Реконструкция старого железнодорожного моста в микорорайне Вишневец может начаться уже в следующем году. Гродно по количеству автомобилей в Беларуси – в тройке лидеров и первый по автомобилизации на 100 000 жителей. И если еще лет пять назад, это было лишь поводом для гордости, да и положительной оценкой благосостояния горожан, то теперь с учетом постоянного роста числа автомобилей на дорогах — это приносит лишь проблемы. В часы пик тысячи машин застывают в пробках. Особенно это актуально для новых микрорайонов.

В 2018 году в Гродно начнется реконструкция старого железнодорожного моста на Вишневце

Уже в этом месяце будут завершены работы на Индурском шоссе. Практически завершены работы по «облагораживанию» шестиполосной магистрали, ведущей в микрорайон Ольшанка. Серьезные планы в решении дорожного вопроса намечены и на будущий год.

— Будет продолжено строительство в районе «Конте-Спа», где строят новый торговый центр. Будет расширение данной улицы. В то же время рассматривается вопрос реконструкции железнодорожного моста и строительство объездной дороги. Прорабатывается этот вопрос. Это надо делать. Проектная документация есть, она прошла экспертизу. Проектная документация включает в себя не только мост, но и участок объездной дороги от улицы Южной до улицы Карского. Это позволит выезжать сразу в микрорайоны Вишневец, на новую автодорогу М6 и в район «Азота», — рассказывает «Гродно Плюс» Казимир Гецевич, заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета.

В 2018 году в Гродно начнется реконструкция старого железнодорожного моста на Вишневце

Согласно генплану Гродно, одноколейный железнодорожный мост на Вишневце входит в состав большого транспортного кольца вокруг города. Неиспользуемый ныне, он находится всего в километре от улицы Южной и на таком же расстоянии до трассы М6 Минск–Гродно.

Бывший железнодорожный мост в Гродно станет в семь раз шире: как будут реконструировать проспект Купалы

Новая объездная дорога начнется с продления улицы Южной (микрорайоны Вишневец-6,7) до бездействующего железнодорожного моста, затем будет выведена на трассу М6 Минск–Гродно. В перспективе новая четырехполосная дорога выйдет в район улицы Карского, затем ее продлят до улицы Лапенковской с выходом на проектируемый жилой район Грандичи. Таким образом, Грандичи и Южный будут связаны.

Бывший железнодорожный мост в Гродно станет в семь раз шире: как будут реконструировать проспект Купалы

Участок, как составная часть большого транспортного кольца, запроектирован от проспекта Янки Купалы до автомагистрали М6. К мосту будут вести до четырех километров подъездных дорог с движением по четырем полосам. На этом участке появятся шесть подземных пешеходных переходов. Первый подземный переход построят в районе пересечения проспекта Янки Купалы и проектируемой к мосту улице. Следующий, уже за мостом, будет в районе дачных садовых товариществ. Также построят двойной путепровод через сети ОАО «Гродно Азот». Транспортная развязка от четырехполоски с моста на пересечении с М6 будет по типу клеверного листа.

Переустройство моста изменит его ширину с 4,5 метра до 32, длина составит 256,6 метра, средняя высота от уровня воды – 26 метров. Для придания красоты обновленному мосту на берегах будет сделано декоративное мощение из камня.


Читайте также:

  1. Rusevi Rusevi

    72

    1

    Четвертый мост уже давно нужен городу.

  2.  raichka

    17

    42

    М6 — СНАЧАЛА ЗАКОНЧИТЕ ))))

  3. Rusevi Rusevi

    34

    5

    @ raichka: м6 строится за средства городского бюджета?

  4.  Abramhams

    21

    34

    Лучше бы пустили городскую электричку, большая часть инфраструктуры для этого есть, а второе кольцо можно построить в другом месте или вместе с городской электричкой. А то потом будем думать как решить проблемы общественного транспорта и вновь искать деньги на метро или s-bann, а это надо решать параллельно с развитием города и с учетом перспективы. Что имеем не храним, а потерявши — плачем…

  5. Weishno-r Weishno-r

    14

    14

    Не начнётся.

  6. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    8

    15

    Abramhams :

    0
    1
    Лучше бы пустили городскую электричку, большая часть инфраструктуры для этого есть, а второе кольцо можно построить в другом месте или вместе с городской электричкой. А то потом будем думать как решить проблемы общественного транспорта и вновь искать деньги на метро или s-bann, а это надо решать параллельно с развитием города и с учетом перспективы. Что имеем не храним, а потерявши — плачем…

    Может лучше порталы для телепортации?

  7.  prince

    16

    9

    raichka : Школу сначала закончите.

  8. Weishno-r Weishno-r

    21

    6

    Не начнётся.
    Нет к тому никаких предпосылок, кроме пустозвонства.

  9.  google.com Дядя Вася

    18

    1

    Научены жизненным опытом-сначала появляется микрорайон (любой-например Ольшанка) и только потом намного позже появляется к нему приличная дорога.

  10.  google.com grodnov

    14

    0

    Будет новая четырехполосная кольцевая.Уже сейчас не хватает мест во дворах и на протяжении всей улицы Южная ставят машины на дороге.
    Я отправлял петицию по этому поводу. Просил обустроить дополнительные места парковки. Был ответ, что дополнительные места для парковок не требуются.
    Интересно оборудуют места или ограничатся установкой знаков Остановка запрещена?

  11. oxapkin oxapkin

    9

    0

    Автор, вы пожалуйста определитесь «начнется» или «может начаться»? Непонятно!
    А что у города столько денег появилось, что могут сносить дачные участки с постройками от моста до М6?

  12. segoleg segoleg

    1

    1

    😉

  13. Andrey Andrey

    2

    0

    @ oxapkin:
    Это тратят взятые в кредит $250млн.

  14. Александр Пушкин Александр Пушкин

    4

    1

    Пак Чхан-ук :

    Abramhams :
    Лучше бы пустили городскую электричку…

    Может лучше порталы для телепортации?

    Зачем так изголяться, если в Гродно уже есть трамвай.

  15. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Abramhams :

    Лучше бы пустили городскую электричку, большая часть инфраструктуры для этого есть, а второе кольцо можно построить в другом месте или вместе с городской электричкой.

    А можно тут подробнее?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.