16 октября состоялась встреча гродненцев в рамках курсов «Мова Нанова» с любителем своего дела, человеком, который «все что видит, обо всем пишет», «всегда бежит домой, чтобы поставить статью первым», журналистом и просто приятным человеком Русланом Кулевичем. Он знает много о каких-то событиях и судьбы других людей. А что знают о нем?

Гродненский журналист о своей работе: «Я не знаю слова не могу, я знаю слово надо»

Как сам Руслан говорит, с детства он мечтал стать историком. Парень не мог усидеть на месте, ему было многое интересно, различные находки, руины, камни — все необычное привлекало внимание. Несмотря на это, мать будущего журналиста отправила учиться в строительный лицей, где учеба длилась 3 года. Но судьбу ничем не испортишь. Известно, что твое от тебя никуда не убежит. Так получилось, что во время обучения в лицее Руслан попал на курсы молодого журналиста в Гродно и после их окончания попробовал себя в журналистике.

Но совсем скоро после этого парень пошел служить в армию. И не в обычные войска, а в армейский спецназ, куда попросился сам Руслан.

«Служба в армии сделала из меня одного из лучших разведчиков в городе и помогает мне в журналистике» — говорит Руслан.

Гродненский журналист о своей работе: «Я не знаю слова не могу, я знаю слово надо»

Во время службы в армии парень определил для себя три правила, которыми пользуется каждый день: быть быстрым, первым и дисциплинированным.

Гродненский журналист о своей работе: «Я не знаю слова не могу, я знаю слово надо»

После армии Руслан оказался в редакции газеты «Вечерний Гродно» в роли фрилансера. Это было испытание будущей профессией. Уже через неделю появился его первый материал. Сразу после этого Руслану начали звонить друзья из армии: «Кулёк, ты только вышел из армии и уже статья!». После этого, как признается сам Руслан, был застой. Он пошел работать грузчиком на хлебозавод, позже на 2 месяца съездил к друзьям в Россию на стройку. После вернулся в Гродно. Затем его пригласили в Минск на телевидение. Затем снова Гродно, где Руслан работал только спортивным журналистом.

Затем в жизни парня появилась его девушка с которой они решили изменить что-то в жизни, и они уехали в Данию. Затем в Испанию, там работал некоторое время строителем, пытался найти русскую газету, но после 8 месяцев снова вернулся в Гродно. Тут он устроился уже экспедитором-почтальоном и одновременно стал писать статьи на «Твой стыль», сейчас это Hrodna.life.

Гродненский журналист о своей работе: «Я не знаю слова не могу, я знаю слово надо»

В этой редакции он полностью доволен условиями, так как «… можно сесть на велосипед и ехать, искать новости». Всегда выезжая на своем двухколесном транспорте в город, он знает, что встреча с каким-то новостями обязательно произойдет.

Руслан Кулевич в год выпускает около 1000 статей, при написании которых использует свой стиль.

«Может, кому-то он и не нравится», — говорит парень. — Но это мой личный как стиль работы, так и стиль жизни. Благодаря которому у журналиста всегда есть куда с огромным удовольствием «крутить педали».

//Виолетта Лось, студентка 3 курса педагогического факультета ГрГУ им Я. Купалы

Виолетта лось


Читайте также:

  1.  enot_123

    38

    20

    Служил в армии работал грузчиком, почтальоном а теперь работает в Hrodna.life, который никто не читает)прям человек-пример!

  2. maksim9740395 maksim9740395

    22

    19

    Реально молодец, парниша. Судьбу ничем не испортишь. Твое от тебя никуда не убежит. Не потерялся, а приобрёл свой стиль. И это круто!)

  3.  magda2020327

    22

    8

    Сколько неподтвержденных фактов им опубликовано. Тот же s13 не раз подставлял!

  4. portos69 portos69

    9

    13

    Ахахахаааа! И чаму гэты ЭПОС не на мове?

  5. Padpanak Padpanak

    15

    9

    enot_123 :

    4
    0
    Служил в армии работал грузчиком, почтальоном а теперь работает в Hrodna.life, который никто не читает)прям человек-пример!

    как думаете, а если руслану крутить педали в 3 раза быстрее, 3000 статей в год смогёт?

  6.  vektra

    22

    9

    Согласна! Вот звезда…10 работ сменил и всё великий журналист)))

  7.  wild cat

    9

    13

    Молодец, на hrodna.life — свой оригинальный контент, и не скажешь, что это делается силами одного человека.

  8.  Dmitry2018

    13

    10

    Виолетта Лось — это шедевр. Истинное лицо белорускомоуных;)

  9.  ninnel

    17

    13

    Смешной карьерный рост у молодого человека, да и к тому же квалифицированный журналист грузчиком работать не будет.:)

  10.  google.com Doktor Mom

    14

    6

    Ну да , не понимаю зачем посвящать ему статью!? Сходил в армию, съездил на работу, написал пару статей и все герой? У нас в регионе есть много достойных людей, которые действительно заслужили что бы про них написали.
    Не статья,а СПАМ.

  11.  matrosha

    10

    4

    Получается, можно закончить курсы журналистов и оп, ты звезда.
    Согласна с тем, что не только знания нужны для профессионализма, но и упорство, неравнодушие, трудоголизм. Но, почему из-за вот такой спешки часто выходит много некачественного/неподтвержденного материала? Надо же иногда проявить упорство в подтверждении фактов, а не просто «одна бабка сказала».

  12.  Johnny

    17

    7

    Высосанные из пальца «сенсации»,особенно про учения вспомнился видос о русском флаге в машине =) Всё! нас захватили! сколько с польскими флагами по городу катаются, и ничего….

    в общем удачи в ПОЛезной деятельности.

  13.  ms.thinker

    19

    6

    А что ж такой работник на телевидении не задержался и в серьезной газете не задержался?! Странно!!! Видимо такой и специалист с курсами журналиста, одно название.

  14. Самарский Азиат Самарский Азиат

    9

    9

    Даааа, Русланчик знатный змагарок))
    Странно что статья на русском, як жэшь гэто так?

  15.  Beliash

    8

    4

    Johnny :

    2
    0
    Высосанные из пальца «сенсации»,особенно про учения вспомнился видос о русском флаге в машине =) Всё! нас захватили! сколько с польскими флагами по городу катаются.

    С польскими флагоми 9 мая и наклейками,типо:дзенькуе дядку за звыценьство!

  16.  google.com Вапрол Иванович

    14

    4

    Хотелось бы обратится к автору:»Может не стоит писать биографии людей, а искать более интересные факты?И, вообще, что особенного в личности, которая прыгает с работы на работу?»

  17.  sasha.mir.22

    15

    4

    1000 статей в год! Т.е. грубо говоря по 2.7 статьи в сутки. Одному мне кажется, что при таком темпе качество уступит количеству? Хотя да, «свой стиль».

  18.  facebook.com Mikhail Lis

    19

    17

    @ ms.thinker:

    Руслан-профессионал своего дела. То, что он умеет находить новостные поводы и всегда стремится быть первым в их публикации-показатель высокого уровня работы. А его богатый жизненный опыт-это только плюс. Это дает ему возможность понять собеседника лучше, нежели это сделает «тепличный» выпускник журфака.

    А по поводу новостей-они и должны быть разными! Наоборот- чем больше новостей публикуется, тем более информированными становимся все мы. Так что Руслан молодец! Успехов в будущем!

  19.  strekoza29

    6

    5

    Прыгает с места на место и не может определиться, где ему лучше…. закончить курсы молодого журналиста, ещё не значит быть профессионалом своего дела.

  20. gogoli67 gogoli67

    5

    1

    Профессионал своего дела, может быть. 1000 статей в год, то есть пишу оба всем, а в итоге …

  21. portos69 portos69

    6

    2

    gogoli67 :

    0
    0
    Профессионал своего дела, может быть. 1000 статей в год, то есть пишу оба всем, а в итоге …

    Как казахский акын — что вижу, то пою.

  22.  facebook.com Mikhail Lis

    9

    4

    @ gogoli67:
    Сегодняшняя интернетжурналистика требует такого подхода, который использует Руслан.

    Дело в том, что в отличие от газет и тв каналов, блоги не ограничены в количестве статей. И чем больше блог постит статей-тем он успешнее. И если он не будет так делать-его рейтинг будет падать. Это факт.

    Почитайте, например, какие требования к журналистам используют крупнейшие американские блоги- Hufgington Post и AOL. Там все это описано.

    И нельзя говорить что это плохо. Это как в массовой культуре- чем больше выходит книг и фильмов-тем больше выбор. А уж на вкус и цвет -сами понимаете…

    У вас есть выбор-читать или нет. А если будет как в ссср- 4 новости в сюжете-то тут уже не до выбора

  23.  olga30

    11

    5

    У хорошего, знающего себе цену, журналиста не может быть такое количество статей. Это говорит, в первую очередь, об отсутствии профессионализма. Не может профессионал писать по несколько статей в день… Это, скорее прыжки, а не вдумчивая работа

  24. Rusevi Rusevi

    14

    0

    99% комментариев негативные. Либо журналист не так хорош, либо с комментаторами что-то не так.

  25.  facebook.com Mikhail Lis

    10

    3

    @ Rusevi:
    Ну это же комментаторы S13. Одна из основных фишек этого сайта 😉

  26.  l31101978

    7

    4

    Хороший журналист не гонится за большим количеством статей, а в первую очередь,смотрит на «качество» статьи.

  27.  ColodinaHR

    16

    6

    В нашей стране грузчиками работают не только журналисты, но так же юристы, экономисты, инженеры и менеджеры. Это не новость. Разговоры о том, что человек кардинально меняет профессию и это плохо — это разговоры совков, когда до пенсии сидели на одном месте. Теперь надо не закисать на одной работе, а попробовать себя в разных ипостасях. Этот парень молодец, есть и ум , и энергия.

  28.  google.com Елена Елена

    5

    4

    Что за акцент на количестве статей (см. графомания)? Но главный вопрос: кто вообще такой Руслан Кулевич,в чем суть «своего стиля»?

  29. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    1

    Ни какого негатива, статьи Руслана соответствуют его образованию и опыту работы, и статьи понял что парень все время стремится к лучшей доле) мечется, бегает)) пишет)

  30. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    1

    Руслан все же стоит заняться с а образованием и уйти от стиля бестолковых сенсаций..

  31.  olga30

    4

    4

    Журналист, который пишет по 1000 статей в год, не может быть истинным журналистом, т.к. для хорошей и интересной статьи необходимо время

  32.  shurik-burik

    8

    6

    давно слежу за творчеством Руслана Кулевича. Настоящий журналист должен попробовать много профессий и много вещей, чтобы знать, о чем писать и писать со знанием дела, а не прыгать по верхам, как некоторые проплаченные комментаторы. Так и видно, что завидуете и желчью исходите. Материалы Руслана интересные, информативные, современные. Читая некоторые официальные газеты и смотря официальное ТВ, думаешь что ты перенесся на 60 лет назад.

  33. Rusevi Rusevi

    6

    4

    @ shurik-burik:
    Здравствуйте, Руслан. Х)))

  34.  vk.com Таня Калиневич

    12

    13

    Читаю комментарии и поражаюсь людской глупости и зависти.
    Руслан очень много работает, старается каждый день учиться чему-то новому. Да вы даже представить себе не можете сколько он работает. Каждый день без выходных, отпусков, перерывов, а порой и без сна.
    Он сам всего добился имея огромное желание учиться и заниматься любимым делом. Я точно уверенна, что все авторы негативных комментариев с ним лично не знакомы. Руслан — это просто неисчерпаемый поток энергии и идей. Он каждый день вдохновляет и дает желание добиваться своих целей, показывая на личном примере, что все возможно. Он многое сделал для города и гродненцев. Как жаль, что вы судите человека только потому, что он когда-то давно два месяца работал грузчиком и не имеет высшего образования. Его статьи и фотографии с каждым днем становятся лучше и лучше. Он не сидит на месте, он развивается, ездит на курсы по журналистике и истории, изучает иностранные языки, путешествует.
    Руслан никогда не называл себя «профессионалом своего дела» или «лучшим журналистом». Никогда!!!! Он всегда говорил, что ему есть чему учиться и куда стремиться. Но по-моему мнению, он один из лучших. В городе только 2 человека занимаются поисками новостей- Кулевич и Ремзик. Это два уникальных человека.
    По поводу того, что он ушел с телевидения и газеты. Его никто выгонял, это было его личное решение и он не обязан его кому-либо обьяснять. Но это никак не связанно с его профессионализмом,т.к. тот же вечерний гродно, тут.бай, ств и мн.др. приглашали, приглашают и будут приглашать Руслана в свою команду. Да любая редакция за него драться будет. И это только его личное дело соглашаться или нет.
    По поводу неточностей в материалах, ну уж извините, они бывают у всех журналистов. А у Руслана уже очень давно такого не было. И если другой сайт репостит себе материал с «сомнительной» информацией , то это их дело. Поэтому глупо писать, что Руслан подставлял с13, они же сами ставят его статьи. И если бы не гродно.лайф, то у с13 вообще новостей бы не было(это мое мнение).
    Более 1000 статей в год- это отличный показатель для журналиста, который пишет в ИНТЕРНЕТ издание. Помимо текстов, в эту 1000 входят фотофакты и анонсы. Так что, уважаемые «профессионалы» в комментариях, которые, я уверенна, так же далеки от журналистики, как я от балета, прошу не писать чушь.
    Люди, вам должно быть стыдно, за ваш негатив и зависть человеку, который действительно сам всего добился, которые точно знает, чего он хочет и идет к этой цели, которого уважают и хвалят известные белорусские историки, журналисты, фотографы, спортсмены, артисты, танцоры, руководство города…..и мн.др. Этот список может быть бесконечным. Такими людьми, как Руслан, надо вдохновляться и гордиться.
    А в вас только и есть, что зависть человеку, который чего-то добился, который имеет цели в жизни и к чему-то стремиться. И так вы будете нападать на любого, кто хоть чем-то от вас отличается и занимается любимым делом.
    Руслану и всей команде гродно.лайф желаю огромного успеха и процветания. Это, наверное, уже единственный новостной сайт в Гродно, где практически каждый материал авторский, а не копирайт.
    Ну и, конечно же, напишите мне что-нибудь гадкой, про меня, мои мысли, да даже про ошибки в моем комменте. Вы же все такие «умные диванные профессионалы».

  35. Padpanak Padpanak

    15

    9

    гадкая Таня Калиневич, это шыдыврально!
    ваш комментарий можно назвать «танин светоч!»
    не удивлюсь, если русланчык кушает радугу и какает бабочками.

  36. Rusevi Rusevi

    1

    0

    @ Таня Калиневич:
    Полностью поддерживаю. Пукать негативными комментами, не слезая с дивана, каждый идиот может. Чем они и занимаются.

  37.  pan_Ivan

    2

    7

    @ Таня Калиневич:
    татьяна! вы наверно его девушка, или просто не смогли ему сказать «нет»

  38.  sashkina

    4

    6

    Johnny :

    Высосанные из пальца «сенсации»,особенно про учения вспомнился видос о русском флаге в машине =) Всё! нас захватили!

    Отвратное видео…

    Как вспомню всё дерьмо, написанное в некоторых белорусских СМИ в преддверии учений… Иначе, как истерией неадекватных, это всё и не назовёшь… В топку такие «репортажи»…

    Таня Калиневич :

    Люди, вам должно быть стыдно, за ваш негатив и зависть человеку,

    Таня Калиневич :

    Такими людьми, как Руслан, надо вдохновляться и гордиться.
    А в вас только и есть, что зависть человеку, который чего-то добился

    Танюша, лично мне стыдно за поведение моего земляка, вот просто реально стыдно… Надо хоть немного головой думать иногда, а не другим местом…

  39. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    3

    В книгу почётных… Гродно… О. Лета, Якушь, Банифаций(Морозов), туда и журналиста)) =не хочется ни кого обижать, но их работа, это местечковый фастфуд. Им бы в Минск)))

  40. Макc google.com Макc

    4

    3

    Павка Корчагин нашего времени. Смешно.

  41.  Koskov

    6

    3

    @ Таня Калиневич:
    не обращайте внимания на БРСМовских тролей! они прекрасно знают, что Кулевич хороший независимый журналист, но партия(БРСМ) велит им писать про него гадости — работа такая у них.

  42.  ShizzoiD

    1

    3

    Таня Калиневич :

    тот же вечерний гродно, тут.бай, ств и мн.др. приглашали, приглашают и будут приглашать Руслана в свою команду. Да любая редакция за него драться будет.

    а он весь такой принципиальный специально не идет на повышение в более престижное место? причем туда где он РЕАЛЬНО мог набраться опыта. звучит смешно

    Таня Калиневич :

    Такими людьми, как Руслан, надо вдохновляться и гордиться.

    пока что он только позорится.
    хотя… плохой PR это ведь тоже PR

    Таня Калиневич :

    Я точно уверенна, что все авторы негативных комментариев с ним лично не знакомы. Руслан — это просто неисчерпаемый поток энергии и идей.

    знаю его лично. и я с уверенностью могу сказать, что единственный неисчерпаемый поток бьющий из Руслана, это поток песка из сами знаете чего.

  43.  vk.com Таня Калиневич

    3

    2

    @ Koskov:
    Согласна.)

  44.  vk.com Арцём Ткачук

    1

    0

    каментатары с13 эксперты ва ўсім! і медыя тут не выключэнне. Заўседы гэта ведаў!

  45.  televital

    1

    0

    Кулевіч лепшы рэпарцёр горада, а магчыма і Беларусі. Я раней такіх бачыў толькі ў амэрыканскіх фільмах.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.