Прокуратура Гродненской области проверила потенциально опасные для детей объекты и сооружения. Соответствующая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА. В результате проведенных органами прокуратуры Гродненской области проверок соблюдения законодательства в сфере безопасной жизнедеятельности детей вынесено 25 актов прокурорского надзора. В частности, в некоторых районах области не выполняются требования по ограничению доступа несовершеннолетних к объектам, представляющим опасность.

Прокуратура Гродненской области проверила потенциально опасные для детей объекты. На некоторых их них подростки курят и распивают спиртные напитки

«Установлено, что порой в условиях отсутствия надлежащего контроля со стороны ответственных лиц не производился запланированный снос потенциально опасных сооружений, в то время как доступ к ним оставался беспрепятственным», — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Например, в Слониме не были приняты необходимые меры к ограничению доступа в здание бывшего хлебозавода. На момент проверки в нем находились несовершеннолетние. Дети объяснили, что периодически здесь играют, а старшие подростки курят и распивают пиво.

В Лидском районе не были закреплены ответственные должностные лица за объектами повышенной опасности, расположенными на территории Песковского сельского совета. Запланирован, но не произведен снос зданий в деревнях Бутилы и Ванги, не решен вопрос об ограничении к ним доступа. Имелись и другие неэксплуатируемые сооружения, находившиеся в неудовлетворительном состоянии и не включенные в разработанный перечень объектов, представляющих повышенную потенциальную опасность.

Серьезные упущения в обеспечении безопасной жизнедеятельности детей выявлены в работе организаций жилищно-коммунального хозяйства. Допускались нарушения законодательства при содержании и использовании вспомогательных, чердачных и иных технических помещений многоэтажных жилых домов.

Кроме того, не во всех районах области обеспечено надлежащее техническое и санитарное состояние спортивных и игровых площадок, а также размещенных на них устройств. Зачастую не ограждались и не обозначались территории, на которых производились ремонтные и земляные работы, в том числе вблизи учреждений образования, игровых площадок. Не ограничивался доступ людей к открытым либо частично закрытым колодцам.

Прокуратурой Гродненской области внесено представление в Гродненский областной исполнительный комитет с требованием устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям законодательства о безопасной жизнедеятельности детей.


Читайте также:

  1. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    38

    4

    О!!! Оказывается всё моё детство, конец 80-х начало 90-х, прошло на «потенциально опасных» зданиях и сооружениях))) И ничего, как то выжили! Зато есть что вспомнить! А вот что вспомнит это поколение… кроме телефона да стрелялок виртуальных!

  2.  facebook.com Andrei Leonov

    11

    0

    ух ты .. они только сейчас появились???? я так делал с друзяьми 20 -25 лет назад)

  3. oxapkin oxapkin

    12

    0

    А кто такие «их них подростки»???

  4.  yandex.ru Володя Игнашевич

    8

    0

    Dobry_Mishka :

    9
    3
    О!!! Оказывается всё моё детство, конец 80-х начало 90-х, прошло на «потенциально опасных» зданиях и сооружениях))) И ничего, как то выжили! Зато есть что вспомнить! А вот что вспомнит это поколение… кроме телефона да стрелялок виртуальных!

    Поверьте,еще как вспомнит! Ведь детство у каждого поколения своё. А это замечательная пора для каждого человека в любом поколении. У нас с Вами стройки и гаражи. У этих ребят уже все по другому. Но детство-это детство)

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    1

    Пивзавод в центре опасный или как?

  6.  google.com Дядя Вася

    8

    0

    А чьи следы «жизнедеятельности» лежат кучками во многих высотных домах выше последнего этажа ?

  7.  google.com Дядя Вася

    5

    0

    @ oxapkin:
    Гитлерюгенд

  8. Gonz Gonz

    8

    0

    Ну а куда подросткам деться?Во дворцах БРСМ для юношества вообще ни какой работы не ведётся.В школах уже много лет не проводят вечеров.А зачем,ведь мало платят,да и как бы чего не вышло.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.