Американский журналист Кристофер Миллер (Christopher Miller), автор доклада «В правосудии отказано: Украина не продвинулась в расследовании убийства Павла Шеремета», выступит с открытой лекцией в Гродно. Организаторы встречи – HrodnaMediaRoom и Пресс-клуб Беларусь.

Во время лекции с элементами мастер-класса Крис, который знал Павла Шеремета лично, расскажет о подготовке своего журналистского труда, на который он потратил три с половиной месяца, о наиболее интересных и удививших его моментах расследования и о том, как он добивался многочисленных интервью, в том числе с высокопоставленными лицами в Украине.

Доклад был подготовлен по заказу базирующегося в Нью-Йорке Комитета по защите Журналистов (CPJ, Committee to Protect Journalists). Презентация состоялась в Киеве в июле 2017 года. Авторы доклада спустя год после гибели Шеремета добились приема у президента Украины Петра Порошенко для близких Павла.

В докладе, который базируется на личных интервью с десятками спикеров, Крис подробно освещает белорусский, российский и украинский периоды жизни Шеремета, подспудно анализируя, откуда журналисту могли поступать угрозы. Миллер знакомит читателя с последними днями Павла, когда за ним велась слежка, с детальной картиной на месте взрыва автомобиля Олены Притулы, в которой находился Павел, и с ходом следствия, приходя к выводу о многочисленных нестыковках в официальной версии убийства журналиста и реальными фактами.

Миллер, корреспондент «Радио Свобода» в Украине, пишет о конфликтах, коррупции и политике в регионе для The Times, The Guardian и Global Post. Работая в 2014 году редактором и журналистом в украинской газете Kyiv Post, он помогал в управлении редакцией, которая была отмечена в том же году Почётной медалью штата Миссури «За отличия в служении журналистике» за освещение газетой кризиса в Украине.

Где: Гродно, ул. Советская, 3 (Центр городской жизни)
Когда: 21 октября
Начало: 18:00
Язык: Английский с переводом на русский
Вход свободный


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Лучше в Минске) пусть расскажет

  2.  vish12

    0

    0

    А мне вообще по фиг.

  3.  O.Bender

    0

    0

    Да я думаю подавляющему большинству пофиг, кроме узкого круга лиц…

  4.  DIS

    0

    0

    ОМОН уже ждёт свой выход? 😀

  5.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Не выступит — ОМОН не даст. Р.С.: вообще, странные люди эти ораторы: знают же, что лекцию провести не дадут, но при этом ничем не образуются. Что ли канал на ютубе вели бы

  6.  v1

    0

    0

    скандалы интриги расследования. по кеннеди лучшие умы ответа не дают, а тут украина

  7.  GB

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    Не выступит — ОМОН не даст. Р.С.: вообще, странные люди эти ораторы: знают же, что лекцию провести не дадут, но при этом ничем не образуются. Что ли канал на ютубе вели бы

    омон этого клоуна даже не заметит.

  8. Padpanak Padpanak

    0

    0

    v1 :

    0
    0
    скандалы интриги расследования. по кеннеди лучшие умы ответа не дают, а тут украина

    хто такой кенадзи, а кто такой шеремет, о чём вы?
    да и кто такой кристофер миллер, который 3,5 месяца рожал журналистский труд, по сравнению с русланом кулевичем, родившим 1000 в год.

  9.  Дмитрий Емельянов

    0

    0

    Если мериканец проведет лекцию-расследование, про убийства индейцев Америки, про зверства во Вьетнаме, про политику на Ближнем Востоке и про Гуантанамо, и все по честному, со ссылочками и датами — я бы сходил…

  10. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    А к Гродно Шеремет каком боком? Сидел у нас в кпз?

  11.  GB

    0

    0

    Пак Чхан-ук :

    А к Гродно Шеремет каком боком? Сидел у нас в кпз?

    а при чем здесь Шеремет? Все намного проще. Американец пилит бабло выделенное на свободу прессы и для отчета проводит протокольное мероприятие

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.