С 18 октября в Гродно в связи с потеплением перешли на экономный режим отопления.

В связи с установившейся положительной температурой наружного воздуха свыше +10 градусов Гродненский горисполком принял решение перевести в режим протапливания жилищный фонд, детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения и музеи, государственные архивы, библиотеки, гостиницы, учебные заведения, общественные, административные здания, промышленные предприятия и прочие объекты, сообщает «Гродненская правда».

В случае понижения среднесуточной температуры наружного воздуха руководителям субъектов хозяйствования дано право принимать решения о включении систем отопления на вышеназванных объектах.


Читайте также:

  1.  raichka

    0

    0

    значит скоро похолодает )))

  2. petrs petrs

    0

    0

    Абсолютно правильное решение!

  3.  Alexander D

    0

    0

    А, мне кажется, и включать не надо было. Экономия и для государства и для населения.

  4.  Ristika

    0

    0

    Зачем такое отопление нужно? У нас целый день открыто окно и дома 27 (!) градусов. За что мы платим деньги — за отапливание улицы? И прошлой зимой так было. Уже просили прикрутить отопление — но все равно приходится жить с открытыми окнами, дома душно (Вишневец).

  5.  max_666

    0

    0

    Посмотреть бы на вас, когда по вашим стенам плесень попрёт от сырости!!
    P.S. дешевле оплатить отопление, чем кучу лекарств

  6.  Ristika

    0

    0

    max_666 :

    P.S. дешевле оплатить отопление, чем кучу лекарств

    С этим никто не спорит, но и отопление должно быть таким, чтобы в квартире было комфортно — не жарко и не холодно. А 27 градусов с открытыми окнами — это перебор. ПОчему я должна переплачивать за тепло которое лишнее? Ведь чем теплее, тем больше будет счет за отопление по расходу. Получается — что мы отапливаем улицу, дома жарко (слишком жарко) и я за это должна еще платить? Я считаю, что отапливать нужно так, чтобы дома было 20-22 градуса (не больше). И только тут я видела такие дома, где трубы отопления забетонированы в стены дома. Выход из ситуации был бы если бы в доме были нормальные батареи с регулятором, тогда можно было бы регулировать тепло в квартире.

  7.  嗨

    0

    0

    Т.е. у нас температура регулируется не датчиками да автоматикой, а решениями горисполкомов?

  8.  Alexander D

    0

    0

    @ max_666:
    Конечно, если вы отгородились от мира непроницаемыми пластиковыми окнами, то сырость и грибок и при включенном отоплении пойдут. Особенно, если окна сделаны халтурщиками по дешёвке.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.