Фактов употребления детьми «психотропных конфет» не зарегистрировано, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Милиция опровергла слухи о детских "психотропных конфетах"

Как отмечают милиционеры, недавно родительское сообщество взволновала новость о том, что в Беларуси неизвестные на улице якобы распространяют, разбрасывают около школ и на остановках конфеты, которые содержат психотропные вещества. Подобную информацию прочитали сотни людей, но она не нашла официального подтверждения и является не более, чем слухами.

«Достоверной информации от граждан по поводу распространения «конфет» для детей не поступало. Мы уже сталкивались с подобными сообщениями ранее и можем сделать вывод, что они нацелены на то, чтобы посеять в обществе панику и внести некий дисбаланс. Такая информация распространяется, как правило, для поднятия рейтинга различных мессенджеров или социальных сетей, — проинформировал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Александр Сазонов. — Фактов употребления детьми неизвестных веществ не зарегистрировано».

ГУВД Мингорисполкома просит родителей не поддаваться панике и не распространять необоснованных слухов. Столичная милиция на регулярной основе отслеживает подобного рода информацию.


Читайте также:

  1.  Himalayan

    28

    1

    Еще со времен ICQ неизвестные тренируются в вирусных сообщениях типа «Срочно прочти и передай дальше…»

    Мне кажется — это отличный способ отследить активные связи между пользователями и цепочки, по которым проходит информация — текст то неизменен, время реакции у пользователей чаще всего минимальное (текст сообщения намекает на необходимость мгновенного репоста), люди механизм осмысления не включают и шлют.

    А кто-то статистику собирает.
    Много вы детей видели, которые у незнакомого конфету возьмут или с земли поднимут?

  2. Адамант Rusevi

    46

    4

    Безмозглые домохозяйки любят такое дерьмо распространять. Лишний повод покудахтать.

  3.  Zorrrrro

    8

    1

    Люди очень любят шок-новости. Это своеобразный наркотик. В подтверждение этому огромные рейтинги передач типа х фактор или чп по нтв. Никто не задумывается почему такая тяга к обзору всякой расчленёнки вместо позитивного мышления.

  4.  Alexander D

    7

    4

    Просто детей нужно приучить не брать ничего у посторонних людей, а, тем более, не поднимать с земли. К сожалению, даже взрослые, найдя бутылку с якобы спиртным,не проходят мимо, а стараются быстрее выпить содержимое. Последствия плачевные.

  5. IceFire IceFire

    5

    0

    Alexander D :

    2
    0
    Просто детей нужно приучить не брать ничего у посторонних людей, а, тем более, не поднимать с земли. К сожалению, даже взрослые, найдя бутылку с якобы спиртным,не проходят мимо, а стараются быстрее выпить содержимое. Последствия плачевные.

    причем тут дети… здесь другая проблема и проблема со взрослыми которые не фильтруют информацию при этом еще и вводя в заблуждение других таких же наивных …

  6. portos69 portos69

    1

    3

    Господи, эти куры-мамочки и не такое напридумают.

  7.  vovbue

    3

    0

    А у меня по поводу этой новости возник вопрос: «Зачем кому-то создавать новый наркотик со вкусом малины, который шипит как конфета, с огромным риском ввозить его в страну, чтобы раздать детям? В чем профит наркоторговца? «

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.