Дом №7 по улице Соломенковской, который уже прозвали «домом с микротрещинами», после освещения проблемы в СМИ со скрипом, но привели в надлежащий вид. Но вот соседний, номер 5а, находится пусть и визуально в менее печальном состоянии, однако из-за отсутствия огласки работы на нем не ведутся, хотя и есть решение высоких руководителей, считает представитель жильцов.

В редакцию s13.ru обратился председатель ЖСПК №390, который и рассказал о проблемах дома и долгой переписке с чиновниками: «Мною было написано не одно письмо-претензия «Гроднооблсельстрою» на имя гендиректора Залога Г.Ч. и в УКС Гродненского облисполкома на имя Врублевского А.А., я дважды был на приеме у зам. председателя Гродненского облисполкома Дешко В.И., есть ответы с установленными сроками устранения замечаний, но ни одни из сроков не выдержан».

Все установленные сроки не единожды сорваны, говорит председатель ЖСПК.

Это внешнее состояние дома. Пандусы, фундамент, трещины на фасаде.

А вот так выглядят трещины из квартир, где видно отслоение штукатурного слоя.

Это трещина на стыке двух домов. Из-за отсутствия двухкомпонентного герметика на стыковке домов образовывается трещина на стыке домов, как результат во время морозов происходит промерзание стен внутри квартир, а при положительной температуре эти же стены текут и образовывается плесень. А это, как правило детские комнаты.

Люди устали стучаться в закрытые двери, все письма «отфутболиваются» на субподрядную организацию МПМК №166 г. Щучин «Гроднооблсельстроя», у которых тяжелая финансовая ситуация и они не в силах чем-то помочь в сложившейся ситуации.

— Согласно п. 25 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 и действующих сегодня в редакции постановления от 30.06.2011 № 875, установлено право заказчика требовать за счет подрядчика устранения результата строительных работ ненадлежащего качества, в том числе выявленного в течение гарантийного срока. Подрядчик несет ответственность за дефекты, обнаруженные в пределах гарантийного срока. Генподрядная строительная организация и строительные организации, принимавшие участие в строительстве, обязаны устранять дефекты, возникшие в период гарантийных сроков эксплуатации, по видам работ, выполненным ими в процессе строительства, за счет собственных средств.

По всем документам, а тем более в гарантийном паспорте, указано, что нашей генподрядной организацией является «Гроднооблсельстрой» в лице Залоги Г.Ч. Но гендиректор «Гроднооблсельстроя» во время телефонных разговоров постоянно ссылается на отсутствие денежных средств. Все наши письма и жалобы сводятся к одному – переадресации с одной организации на другую, а результата нет, — описывает проблему Андрей Гаврилик.

— Жильцы нашего дома имеют право требовать устранения недостатков, как это делается на седьмом доме, куда практически каждый день приезжали работники МПМК №167 для устранения недостатков. Мы также как и они кредитовались на равных условиях и в таких же условиях хотим и проживать. Мы платим немалые суммы по кредиту и хотим проживать в нормальных условиях. Впереди новогодние праздники и люди хотят отпраздновать их в нормальных условиях, пригласить родственников.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Устранить под личную ответственность тов.Залога))написано))если не устранили ответственность может наступать ))
    Если УКС Горисполкома принял, значит тов.Врублевский доволен качеством работ Облсельстроя ))
    В таком случае , устранение брака за счет Врублевского и Залога..я думаю в этом тандеме есть финансы)?

  2.  prince

    0

    0

    Все эти дома на Соломенковской стоят на болоте. Там всю жизнь стояла лужа воды, которая даже в знойное лето не высыхала. Однако «бабло» рулит — лужу осушили, дома наклепали, бабло распилили. Теперь всё — денег на ремонт нет, живите как хотите. Надо спросить у тех, кто давал добро строить жильё на воде. Эти дома рано или поздно сложатся как карточные домики. Это печально…

  3.  Eelena1000

    0

    0

    Сори за оффтоп.
    Интересно узнать, есть ли в Гродно дома с привидением или с чем-то аномальным?
    Вроде есть что-то такое в старом общежитии на Комарова.

  4.  Fedor_108

    0

    0

    И так сойдет (с) Вовка

  5. portos69 portos69

    0

    0

    Eelena1000 :

    1
    1
    Сори за оффтоп.
    Интересно узнать, есть ли в Гродно дома с привидением или с чем-то аномальным?
    Вроде есть что-то такое в старом общежитии на Комарова.

    Элизы Ожешко 3, там вообще мрак.

  6.  ColodinaHR

    0

    0

    Гаврилик доверчивый человек, все надеялся на гарантийные обязательства строителей. Давно в суд пора.

  7.  stran

    0

    0

    Заслуженный строитель РБ Залога Г.Ч. еще много чего развалит, судя по всему. Крупнейшую строительную организацию области поставил на колени.Это надо было постараться очень сильно.Не каждому дано такое сделать после Нестерова-тут надо было очень постараться. Дома трещат,люди сидят без зарплат, сыновья просто сидят (сколько там машин могло быть после гладиаторского поединка в Базе?) , пол Щучина в сельстрое сидит. Так и вижу предвыборный лозунг-Залога Г.Ч.-непотопляемый фантазер и руководитель.Не тонет.

  8.  ColodinaHR

    0

    0

    А когда был Нестеров, многие ИТРы ждали, когда же он уйдёт на пенсию. Дождались, потом самим места не было. Рабочие хорошо отзываются о бывшем директоре. Хотя теперь и времена сложнее, строительства мало, и другим организациям тяжело.

  9.  Sergey_Grodno

    0

    0

    Сельстрою дали работу а они ее просрали с треском. Не начальство кривые сткны строило без обвязки.

  10.  Va_bor1

    0

    0

    Слышал , я что сыночек одного заслуженного строителя РБ немножко
    побаловался, пострелял с дезактивированного «калаша» очередью возле универа на ул. Доватора. Другому дитяте точно бы пришили злостное хулиганство, а тут и ничего, так детки побаловались, надо понять и простить . А то , что прохожие не знали куда тикать НЕ считаеЦЦо. Куда пиля КГБ смотрит и другие ?

  11.  stran

    0

    0

    @ Va_bor1:
    это же дитяте участвовало в драке со смертельным исходом.Посмотрим,чем закончится все в итоге

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Va_bor1 :

    8

    0

    Слышал , я что сыночек одного заслуженного строителя РБ немножко
    побаловался, пострелял с дезактивированного «калаша» очередью возле универа на ул. Доватора. Другому дитяте точно бы пришили злостное хулиганство, а тут и ничего, так детки побаловались, надо понять и простить . А то , что прохожие не знали куда тикать НЕ считаеЦЦо. Куда пиля КГБ смотрит и другие ?

    А КГБ смотрит только в том направлении куда можно, т.е туда где не нарушаются интересы власти.

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    stran :

    8

    0

    @ Va_bor1:
    это же дитяте участвовало в драке со смертельным исходом.Посмотрим,чем закончится все в итоге

    Напишите подробности пусть люди знают а то опять дело похерят, и скажут что мальчик был не виноват.

  14.  stran

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    подробности пусть сообщает суд

  15. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    stran :

    1

    0

    @ VOLK ) SerY:
    подробности пусть сообщает суд

    Тогда как всегда суд мальчика отпустит, на поруки папы))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.