Сморгонский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту получения травм, повлекших смерть оператора Сморгонского комбината хлебопродуктов.

В Сморгони мужчина провалился в работающий шнек для подачи комбикорма

12 октября около 14.00 34-летний мужчина поднялся на защитный корпус работающего шнека подачи комбикорма, который не выдержал его веса и проломился. В результате работник попал в движущийся механизм, сообщается на сайте СК Беларуси. Для его извлечения потребовалась помощь сотрудников МЧС и специального оборудования. Но спасти мужчину не удалось, он скончался по пути в больницу.

Для установления обстоятельств произошедшего следователями с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области и специалистов Сморгонского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда произведен осмотр места происшествия.

В Сморгони мужчина провалился в работающий шнек для подачи комбикорма

Изъяты следы и вещественные доказательства для установления причин случившегося. Изучается документация по охране труда и технике безопасности, технические характеристики оборудования и организация на нем производственного процесса. Опрашиваются руководители и работники предприятия. Собираются материалы, характеризующие личность погибшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В Сморгони мужчина провалился в работающий шнек для подачи комбикорма

По результатам проверки следователями будет принято процессуальное решение, а также меры для устранения причин и условий, способствовавших возникновению трагедии.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.