Ни возбуждение уголовного дела, ни объявление в розыск не принесли какого-то ответа на вопрос, где мальчик. Новостей о пропавшем в Гродненской области уже 11-летнем Максиме до сих по нет. Никаких. «Мама Валентина так воспрянула духом, когда стали говорить, что, возможно, видели его в Польше. Появилась надежда, а потом еще большее разочарование»,говорят журналистам Onliner.by в деревне.

Напомним, Максим Мархалюк из деревни Новый Двор Свислочского района пропал вечером 16 сентября. Мальчик попросил у мамы покататься велосипеде где-то в полседьмого вечера. Брату сказал, что пойдет за грибами, походит у края леса. В восемь вечера мама мальчика, Валентина, забеспокоилась и стала искать сына. В лесу, возле шалаша, где обычно играют дети, обнаружили велосипед Максима. Спустя некоторое время о том, что якобы видел мальчика в лесу, волонтерам сообщил один из грибников. Больше никаких следов Максима в пуще не нашли (одежда, лукошко, отпечатки чьих-то следов — все эти находки волонтеров, как выяснилось, мальчику не принадлежали).

«Ангел»: мы до сих пор помогаем информационно

Поиски Максима в Беловежской пуще уже вошли в историю как самые масштабные. В первые две недели ежедневно мальчика искали от 500 до 2200 человек — волонтеры со всей страны, солдаты, милиция, сотрудники МЧС, а также специальная техника — вертолеты с тепловизорами, беспилотники… Люди прочесали территорию в радиусе 20—25 километров, вертолеты с тепловизорами летали и за 100 километров от деревни.

— Мы со своей стороны сейчас помогаем информационно. Наши волонтеры расклеивают ориентировки во всех городах и деревнях страны, — говорит командир ПСР «Ангел» Сергей Ковган. «Ангел» и «ЦентрСпас» координировали сотни волонтеров, которые больше двух недель искали Максима.

— К сожалению, с момента пропажи Максима нам не поступало никакой информации о том, что мальчика где-то видели или замечали, — заключает Сергей.

СК расследует уголовное дело, милиция продолжает поиски. Информации нет

Между тем сотрудники милиции и военные до сих пор ищут мальчика и выезжают в Новый Двор. В начале октября пущу прочесывал даже ОМОН. В УВД Гродненского облисполкома отметили, что все это время правоохранители и сотрудники МЧС не прекращали поиски и рассматривали все возможные версии.

— В субботу мальчика разыскивали 20 сотрудников милиции, сегодня к ним подключилось около 100 человек военнослужащих из Минска, — добавили в УВД.

В Управлении Следственного комитета по Гродненской области информации о пропавшем Максиме также нет. Уголовное дело по факту без вести пропавшего здесь расследуют с 26 сентября. Тут тоже говорят, что ни одной версии, даже криминальной, не исключают. После сообщений польской стороны о том, что за 100 километров от границы видели 10-летнего мальчика, Максима объявили в международный розыск. С 6 октября информация о нем находится на сайте Интерпола. Но пока тишина.

— Следствие идет. Никакой дополнительной информации нет, мы все заявления уже сделали, — сухо сообщил Onliner.by официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Директор Новодворской средней школы: «Надежды не оставляем. Ребенка же по факту нет»

В самом Новом Дворе при упоминании имени Максима только разводят руками и вздыхают. 10 октября у мальчика был день рождения — ему исполнилось 11 лет. Односельчане надеялись, что к дню рождения Максима все же найдут, но ребенка до сих пор нет.

— Никаких новостей абсолютно. Нам никто ничего не сообщает. Работает Следственный комитет и с нами ничем не делится, — говорит Алла Гончаревич, директор школы, в которой работает мама Максима. — Если бы родители хоть что-то знали, знали бы и мы. А так… Ничего абсолютно. Надежды не оставляем. Ребенка же по факту нет. Да мало ли что, бывают же разные фантастические случаи. Это же не стандартная ситуация. В простой ситуации мы должны были сразу ночью его найти, ну пусть в воскресенье. Ну максимум на третий день. Ситуация просто нестандартная. Уже такие поиски были, что невозможно придумать, подумать даже что-то. Все догадки уже идут на уровне фантазий. Из опыта книг, кинофильмов и жизни. Что-то придумать новое — совсем трудно.

По словам Аллы Ивановны, конечно, больше всего за сына переживает мама.

— Мимо мамы Максима проходишь, она ж на работе, не хочется ничего говорить и спрашивать. Нечего сказать, да и что спросить. Если бы была у нее какая-то информация, то уже все бы знали. А так что скажешь? Лишний раз будоражить — просто невозможно. Ведь каждый раз у нее опять проживание трагедии. Видно, что человек похудевший, изможденный — без боли и слез нельзя смотреть. Помните, когда была информация о польском следе? Так она прямо воспрянула, когда сказали. А сейчас… Сейчас опять у нее это состояние такое…

Сама Валентина особо разговаривать с журналистами не хочет.

— А что я могу сказать, если никакой информации нет, — тихим измученным голосом объясняет она. — Я звоню, а информации нет…


Читайте также:

  1. Fosto Fosto

    0

    0

    Да пофиг уже на него, хайп закончился

  2.  vitaminka

    0

    0

    Fosto, пофиг на тебя, ты нелюдь!

  3. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Fosto :

    Да пофиг уже на него, хайп закончился

    Остатки мозгов, б..дь, у тебя закончились.

  4.  Dmitry2018

    0

    0

    vitaminka :

    37
    1
    Fosto, пофиг на тебя, ты нелюдь!

    Pistolero :

    16
    -1
    Fosto :

    Да пофиг уже на него, хайп закончился

    Остатки мозгов, б..дь, у тебя закончились.

    Максим и новости о нем порядком поднадоели. И не надо тут врубать великих сочучтвующих — моя хату с краю никто не отменял:)

  5.  Svetlenkaya

    0

    0

    @ Dmitry2018:
    Вот же муд..ки! Новости им надоели…Тут только и заходишь с надеждой, что напишут- мальчика нашли здоровым….нет слов!

  6.  Diva

    0

    0

    Svetlenkaya :

    1
    0
    @ Dmitry2018:
    Вот же муд..ки! Новости им надоели…Тут только и заходишь с надеждой, что напишут- мальчика нашли здоровым….нет слов!

    Не стоит так реагировать на таких персонажей. Ну не ждём же мы, например, от кошки или свиньи человеческой реакции… Вот и в данном случае нужно воспринимать таких «моя хата с краю» как ….мммммм…ну, допустим, канареек — хорошо хоть не накакала, пролетая мимо.

  7. Fosto Fosto

    0

    0

    Svetlenkaya :

    @ Dmitry2018:
    Вот же муд..ки! Новости им надоели…Тут только и заходишь с надеждой, что напишут- мальчика нашли здоровым….нет слов!

    Я думаю если так пропадёт кто-то из ваших знакомых и никто не будет их искать как этого пацана вы будете писать абсолютно другое. 🙂

  8.  Svetlenkaya

    0

    0

    @ Fosto:
    Понедельник, конечно, день тяжелый, несколько раз перечитала… к чему это? не могу понять

  9. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Svetlenkaya:
    Лучшая защита от интернет-идиотов — игнор. Не обращайте внимания. Тоже надеюсь на хорошие новости. Но что-то здесь не так.

  10. Fosto Fosto

    0

    0

    Svetlenkaya :

    @ Fosto:
    Понедельник, конечно, день тяжелый, несколько раз перечитала… к чему это? не могу понять

    К тому что вы лицемерите говоря про то что «каждый день про него новостей жду, так переживаю что аж не могу»
    И называете меня при этом мудаком за то что я сказал что задрал этот максим во всех новостях.
    А ведь прикол в том что если пропадет кто-то из ваших, то его не будут искать с таким масштабом как максима.
    И вот тогда вы будете переживать и называть мудакми не меня, а милицию например))) Со словами «почему ТАК искали щегла, а моих участковый только.»

  11.  Svetlenkaya

    0

    0

    @ Fosto:
    Реально думала человек ответит, что не тот коммент выделил…. Ан нет. Ешкин кот!…диалог закончен.

  12.  Va_bor1

    0

    0

    ФОСТО конечно тот ещё имбецил, но рациональное зерно в его словах увы есть, вон недавно чел из агроусадьбы вышел и пошел домой , но не дошел, его так «активно»искали, что только через ДВЕ недели нашли. И где ? в том же пруду на той же агроусадьбе…Грустно…..

  13.  facebook.com Berg Offender

    0

    0

    Ой уехал малец далеко,нет его в болоте,нашлибы давно….объявится попозжей…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.