективе, получил колоссальный опыт. Но нужно было двигаться дальше. После кастинга уехал в Гамбург, там был двухмесячный репетиционный период. Мы учили шоу-программу, с которой позже выступали на лайнере. Было нелегко, так как после классического танца было сложно переключиться на современную хореографию, но интересно.

Сначала мы плавали по Европе, потом перебрались в Америку. После Америки отправились на Карибы — это восхитительные пляжи, лазурное море, природа, просто рай на земле. Незабываемо! Всего контракт длился 8 месяцев. Мне предложили работать дальше, но по семейным причинам пришлось вернуться. Я был женат, и меня ждали дома, по крайней мере я так думал. Но, к сожалению или к радости, оказалось наоборот.

— Пережить развод — испытание не из легких. Что у тебя сейчас в личной жизни?

— Моё сердце занято прекрасной рыжеволосой девушкой по имени Лиля. Она танцует со мной. Пока что живем гражданским браком, но в скором времени возможно узаконим отношения.

— Вернувшись в Гродно, ты не стал сидеть на месте и сразу же начал эпатировать публику своими акциями, которые и сделали тебя популярным…

— Моя популярность — заслуга Михаила Лиса, моего хорошего друга и коллеги, он занимается пиаром. Очень талантливый и креативный парень. Он заметил во мне что-то необычное и предложил сотрудничество. Я даже не знал и не думал о том, что за этим последует. С первой же акции получился скандал, куча репортёров, камер — конечно же, мне понравилось.

Это окрыляет, вдохновляет, о тебе говорят — плохо или хорошо, но говорят. Меня стали много приглашать на интервью, съёмки в передачи, начали узнавать люди, фотографироваться. Обо мне писали Euronews, BBC — это круто, огромный прорыв для меня.

А потом всё сошло на нет. Я перерос этот этап. Есть определенные моменты в жизни, которые ты перерастаешь. У нас были интересные акции, но я понимаю, что иногда мы делали какой-то трэш. Начались гастроли, из-за флешмобов коллектив начал уходить на второй план, и тогда я решил остановиться.

— Я следил за всеми твоими акциями и могу точно сказать, что реакция была бурной, но не всегда положительной. Как реагируешь на негативные комментарии и справляешься с критикой?

— К негативным комментариям отношусь вполне нормально. Не могут все отзывы быть позитивными, должен быть скандал. Мне всегда интересно было почитать ту жесть, которую пишут люди. Никогда не злился и не отвечал, ни разу.

— После всех акций и мероприятий с твоим участием наверняка ты можешь сформулировать главное правило, благодаря которому каждый сумеет достичь популярности?

— Для начала нужно обладать навыками, что-то делать. Например, я хореограф и должен не просто делать что-то связанное сугубо с хореографией, а своеобразно это преподнося. Иногда одного профессионализма мало — людей надо удивлять, вкладывать в свою работу нечто необычное, креативное и нестандартное, чтобы это отличалось от обыденного стиля. Нужно играть на грани фола.

— Признайся, поклонницы не докучают?

— Сейчас поклонницы есть, конечно, но не как раньше, когда я был на пике популярности. Тогда писали, присылали фото откровенные, сейчас же максимум пишут, что нравится, как я танцую, и восхищаются мной и моим творчеством. Очень люблю Гродно. Это какой-то магнит!

— У тебя есть свой танцевальный коллектив. Знаю, что ты обжигался с подбором танцоров, одни уходили, на их место приходили другие. Как обстоят дела сейчас?

— Сейчас в составе очень креативные и идейные личности, которые помогают мне в создании образов и номеров. Благодаря им я могу реализовать себя. Мы уже много где побывали с коллективом, были даже в Сингапуре. Сейчас работаем в цирке Dziva у Сержи Бондарчука. Для нас это новый и необычный опыт. У нас были гастроли по всей Беларуси, и вот сейчас мы в Гродно. Есть возможность работать за границей, часто выезжаем с выступлениями в другие страны. Но я очень люблю Гродно, это какой-то магнит! Город очень европейский и стильный, архитектура и вся атмосфера пропитаны старинной энергетикой. Мне нравится здесь гулять, дышать… Этот маленький провинциальный городок вдохновляет.

— Раз у нас зашла речь о вдохновении, что ещё тебя может толкнуть на новые творческие подвиги?

— Книги, фильмы, выступления танцоров, путешествия, окнужащие меня люди… Очень крутая книга Теодора Драйзера «Гений» о том, как в жизни творческого человека появляется девушка, и все идёт к чертям. Я чем-то похож на персонажа, которого тоже зовут Женей (Юджин). Из фильмов очень понравился «Интерстеллар». Заставляет задуматься о смысле жизни. Да и вообще, я люблю фантастику.

Я человек настроения, иногда столько мыслей, идей, что хочется на стену лезть.

— Телевизионными шоу не вдохновляешься? Теми же «Танцами» на ТНТ.

— Раньше смотрел этот проект, теперь перестал. Когда ушел Егор Дружинин, интерес пропал. Мигель мне вообще не нравится, хотя шоумен он хороший. Денисову тоже не люблю, привык к ней, еще когда она вела шоу «Танцуют все». Из прошлых участников лучшим для меня был Шабанов из «Тодес». Вот он нереальный. Люблю классиков, и у него была очень сильная подготовка.

— А из гродненских танцоров кого бы ты выделил?

— Гродно — очень творческий город. У нас много сильных школ и танцующих людей. Та же Оля Лето — она крутая! Она именно шоу-герл, рекламирует себя на все 100%, та еще пиарщица. Очень много трудится — просто пахарь, огромная молодец, да ещё и выглядит отлично. Она пример для многих. При этом мы абсолютно разные: у неё более уличные стили, а у меня классический танец. Думаю, если это соединить, то будет бомба. Хотя у нас уже были совместные проекты: я участвовал в её постановке. С ней классно работать.

— Ты молод, полон сил и уверен в себе. А чего больше всего боишься?

— Мой главный страх — сцена. Когда выхожу на сцену, мне важно, что обо мне подумают, я проживаю там целую жизнь. А ещё боюсь собак.

— А свои слабости знаешь?

— Я очень падкий на сладкое. Жить не могу без конфет и шоколада. А ещё без любви и машины.


Читайте также:

  1.  alesmuchin

    0

    0

    Клоун-полупедераст и РСП трясущая жирной кормой- лица города? Хотя если вспомнить про усатое лицо страны:))))

  2.  Pacawaca

    0

    0

    Цирк уедет, а клоун останется? Или заберёте его нафиг отсюда?

  3.  MisterX

    0

    0

    Зашквар

  4.  Piston

    0

    0

    суд приговорил мужчину-Якуша к лечению барсуком

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    На бигборд всех))) Только закрепить получше))

  6.  Egoist

    0

    0

    Че обгажваете!? Чет умеет, везде пиглашают, в центре занятости на учете не стоит, как многие…, не плачет «ЗП маленькая»… А чего добились вы? Куда вас на работу в заморские страны зовут??

  7. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Egoist :

    28
    12
    Че обгажваете!? Чет умеет, везде пиглашают, в центре занятости на учете не стоит, как многие…, не плачет «ЗП маленькая»… А чего добились вы? Куда вас на работу в заморские страны зовут??

    Принято у нас так: если ты что-то умеешь, чем-то выделяешься, видишь перспективы для себя даже в Беларуси, и главное — «ня стогнеш», то ты белая ворона и жди ушат самой грязной критики.

  8.  alesmuchin

    0

    0

    Banifacyj :

    0
    0
    Egoist :

    28
    12
    Че обгажваете!? Чет умеет, везде пиглашают, в центре занятости на учете не стоит, как многие…, не плачет «ЗП маленькая»… А чего добились вы? Куда вас на работу в заморские страны зовут??

    Принято у нас так: если ты что-то умеешь, чем-то выделяешься, видишь перспективы для себя даже в Беларуси, и главное — «ня стогнеш», то ты белая ворона и жди ушат самой грязной критики.

    Вот и Якуш с Летом отметились — это ж надо — каких они достигли невиданных доселе высот:))))

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Banifacyj :

    3

    1

    Egoist :

    28
    12
    Че обгажваете!? Чет умеет, везде пиглашают, в центре занятости на учете не стоит, как многие…, не плачет «ЗП маленькая»… А чего добились вы? Куда вас на работу в заморские страны зовут??

    Принято у нас так: если ты что-то умеешь, чем-то выделяешься, видишь перспективы для себя даже в Беларуси, и главное — «ня стогнеш», то ты белая ворона и жди ушат самой грязной критики.

    Нет не совсем так, очень много в Гродно талантливых людей,и тех кто многое сделал для Гродно, но они не рекламируют свою фаст фуд культуру.А делают свое дело честно и красиво,и не нуждаются в рекламе на S13, билбордах и прочих .
    Их дела лучшая реклама .
    А так как времена наступили сложные ,и легких денег Цыган уже не напечатает, , люди стали считать денежку
    если уже платят , , то за качество…..
    вот тут и засуетились местные звездуны..танцожопы, свадебные генералы, СВАДЕБНЫЕ фотографы, тамады…и прочее .
    Учитесь , развивайтесь и придет время без всякой рекламы Вас заметят и Вы принесете пользу ))
    а пока с Вашими фото по 400 баксов…обратитесь допустим NETGEO,они неплохо платят.

  10. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    Нет не совсем так, очень много в Гродно талантливых людей,и тех кто многое сделал для Гродно, но они не рекламируют свою фаст фуд культуру.А делают свое дело честно и красиво,и не нуждаются в рекламе на S13, билбордах и прочих .
    Их дела лучшая реклама .
    А так как времена наступили сложные ,и легких денег Цыган уже не напечатает, , люди стали считать денежку
    если уже платят , , то за качество…..
    вот тут и засуетились местные звездуны..танцожопы, свадебные генералы, СВАДЕБНЫЕ фотографы, тамады…и прочее .

    Ясно же написано — хайпанул человек в свое время и перерос это. И что теперь, если к нему обращаются за интервью — отказывать? Позвольте, как можно светиться в прессе — засмеют же потом на с13, мол рекламируюсь!?!
    Каждый бизнес себя рекламирует. Что-то вы не выступаете против рекламы штакетников, электроинструмента или курсов английского. Просто у каждого бизнеса своя специфика и соответствующая реклама должна быть.
    Если у Лета своя студия танца — ей об этом молчать? Странная позиция для бизнеса. Я откроюсь, но рекламироваться не буду: клиенты сами меня найдут, ко мне придут, я упорным многолетним трудом докажу, что я лучшая и задавлю всех авторитетом без всяких реклам.
    А если перегибают с записыванием себя в топ, то, поверьте, рынок сам это отрегулирует: хороший продукт реклама продвигает, плохой окончательно убивает. Может и так быть: продукт вроде хороший, но клиент приходит, клюя на экспертность и топовость, а получает стандартное качество. Получаются не исполненные ожидания и негативное впечатление. Поэтому если не соответствуешь тому званию, которое себе записал — рынок и клиент это не простит, голосуя кошельком. Так что пусть идет, как идет. Реклама — двигатель, а сарафанное радио от реально обратившихся за услугами не заставит себя ждать.

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Banifacyj : Вы правы ,признаю.логично

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.