С 2016 года в Гродно периодически активизируют свою работу фирмы, предлагающие бесплатную диагностику пластиковых окон, которая в последствии выливается в обслуживание стеклопакетов по заоблачными ценами. Основной целевой категорией таких компаний являются пожилые или одинокие люди, которых обрабатывают «от и до».

В Гродно уже и милиция предупреждает горожан о риске нарваться на «золотой ремонт» пластиковых окон

По свидетельствам читателей, стоимость смазки и регулировки одного окна доходит до 100 рублей. Схема работы проста: во время телефонного звонка (при этом за раз «обрабатывают» целые микрорайоны) обещают осмотреть окна бесплатно, но как только менеджер переступает порог начинается работа настоящего психолога, в итоге большинство соглашается на ремонт, даже не предполагая того, сколько на самом деле он может стоить. В итоге переплата на ремонт может составить в 5-6 раз дороже обычного. А сейчас и гродненская милиция, где уже лежит несколько заявлений относительно деятельности таких фирм, предупреждает горожан об ушлых предпринимателях.

В последнее время участились обращения в органы внутренних дел граждан, заплативших по завышенным ценам за ремонт стеклопакетов. Разобраться в непростых ситуациях помощи у милиции просят пожилые люди, на которых и нацелены такие предприниматели, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

— Бизнесмены специально ищут пенсионеров и предлагают им услуги по ремонту стеклопакетов. Путем уговоров убеждают отдельных из них в необходимости проведения этих работ, причем выставляют явно завышенный счет. Учитывая вышеизложенное, хотелось бы обратить внимание граждан, особенно из числа престарелых, на необходимость взвешенного подхода при принятии решения о ремонте окон. Не помешают консультации с соседями и родственниками. В отделе внутренних дел по данным фактам зарегистрировано несколько материалов проверок, — отметил начальник Октябрьcкого РОВД Андрей Кудрицкий.


Читайте также:

  1.  telefonur

    7

    9

    А у меня нет стеклопакетов. 🙁 Они могут установить?

  2.  Va_bor1

    61

    2

    Милиция НЕ предупреждать должна, а вязать ЖУЛИКОВ, а дальше , как в том фильме , » был бы человек, а статья найдется «.

  3.  Exit

    51

    2

    Старики — как малые дети. Сколько своим ни говорил, ни объяснял, а «золотой» фильтр все же купили. Эти твари должны сидеть.

  4.  kgkfjgjvgsj

    17

    1

    Тут все признаки насильственного принуждения. Сталкивался с похожими ко…, там правда были натяжные потолки, цена которых была в 3 раза выше чем у других. Так чуть ли не силой пришлось выгонять.

  5. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    7

    16

    Va_bor1 :

    9

    0

    Милиция НЕ предупреждать должна, а вязать ЖУЛИКОВ, а дальше , как в том фильме , » был бы человек, а статья найдется «.

    «В итоге переплата на ремонт может составить в 5-6 раз дороже обычного.»
    Знаю места на рынках где такие наценки вполне имеют место. Вязать всех жуликов?

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    13

    1

    А на местном уровне решением исполкома можно придумать простое решение защиты от мошенников или не хватает мозгов

  7.  skald

    23

    2

    @Пак Чхан Ук
    Как сами Вы всегда в таких случаях требуете конкретных фактов,огласите,пожалуйста название рынка,номер места,товар,его начальную стоимость и продажную,увеличенную в 5-6 раз.

  8.  Davenport Warrior

    13

    1

    не только пенсионерам звонят. мне вон звонили. типа, подготовка стеклопакетов к зимнему сезону. предложил им подготовить очко, если я заявлюсь к ним в «офис». больше не звонят, очко берегут )

    зато вот параллельно активизировались продавцы якобы супер-пупер постельного белья и подушек. даже телик обещают в подарок! но зачем мне телик, если я его не смотрю? сидеть потом, продавать на Скидельском? ))

    поскольку было очень хорошее настроение, то в слове «мир» я сделал всего три ошибки )))

    а на самом деле — предупредите родителей, родственников, знакомых, чтобы не велись. ведь как известно — бесплатный сыр только в мышеловке. и то, для второй мышки

  9.  Cictor_grodno

    6

    0

    Они не боятся даже угроз милиции, даже сами пытаются угрожать, что идёт запись разговора, несмотря на то, что мне звонят без моего ведома. Пока звонки прекратились.

  10.  kgkfjgjvgsj

    6

    0

    Как-то была статья, что продавцы фильтров прикрывались «Водоканалом» и нарвались на инженера( или какого-то начальника, не помню). И это не мошенничество?!

  11.  CornH

    23

    0

    другой вопрос, кто им дает списки номеров телефонов новых с фамилиями и номерами квартир.
    Наверняка кто то сливает инфу таким конторкам

  12.  Jason

    3

    0

    Жаль ко мне не заходят)))

  13. Linda@Linda Linda@Linda

    10

    0

    Мне домой звонили- и слава богу, что на работе свет отключили, а то и моего старика развели бы. Позвонила их директору, так эта козлина еще и угрожать мне вздумал- им ОБЛИСПОЛКОМ дал предписание на устранение неполадок, а я такая фифа препятствую выполнению важного дела. Во как!!!!

  14.  leshausa03

    3

    1

    У меня родителей развели. Меня в городе не было. Пришли домой — посмотрели окно на кухне. Сказали что надо какие-то прокладки ставить. хз что они там поставили но мать отдала 170 руб. Я когда узнал материл их (и родителей и разводил) на чём свет стоит. Ну а что уже сделаешь… Начинать с ментами связываться — нервы дороже

  15. Евгений google.com Евгений Вайчик

    2

    0

    CornH : Белтелеком официально продаёт базы данных. На кассе у них объява висит.

  16.  ColodinaHR

    1

    0

    Номера телефонов может любой школьник, знакомый с интернетом, добыть. Это мелочь. Звонят наобум, у нас весь дом прозвонили, хотя у некоторых ещё старые окна. Наезжают грубо, тон приказной. Сложить трубку и все.

  17. Kisined google.com Kisined

    0

    0

    Звонили пару раз, повеселился. Стариков жалко, у этих уродов нет ничего святого.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.