Гродненский «Неман» действующий чемпион Беларуси по хоккею. Но у команды наступила череда неудач — третье поражение в четырех последних матчах экстралиги. 21 октября гродненцы на выезде уступили в овертайме солигорскому «Шахтеру», который на данный момент является лидером чемпионата. В то же время, совершенно противоположную игру демонстрируют гродненские футболисты, которые недружелюбно приняли «Гомель» и продолжают борьбу за такое важное для будущего команды четвертое место в турнирной таблице.

Итак, хоккеисты проиграли на выезде в овертайме со счетом 2:1. Пропустив в первом периоде, «Неман» отыгрался в начале третьего. А затем, после второго кряду удаления в составе горняков, гродненская дружина получила шанс вырвать победу. Однако вместо этого гродненцы едва не пропустили сами и даже схватили штраф, концовку периода проведя в меньшинстве. А через полторы минуты после начала овертайма победу «Шахтеру» принес российский легионер Евгений Белухин. Он, к слову, добывает для горняков вторую викторию подряд. В прошлой игре с «Лидой» он забросил решающую шайбу за 7 секунд до финальной сирены.

Отметим, что в первом круге регулярного сезона «Шахтер» также выиграл у «Немана» — 7 октября в Гродно (4:3).

Сейчас хоккейный «Неман» расположился на пятой строчке турнирной таблицы. Болельщики давно не видели такого безрезультативного начала сезона.

* * *

В Гродно, в рамках 26-го тура чемпионата Беларуси по футболу, гродненский «Неман» на домашнем поле принял «Гомель». Хозяева раскатали гомельчан с неприличным счетом – «Неман» продолжает бороться за четвертую строчку с «Торпедо-БелАЗом», брестским «Динамо» и обогатившимся на три очка благодаря «казусу Веремко» «Слуцком». Игра в Гродно закончилась заслуженной победой «Немана» со счетом 3:0.

Первый мяч в ворота «Гомеля» положил гродненский капитан Павел Савицкий, который, похоже, не истратил все силы на недавнюю свадьбу. Полузащитник отличился после удара со штрафного – этот гол для него стал 13-м в сезоне (до Михаила Гордейчука, лидера снайперской гонки, остается всего один мяч), рассказывает tribuna.com.

Но все-таки не Савицкий стал главным красавчиком поединка с «рысями». Полузащитник Андрей Якимов сумел затмить партнера. Его первый в матче гол, случившийся в начале второго тайма, – это восторг. Пока напарник примерялся, Андрей бабахнул.

Не прошло и 10 минут, как Якимов еще раз показал свою разудалость. Прошел одного, другого – и как дал!

28-летний Якимов пока что проводит самый результативный сезон в карьере. На его счету уже 9 очков, до этого максимумом были 7, да и то в первой лиге с «Витебском».

Команда Игоря Ковалевича одержала вторую победу подряд и идет на пятом месте. Ну а «Гомель», похоже, просто докатывает сезон.


Читайте также:

  1. Fosto Fosto

    0

    0

    Лошьё

  2.  Vital0209

    0

    0

    заслуженная победа, уверенно и красиво… чего фанаты ушли кто в курсе?

  3.  raichka

    0

    0

    нет у нас не хоккея ни футбола

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.