Официально в Гродно снизился уровень регистрируемой безработицы: на одного безработного приходится две вакансии. Среди самых популярных профессий у нанимателей специалисты сферы торговли и услуг, общественного питания, воспитатели и помощники воспитателей. Востребованы средние медицинские работники, сообщает «Гродненская правда».

Как рассказала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Оксана Флерко, в структуре безработных по-прежнему преобладают мужчины, представители рабочих профессий. Хотя по сравнению с началом года спрос на них увеличился: 62 процента имеющихся вакансий предназначены для рабочих. Нужны водители автомобилей, есть более 80 вакансий. Особенно высокий спрос на водителей автобусов и большегрузных машин. Более 90 вакансий для продавцов, около 50 вакансий для  поваров, 70 — швей, более 140 — медсестер. Востребованы также врачи, инженеры. Совсем недавно в дефиците были вакансии для  грузчиков. Сейчас для них есть более десяти сводных мест. Увеличилось количество вакансий для представителей строительных профессий. Есть около 10 вакансий бетонщиков, 8 водителей погрузчиков, 9 дорожных рабочих, 25 каменщиков, более 20 кровельщиков, 37 маляров, 40 машинистов различных строительных машин. При этом наниматели предпочтение отдают универсальным работникам, обладающим смежными профессиями.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 октября снизился до 0,6% к численности экономически активного населения (на 1 марта нынешнего года этот показатель составлял 1,2%).

Снижению уровня безработицы содействовала широкая информационная работа среди населения о возможностях трудоустройства на постоянную и временную работу. С начала года проведено 75 различных информационных мероприятий, в том числе 20 ярмарок вакансий, 16 дней предприятий. На профессиональное обучение направлено свыше 400 безработных. Более шестидесяти человекам предоставлены субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности. В оплачиваемых общественных работах приняли участие около 2300 человек. Они трудились в СПК Гродненского района, в организациях жилищно-коммунального хозяйства областного центра, в том числе с финансированием затрат организаций по оплате труда работников из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

На реализацию мероприятий содействия занятости населения в Гродно за девять месяцев нынешнего года использовано более 698 тысяч рублей.

На вновь созданные рабочие места за 9 месяцев нынешнего года в Гродно трудоустроено около 1,9 тысячи человек. Открыт гипермаркет «Материк», где создано свыше 140 рабочих мест. Введен в эксплуатацию воздухоопорный футбольный манеж футбольного клуба «Неман», где создано около 50 рабочих мест. Продолжается комплектование кадрами Гродненского завода по механизации и механической сортировке отходов. Свыше 60 человек получили работу в детском саду, который открылся в микрорайоне «Ольшанка». В четвертом квартале будет введена в строй поликлиника в микрорайоне Вишневец, где создано около 140 рабочих мест.


Читайте также:

  1.  google.com Под пивасик

    0

    0

    Так вот кто открыл материк . Это чтобы создать рабочие места))) ну теперь все встало на свои места

  2. portos69 portos69

    0

    0

    воздухоопорный футбольный манеж футбольного клуба «Неман», где создано около 50 рабочих мест

    Зачем там столько людей? Они что, все его сами ртами надувают?

  3. portos69 portos69

    0

    0

    Работы полно. Только надо работать. Да, за три рубля,да, сверхурочно, да, с дураком начальником.А как по другому? Иначе мы никогда не построим социализм, товарищи.

  4.  Eelena1000

    0

    0

    «Более шестидесяти человекам предоставлены субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности»

    «Человекам» — профессионализм журналиста зашкаливает.

    От безработных знакомых часто слышно, что постоянно на сайте ЦЗ публикуются вакансии-пустышки. То есть соискатель звонит по указанному в объявлении номеру, а работодатель даже не знает, что кого-то ищет.

    Из списка востребованных специалистов, указанных в статье, почти нет ВУЗовских специальностей. Только рабочие, водители, сфера услуг и медсёстры. Тогда зачем набирать столько студентов в ВУЗы и учить их несколько лет? В итоге, получается, что рынок труда и образование совсем не связаны друг с другом.

  5.  sarkazm

    0

    0

    «Введен в эксплуатацию воздухоопорный футбольный манеж футбольного клуба «Неман», где создано около 50 рабочих мест.»
    Вот мне интересно как можно в палатке с футбольным полем создать 50 рабочих мест… Ну 1 газонокосильщик, 5- охранников, администратор, электрик, слесарь, ну еще человек с пять-шесть можно трудоустроить… Но 50 человек от куда? там вместимость 2 команд это 22 человека с тренерами и прочими 30-40, так что персанала больше чем проектная наполняемость? нахрена городскому бюджету такой объект? Что отчитываться что на то на се нет денег?

  6.  La Luna

    0

    0

    @ sarkazm:
    так зарплату десятерых, что там должны работать, размазали на 50 человек.

  7.  Парвиз

    0

    0

    portos69 :

    Да, за три рубля,да, сверхурочно, да, с *** начальником.А как по другому?

    Ну, если вы, батенька, мазохист — то пожалуйста, абы на здоровье. А так можно со свободным графиком, умным начальником и поболей, чем за три рубля, есть еще такие места, и даже без блата и родственничков)

  8.  triniti101

    0

    0

    Водитель, продавец, грузчик, повар или медсестра? Для тебя есть работа в Гродно!Вот только зарплаты нет!!!!

  9.  Va_bor1

    0

    0

    Медсестра най

  10.  Va_bor1

    0

    0

    Медсестра найдет себе работу в Литве, водитель в Польше, грузчик в России …. так что оставьте себе ЭТИ подачки на выживание , которыми ОНИ называют зарплату, себе.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.