Туристы хотят посещать ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод» с обязательной дегустацией его продукции, но пока вход для широкой публики туда закрыт. Еще есть желание у гостей проложить маршрут на АЭС в Островец. И этот объект для них пока недосягаем. Проложат ли маршруты на популярные предприятия, – разбиралась корреспондент «Перспективы».

Экскурсии на АЭС и Гродненский ликеро-водочный завод делать не будут

Как утверждает директор ООО «Фирма Таксопарк» Татьяна Пискун, в среднем безвизовый турист оставляет в магазинах около 50 евро. Почти вся сумма уходит на… алкоголь.

– Белье, конфеты, лекарства – небольшая статья расходов. В основном люди увозят спиртное: от водки до пива, в больших объемах. Предупреждаем клиентов о возможных неприятностях на границе, но это их не останавливает. Цены на алкоголь привлекательны для туристов, они отмечают высокое качество такой продукции, – пояснила Татьяна Пискун.

Чиновники и туроператоры ни раз уговаривали ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод» использовать спрос и создать дегустационный зал. Однако финансовых перспектив этого проекта на самом предприятии не видят.

– Задумка есть, но пока под это не выделены площади. Чтобы заниматься реализацией продукции на заводе, нужно создать торговую точку: оборудовать помещение, склад, посадить за кассу продавца. Даже  если бы каждый безвизовый турист купил бутылку алкоголя, это не окупило бы затрат, – пояснил главный инженер ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод» Юрий Волкович.

Однако собеседник допускает, что туристов на завод всё-таки пустят:

– Возможно, предложим им дополнительные платные услуги, чтобы оправдать затраты.

Вряд ли когда-либо туристов пустят на Гродненский ликеро-водочный завод и на атомную станцию.

– Недавно побывал на АЭС в Словакии, – пояснил начальник отдела информации и общественных связей ГП «Белорусская АЭС» Эдуард Свирид. – В Европе категорически запрещены такие визиты. Мы предлагаем группам посетить информационный центр АЭС бесплатно. Находимся в 20 километрах от объекта, рассказываем об истории строительства станции, доводим текущее положение дел, говорим о технологии производства атомной энергии и влиянии на экологию. Одни туроператоры соглашаются на наши условия, другие отказываются.

Собеседник посетовал на то, что недобросовестные турфирмы в рекламе обещают туристам посещение АЭС:

– Она – режимный объект. Подобная реклама вводит в заблуждение клиентов. Саму станцию можно увидеть, если ехать по автомобильной дороге общего пользования, которая находится в 500 метрах.

Полный материал Вы можете прочитать в газете «Перспектива» №83 за 18 октября. Купить электронную версию издания можно по ссылке.


Читайте также:

  1.  olegic

    0

    0

    ой да завезите туристов на торфоразроботки….там прикольно и ужастно….там парни еще на квадрах проводят

  2.  facebook.com Ольга Ивановна

    0

    0

    очень смешно…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.