89 застройщиков ликвидированного «Консента» из 216 заключили договоры на окончание строительства. Члены облисполкома считают, что первыми это должны были сделать чиновники, которые в этих домах тоже строят квартиры.

Окончательная цена квадратного метра, которую называет УКС облисполкома, вышла 950 долларов. Дешевое жилье построить не получилось. А ведь Гродно всегда славился низкими ценами на жилье. К примеру, сегодня квадратный метр в панельном доме типовых потребительских качеств стоит 1 195 000 рублей, в кирпичном – 1 466 000 рублей.

Долгострои, которые еще не разрушило время, надо достроить. УКС облисполкома проводит их учет. Среди таких объектов, к примеру, называется радиологический корпус областной больницы и здание аэровокзала в Обухово. Что окончательно войдет в приоритетный список, решится на совещании, которое пройдет в облисполкоме.

После обсуждения банной темы в «Гродненской правде» руководство Гродненского горисполкома учло пожелание горожан строить обычные типовые бани, но в каждом микрорайоне. Их строительство намечено в Вишневце и Девятовке, где уже подобраны земельные участки. Судьба бани на ул. Титова будет решена комиссионно. Баня там непременно будет. Но надо решить, что лучше: реконструировать старую или построить новую?

Председатель облисполкома Семен Шапиро дал указание градостроителям разработать четкий план развития Гродно и с помощью СМИ рассказать о нем общественности. Граждане должны знать, где будут строиться жилые дома, магазины, школы и т.д.

В Гродненской области более 500 неиспользованных объектов, находящихся на территории заброшенных военных городков. 243 будут проданы, 198 снесены, 59 будут сданы в аренду. При обсуждении вопроса члены облисполкома обратили внимание служб, работающих с недвижимостью, что при продаже надо обращать внимание не только на заброшенный объект, но и на то, насколько ценится земля, на которой он стоит.

В этом году Гродненская область по лизингу купит 160 автобусов.

//Избранное с планерки председателя Гродненского облисполкома из «Гродненской правды«


Читайте также:

  1.  apocalypto

    0

    0

    /// Члены облисполкома считают, что первыми это должны были сделать чиновники, которые в этих домах тоже строят квартиры. ///

    а я что говорил? 🙂 🙂 🙂

    /// сегодня квадратный метр в панельном доме типовых потребительских качеств стоит 1 195 000 рублей, в кирпичном – 1 466 000 рублей ///

    да навроде раза в 1,5-2 больше на самом деле. подскажи-ка где? я б купил… давно уже, кста, цену в 400 баксов пророчу — никто не верит

  2.  verasok

    0

    0

    @ apocalypto:
    У тебя красная лампочка над головой загорается как только выходит новая новость? )))) (Шутка)

  3.  Bm

    0

    0

    Если стоишь на очереди, то именно по таким ценам и предлагают строиться. Причем открытки-извещения приходят регулярно. Можешь — мои знакомые уже ремонт в трешке доделывают. Очень симпатично будет…

  4.  2loop

    0

    0

    » К примеру, сегодня квадратный метр в панельном доме типовых потребительских качеств стоит 1 195 000 рублей, в кирпичном – 1 466 000 рублей».

    как-то странно, в ноябре 2010 года у меня выходил 1м2 по 2300000 в кирпичном доме, на против кладбища!
    Бред!

  5. V V

    0

    0

    @ apocalypto:
    Бегом на битву экстрасенсов! Пророки там в почете

  6. V V

    0

    0

    @ apocalypto:
    Что — то ваши снова лоханулись. Видимо лучшие умы просиживают на эс13)))))))
    В списке в основном чиновники и силовики, редактора СМИ. Составлен список неаккуратно. Многие должности чиноников перепутаны. Похоже, список составлялся до выборов, а потом в него вносились правки на скорую руку людьми, которые не очень в теме кадровых перемещений.
    Анна Шадрина зачем-то попала под запрет как зам. редактора газеты АП, хотя ушла из газеты 20.19, стала, как я понимаю, вольным стрелком, преподавателем журфака. Это, по-моему, вообще невероятный случай: в ЕС запрещено въезджать убежденной феминистке 🙂

    Из жуналистов, которые не являются редакторами или зам.редакторов, чисто «за длинный язык» внесли только:
    77. Mikhalchenko, Aleksei
    Михальченко Алексей
    Journalist of the state TV channel ONT with senior and influential position

    Достать своим клоном российского «Однако» весь Европейский Союз — это, конечно, журналистский талант. Передача «Как есть».
    Юрий Шевцов, политолог, директор Центра проблем европейской интерграции (Минск)

  7. V V

    0

    0

    Список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в ЕС.

  8.  apocalypto

    0

    0

    @ V:
    о как кстати! 🙂 тема как раз про этот список!

  9.  apocalypto

    0

    0

    @ V:
    не в обиду, но вам разумнее его у себя в исполкоме обсудить, а не здесь. вряд ли кроме вас туда попал кто-то из читателей блога

  10. V V

    0

    0

    @ apocalypto:
    Одни оппы на сайте, считаете?

  11.  apocalypto

    0

    0

    @ V:

    😉 «кругом одни лишь враги и предатели!» 🙂

  12. V V

    0

    0

    @ apocalypto:
    Тогда в чем логика ваших советов?

  13.  verasok

    0

    0

    и куда опять тема ушла?

  14.  Bm

    0

    0

    Так что, «Консентовский дом» достроить плохо? И долгострои пусть стоят как стояли, и все пусть на месте стоит, если дальше только хуже?????

  15.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    в юмор!

  16.  verasok

    0

    0

    @ apocalypto:
    в бред!

  17.  Bm

    0

    0

    Да уж, по теме никто и ничего. Специализируемся на личных перепалках?

  18.  verasok

    0

    0

    Видимо да.

  19.  igoskaban

    0

    0

    Реально список сильно урезан — пару сотен «деятелей» не мешало бы сюда добавить…

  20.  dragon by

    0

    0

    Бред!
    ***************************
    К примеру, сегодня квадратный метр в панельном доме типовых потребительских качеств стоит 1 195 000 рублей, в кирпичном – 1 466 000 рублей.
    ***************************
    Если бы мне этим летом предложили на Вишневце (да, мне еще предлагали Вишневец) строить блок-кирпич по 1 466 000 — я бы наверное все таки согласился бы на трешку. Но озвучили почему-то всего 2 650 000 ;(

  21.  Clava

    0

    0

    «Сегодня квадратный метр в панельном доме типовых потребительских качеств стоит 1 195 000 рублей, в кирпичном – 1 466 000 рублей».
    Может мы неправильно понимаем. Это, скорее всего, себестоимость квадратного метра у строителей. А продажная в 2 650 000 рублей — это совсем другое дело. Это как в «Капитале» у Маркса: Деньги-Товар-Деньги штрих…:-)))

  22.  RussoTuristo

    0

    0

    К примеру, сегодня квадратный метр в панельном доме типовых потребительских качеств стоит 1 195 000 рублей, в кирпичном – 1 466 000 рублей.
    ———-
    Где такой ценник? Хочу в кирпичном доме 3-х комнатную готовую квартиру по 500$ за метр. А то, что предлагают в ЖилСтрое — по $850/метр, и дом еще не сдан.

  23.  den82

    0

    0

    Вот что в этом всем самое интересное, все плачутся жилье дорогое, бензин подорожает и т.д. Но блин кого ни возьми, если не одна машина — то две, квартир по настраивали и все плохо живут понимаешь!

  24. granula granula

    0

    0

    Интересно, где это буржуины такие? Шифруются, гады, ни одного ещё не встретила!

  25. V V

    0

    0

    @ granula:
    Вам плохо живется я смотрю? Взяли по-полной от государства, просто все, что можно было поиметь поимели и теперь самые обделенные!!! Неблагодарные сыны отечества.

  26. granula granula

    0

    0

    @ V:
    Последний раз вам отвечаю, просто по доброте душевной: такие люди, как вы, для меня — полнейшее ничтожество, в дальнейшем можете не утруждать себя бряцаньем по клавиатуре, ваши комменты мне не интересны, отвечать вам или вести с вами диалог не собираюсь — противно.

  27. V V

    0

    0

    @ granula:
    Просто расскажите как горестно вам живется, как в собственной квартирке в свои 25 грустите… Заработали ведь сама на свои метры))) И смело вступайте в дискуссии. Обиженная государством)) Про образования на бюджетной основе расскажите. Про конкурсы.

  28.  Lam

    0

    0

    V :

    Просто расскажите как горестно вам живется, как в собственной квартирке в свои 25 грустите… Заработали ведь сама на свои метры))) И смело вступайте в дискуссии. Обиженная государством))

    так я не понял — чего здесь плохого? Что плохого в том, что человек в 25 лет живёт в собственной квартире? Или Вы как представитель власти хотите заявить, что ставите своей целью каждому квартиру к 40 годам и рабский кредит на неё на 20 лет? 🙂 Не позорьтесь хотя бы тут 🙂

  29. V V

    0

    0

    @ Lam:
    Когда государство дает бесплатное образование, аспирантуру, квартиру трешку за 25 тыс.у.е., детский сад, работу престижную мужу-лезть на сайт и писать как минимум провокационные вещи, а как максимум заказные антигосударственные комментарии — это по вашему хорошо и правильно? Как вы можете это оценить?

  30.  Lam

    0

    0

    V :

    Когда государство дает

    я извиняюсь, а кто это? Мэр, губернатор, президент? Кто это гударство? т.е. получается как бы человек сопли жуёт и штаны просиживает, а государство всё за него работает да работает? Какой неблагодарный адепт государства 🙂

  31.  Lam

    0

    0

    V :

    Как вы можете это оценить?

    да просто могу объяснить. Вы задолбали своими фразами: «мы вам даём, даём», «государство вас кормит, одевает», «а вы такие неблагодарные твари». Всех это достало.

  32. V V

    0

    0

    @ Lam:
    Так оно и есть. Неблагодарный. Лучше и я бы не сказала.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.