Прокуратура Гродненской области проверила потенциально опасные для детей объекты и сооружения. Соответствующая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА. В результате проведенных органами прокуратуры Гродненской области проверок соблюдения законодательства в сфере безопасной жизнедеятельности детей вынесено 25 актов прокурорского надзора. В частности, в некоторых районах области не выполняются требования по ограничению доступа несовершеннолетних к объектам, представляющим опасность.

Прокуратура Гродненской области проверила потенциально опасные для детей объекты. На некоторых их них подростки курят и распивают спиртные напитки

«Установлено, что порой в условиях отсутствия надлежащего контроля со стороны ответственных лиц не производился запланированный снос потенциально опасных сооружений, в то время как доступ к ним оставался беспрепятственным», — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Например, в Слониме не были приняты необходимые меры к ограничению доступа в здание бывшего хлебозавода. На момент проверки в нем находились несовершеннолетние. Дети объяснили, что периодически здесь играют, а старшие подростки курят и распивают пиво.

В Лидском районе не были закреплены ответственные должностные лица за объектами повышенной опасности, расположенными на территории Песковского сельского совета. Запланирован, но не произведен снос зданий в деревнях Бутилы и Ванги, не решен вопрос об ограничении к ним доступа. Имелись и другие неэксплуатируемые сооружения, находившиеся в неудовлетворительном состоянии и не включенные в разработанный перечень объектов, представляющих повышенную потенциальную опасность.

Серьезные упущения в обеспечении безопасной жизнедеятельности детей выявлены в работе организаций жилищно-коммунального хозяйства. Допускались нарушения законодательства при содержании и использовании вспомогательных, чердачных и иных технических помещений многоэтажных жилых домов.

Кроме того, не во всех районах области обеспечено надлежащее техническое и санитарное состояние спортивных и игровых площадок, а также размещенных на них устройств. Зачастую не ограждались и не обозначались территории, на которых производились ремонтные и земляные работы, в том числе вблизи учреждений образования, игровых площадок. Не ограничивался доступ людей к открытым либо частично закрытым колодцам.

Прокуратурой Гродненской области внесено представление в Гродненский областной исполнительный комитет с требованием устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям законодательства о безопасной жизнедеятельности детей.


Читайте также:

  1. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    38

    4

    О!!! Оказывается всё моё детство, конец 80-х начало 90-х, прошло на «потенциально опасных» зданиях и сооружениях))) И ничего, как то выжили! Зато есть что вспомнить! А вот что вспомнит это поколение… кроме телефона да стрелялок виртуальных!

  2.  facebook.com Andrei Leonov

    11

    0

    ух ты .. они только сейчас появились???? я так делал с друзяьми 20 -25 лет назад)

  3. oxapkin oxapkin

    12

    0

    А кто такие «их них подростки»???

  4.  yandex.ru Володя Игнашевич

    8

    0

    Dobry_Mishka :

    9
    3
    О!!! Оказывается всё моё детство, конец 80-х начало 90-х, прошло на «потенциально опасных» зданиях и сооружениях))) И ничего, как то выжили! Зато есть что вспомнить! А вот что вспомнит это поколение… кроме телефона да стрелялок виртуальных!

    Поверьте,еще как вспомнит! Ведь детство у каждого поколения своё. А это замечательная пора для каждого человека в любом поколении. У нас с Вами стройки и гаражи. У этих ребят уже все по другому. Но детство-это детство)

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    1

    Пивзавод в центре опасный или как?

  6.  google.com Дядя Вася

    8

    0

    А чьи следы «жизнедеятельности» лежат кучками во многих высотных домах выше последнего этажа ?

  7.  google.com Дядя Вася

    5

    0

    @ oxapkin:
    Гитлерюгенд

  8. Gonz Gonz

    8

    0

    Ну а куда подросткам деться?Во дворцах БРСМ для юношества вообще ни какой работы не ведётся.В школах уже много лет не проводят вечеров.А зачем,ведь мало платят,да и как бы чего не вышло.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.