Уплотнение жилой застройки для городских властей решает сразу несколько проблем — уменьшение очереди среди нуждающихся в жилье, облагораживание районов старой индивидуальной застройки, и снижение стоимости «квадрата» при строительстве на существующих коммуникациях, кроме того не нужно заботится о развитии транспортной и социальной инфраструктуры.

В частности, результаты дает постоянная работа по рациональному использованию городских территорий производственных площадок и воинских частей, подлежащих выносу за черту областного центра. За счет ликвидации производственной базы военной КЭЧ в районе улицы Пушкина появился современный микрорайон многоэтажной застройки площадью 170,6 тысячи квадратных метров. На переулке Поповича многие годы существовали семь бараков, в которых проживали участники строительства Нового моста. После их сноса людей отселили, им предоставили квартиры. А на этом месте возведена группа многоэтажек, включая три 19-этажные высотки, рассказывает «Гродненская правда».

За счет частичного сокращения территории воинской части в микрорайоне Фолюш вырос целый квартал многоэтажек площадью 46,7 тысячи «квадратов». После частичного сноса усадебной застройки возведена первая группа домов по улице Весенней. Здесь расположится новый микрорайон с выходами на Новый мост. Его проект сейчас проходит экспертизу.

Сегодня завершается строительство кварталов многоэтажной жилой застройки площадью 89,3 тысячи квадратных метров в районе улиц Татарской-Комбайнерской, Пролетарской со сносом усадебной застройки и бывшей воинской части. За счет уплотнения городской территории возводится жилой комплекс «Колбасино».

– Буквально недавно на заседании градостроительного совета мы рассмотрели концепцию застройки территории бывшей воинской части в районе улицы Лидской, представленную проектным управлением ОАО «Гродножилстрой», и в целом ее одобрили, – рассказывает заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома Дмитрий Вабищевич. – В следующем году здесь начнет застраиваться жилой район на 1620 квартир, в котором, кроме жилья, будет детский сад-начальная школа, в перспективе – торгово-общественный центр, гараж-стоянка. Улучшатся подъезды к нему, появятся новые парковки.

Прошло общественное обсуждение строительство в микрорайоне Фолюш трех домов-высоток. Дома разной этажности могут появиться после продления улицы Островского до улицы Кохановского. Также определено место для уплотнения территории на улице Тавлая, в результате здесь возведут группу жилых домов.

В Девятовке после продления улицы Курчатова с обеих ее сторон в районе пересечения с улицей Дзержинского начнется застройка жилого комплекса.

– Это будет комплексная застройка старого микрорайона, в которой планируется построить 636 квартир, – рассказывает директор государственного предприятия «УКС города Гродно» Анатолий Врублевский. – В современном жилом комплексе возведем три 19-этажные высотки серии КПД. Такие дома построены в новом микрорайоне Колбасино и экономически оправдали себя.

Готовятся градостроительные паспорта для уплотнения бывшей деревни Вишневец, которая вошла в черту города. За счет этого появится место для 85 земельных участков площадью от 7 до 10 соток под индивидуальное жилое строительство. Здесь будут строить и блокированные дома.

Генеральным планом Гродно предусмотрена многоэтажная жилая застройка по улице Советских пограничников. Кроме того, ведется работа по точечному уплотнению существующей многоквартирной застройки, что позволит разместить дополнительно порядка 200 тысяч квадратных метров жилья, из которых уже реализованы либо находятся в стадии строительства 84 тысячи квадратных метров. 


Читайте также:

  1.  Exit

    0

    0

    Белорусы бедные, «крывавым рэжымам» замученные. А квартиры в новых домах за 4 дня раскупаются.

  2.  GB

    0

    0

    Exit :

    Белорусы бедные, «крывавым рэжымам» замученные. А квартиры в новых домах за 4 дня раскупаются.

    Бедненький! Опоздал?

  3.  Va_bor1

    0

    0

    НЕ я конечно понимаю, когда изымаюЦЦа зем участки для государевых нужд , в том числе для строительства многоэтажек. Но что то не припомню я в перечне изьятие зем участков для последующей реализации с АУКциона населению. Это местное ноу хау ? И как быть тем людям , которые уже успели приватизировать свои участки ? Я понял , как у одного литературного героя: » Отнять и поделить все к чертовой матери «

  4.  google.com Под пивасик

    0

    0

    Тоесть, отнять землю у одной семьи по предлогам всеобщего блага в городе и продать ее в три дорого. А та семейка перебьется двушкай на альшанцы.

  5.  Koskov

    0

    0

    Генеральным планом Гродно предусмотрена многоэтажная жилая застройка по улице Советских пограничников.

    а где там будут дома строить?

  6.  v3

    0

    0

    город превращается в ПАНЕЛЬНЫЙ АД

  7. Pigball Pigball

    0

    0

    Уродцы просекли, что круче зарабатывать на новых хатах строя их в центральных «вкусных» районах. В итоге с дома зарабатывает одна контора, садя его на существующие сети, а потом оказывается , что надо вести новые сети за счёт города и налогоплательщиков. Про школы, сады и транспорт — вообще молчу.

  8.  yasenpen

    0

    0

    @ Va_bor1:
    @ Под пивасик:
    Вы бы не трындели о том, чего не знаете. Почитайте сначала литературу,может и не будете бред нести.

  9.  alesmuchin

    0

    0

    Дома строят слишком близко к друг друг. Страна мало заселена и свободной территории море. Зачем лезть друг другу на головы?

  10. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Exit :

    Белорусы бедные, «крывавым рэжымам» замученные. А квартиры в новых домах за 4 дня раскупаются.

    Авто и квартира — единственное, что государству трудно отобрать. Поэтому туда и вкладывают сбережения, накопленные за много лет суммы взяток и откатов.

    Убери госзаказ жилья — и все сразу ужмется в раза 4.

  11. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    yasenpen :

    0
    2
    @ Va_bor1:
    @ Под пивасик:
    Вы бы не трындели о том, чего не знаете. Почитайте сначала литературу,может и не будете бред нести.

    А может Вы подскажете в чем соль? Ну без издевок и пинания остальных

  12.  Exit

    0

    0

    GB : Да нет, не опоздал. Купил.

  13.  Exit

    0

    0

    Господин Бользен : Какой госзаказ. Очередь нуждающихся стоит на месте. Покупают за наличные.

  14. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Exit :

    Господин Бользен : Какой госзаказ. Очередь нуждающихся стоит на месте. Покупают за наличные.

    А очередь нуждающихся почему есть в сути своей? Будет госзаказ на дома.

  15. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    Сестра рассказала, как они, жители микрорайона, боролись против идиотского уплотнения.
    Хотели построить очередную арендную бетонину на месте парка. Они пригласили юристов и просто волонтёров из Минска. На каждом дереве наклеили надпись: «Не губите. Я хочу жить». Выстраивали пикеты, писали петиции, подняли на ноги всех депутатов.
    Отстояли. Тем временем главного уплотнителя посадили. За взятки от уплотнительных организаций.

  16. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Koskov :

    7
    0
    Генеральным планом Гродно предусмотрена многоэтажная жилая застройка по улице Советских пограничников.

    а где там будут дома строить?

    Предполагаю по нечетной стороне от магазина Кастрычник до Обувной фабрики.

  17.  Va_bor1

    0

    0

    yasenpen :

    yasenpen

    Тафарисч, я как раз таки знаю, с какой целью обрезать хотят огороды, как и знаю, что большинство людей в этой деревне владеют участками аж з запольского часа и документы имеются, Так же знаю, что несколько человек успели и приватизировать свои огороды. Я даже знаю, что когда то давно дер Вишневец называлась Гниловщина. Кста , какую литературу надо почитать ? Конституцию ?

  18.  isvgl239

    0

    0

    Va_bor1 :

    Я даже знаю, что когда то давно дер Вишневец называлась Гниловщина.

    Деревня Вишневец называлась Гнойница.

  19.  facebook.com Pavel Skrabko

    0

    0

    Я думаю что строительство жилья это то единственное место где беларуские фантики превращаются в деньги, которые потом оседают в карманах дэвелоуперов. На большее государство не способно. Отнять отобрать нае*ать обложить налогом вот и все. А Беларусы как зомбированные видят в своей жизни только одну цель : «кватэрку каб мець». И облопошивает их государство загоняя в всяческие кредиты и кобалу. И сидят они потом в своих квартирках и пьют водку и плачутся друг перед другом.

  20. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Это панельное жилье не имеет ценности а мина замедленного действия.УКс и Врублевский Вам стоит еще привлечь для строительства этих ульев Облсельстрой.

  21. gjiobus gjiobus

    0

    0

    медленно;)

  22.  piknik

    0

    0

    Я не понимаю, зачем строится так много жилья? Власти рапортуют об огромном количестве квадратных метров. Людям жить негде? Или речь всё же о тех, кто мечтает переселиться из деревни в город? Скорее второе. В таком случае, зачем вбухивать огромные деньги в село, которое всё равно скоро некому будет поднимать? Потому что, реальная власть работает для своих людей, а наша власть ради того, чтобы подольше у корыта продержаться. Кто придумал, что уплотнение — это лучший выход? Понастроят муравейников-курятников и превратят уютный город, в сплошную автомобильную пробку, из которой всё чаще хочется вырваться куда подальше. Не будет ни парков и сквериков, останутся только бетонные стены и парковки. Супер! Подумайте о будущем! Хотя кому из прикорытников до этого дело, нажрался и отвалил к себе на малую родину.

  23. 2020 2020

    0

    0

    Взять район Девятовки, вот зачем тут очередная панелька? На районе нет вообще ничего, ни кинотеатра,ни бассейна, нет ресторанов, баров, дискотек, а как хотелось парка хоть какого, с детьми негде гулять, один бетон, деревьев нет, постоянная вонь по вечерам. Нелюди!!!

  24. Padpanak Padpanak

    0

    0

    2020 :

    0
    0
    Взять район Девятовки, вот зачем тут очередная панелька? На районе нет вообще ничего, ни кинотеатра,ни бассейна, нет ресторанов, баров, дискотек, а как хотелось парка хоть какого, с детьми негде гулять, один бетон, деревьев нет, постоянная вонь по вечерам. Нелюди!!!

    да не нелюди, в таком то районе приобретать жильё могут только мазохисты и ещё плодиться (

  25. 2020 2020

    0

    0

    @ Padpanak:
    Главное! Чтобы такие как ты больше не плодились, осчастливишь население 😉

  26. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    piknik :

    10

    0

    Я не понимаю, зачем строится так много жилья? Власти рапортуют об огромном количестве квадратных метров. Людям жить негде? Или речь всё же о тех, кто мечтает переселиться из деревни в город? Скорее второе. В таком случае, зачем вбухивать огромные деньги в село, которое всё равно скоро некому будет поднимать? Потому что, реальная власть работает для своих людей, а наша власть ради того, чтобы подольше у корыта продержаться. Кто придумал, что уплотнение — это лучший выход? Понастроят муравейников-курятников и превратят уютный город, в сплошную автомобильную пробку, из которой всё чаще хочется вырваться куда подальше. Не будет ни парков и сквериков, останутся только бетонные стены и парковки. Супер! Подумайте о будущем! Хотя кому из прикорытников до этого дело, нажрался и отвалил к себе на малую родину.

    Согласен на 100%

  27.  google.com Юрый Беларус

    0

    0

    Exit :

    56
    82
    Белорусы бедные, «крывавым рэжымам» замученные. А квартиры в новых домах за 4 дня раскупаются.

    Такой тип жилья «в блоках » только бедные и покупают.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.