В отношении россиянина, которого задержали в начале октября в пункте пропуска «Брузги» при попытке незаконно ввезти в Беларусь крупную партию наркотиков, возбуждено два уголовных дела, сообщили в Управлении Следственного комитета по Гродненской области.

56-летнего гражданина России задержали днем 1 октября. Сотрудники таможенного контроля в пункте пропуска «Брузги» обнаружили в автомобиле «Lexus RX270», который следовал из Польши, 372 брикета вещества растительного происхождения общей массой около 300 кг. В досмотре автомобиля, который следовал по «зеленому коридору», участвовала в том числе и кинологическая служба.

По результатам проведения специалистами областного управления Государственного комитета судебных экспертиз судебно-химической экспертизы, назначенной по выборочно изъятому брикету, сделано заключение, что обнаруженное вещество является опасным наркотическим средством — гашишем. Содержимое остальной массы вещества эксперты продолжают исследовать в настоящее время, сообщили в Следственном комитете.

После принятия уголовного дела к производству следователи провели ряд неотложных следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств обнаружения наркотика. В частности, проведен допрос подозреваемого и лиц, обнаруживших гашиш, тщательно осмотрен автомобиль и произведено изъятие следов и объектов различного происхождения. Назначено проведение ряда различных экспертных исследований. Даны необходимые поручения органам дознания, по линии Интерпола запрошена информация, характеризующая перевозчика гашиша.

Есть основания полагать, что наркотики следовали через Беларусь транзитом из Евросоюза в Россию. Перевозчик действовал по указанию лиц, которые пока не установлены, стремясь извлечь для себя выгоду материального характера. На основе собранных материалов следствие возбудило еще одно уголовное дело, и подозреваемому предъявлено обвинение в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в крупном размере, совершенных группой лиц (ч.3 ст.328 УК РБ), а также незаконном перемещении через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.328-1 УК РБ). С санкции прокурора в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Где то произошел сбой в сети…Кто то хочет меня уверить, что 300 кг дури везли через границу » на дурака «?

  2. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Кацап к успеху шёл.

  3. Riot Riot

    0

    0

    КОГДА ОЖИДАТЬ В КОНФИСКАТЕ?

  4. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Riot :

    0

    1

    КОГДА ОЖИДАТЬ В КОНФИСКАТЕ?

    Там не так много, по своим разойдётся.

  5.  Zorrrrro

    0

    0

    От туда тянут наркоту, но и Беларусь не дремлет — пихает туда фуры своей наркоты (сигареты) на миллионы долларов. Причём конкурентов своих они садят далеко и на долго, а вот за контрабанду сигарет на лямы баксов так никто и не присел. Бизнес усатый делает чётко))

  6. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Va_bor1 :

    8

    2

    Где то произошел сбой в сети…Кто то хочет меня уверить, что 300 кг дури везли через границу » на дурака «?

    Надёжную ошмянскую разогнали, а эти пока ещё не научились работатью.

  7. ziban ziban

    0

    0

    Grzeg :

    7
    14
    Кацап к успеху шёл.

    Кацап перевозчик, а к успеху походу ляхи шли,да не дошли. Вез то он от вас.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.