1 февраля президент принял с докладом председателя Гродненского облисполкома Семена Шапиро. Лично для меня встреча запомнилась не тем, что на ней обсуждались итоги развития региона в прошлом году с планом сделать Гродненщину лучшей в стране, а тем, что Александр Лукашенко, изменив своему стилю, использовал в беседе слово «Вы» (см. 43 сек).

[youtube]bG1ikTqxeCk[/youtube]

О чем это может говорить? У нашего губернатора и президента очень хорошие дружеские отношения? Область действительно так далеко шагнула за эти 10 месяцев, что работа руководителя вызывает уважение? Президент сменил стиль общения с подчиненными? Впрочем, ладно, это всего-лишь риторические вопросы…

Тем не менее в докладе Семена Шапиро озвученные цифры показали, что Гродненская область по прогнозным показателям не дотянула лишь в аграрном секторе и в строительстве. Остальные показатели социально-экономического развития выполнены.

«Александр Григорьевич, в целом Гродненская область выполнила за пятилетку все показатели, за исключением валовой продукции по селу. Мы здесь отстаем. В последующие годы мы должны поправить ситуацию. Что касается 10 года – мы также не выполнили валовые показатели по селу. И второй наш крупный недостаток, что мы не додали 37 тысяч квадратных метров жилья. То есть выполнили 830 тысяч, должны были 860. Мы сейчас разрабатываем мероприятия для того, чтобы исправить это положение. Что касается этого года, мы переломили ситуацию в молочном скотоводстве. На сегодняшний день мы продаем на 11 % молока больше, чем в прошлом году», — сказал Семен Шапиро.

В итоге Семён Шапиро представил промежуточный отчёт о работе на губернаторском посту, на эту должность он был назначен в мае прошлого года. Тогда Александр Лукашенко поставил задачу сделать область лучшей в стране и потребовал преодолеть застой в сельском хозяйстве. Гродненский регион, будучи здесь лидером, в последнее время не прибавлял. Сегодня Семён Шапиро отчитался по подготовке к посевной. Проблем в этом году быть не должно. В целом, на встрече Президент и губернатор рассмотрели около 20 вопросов.

//По материалам ОНТ


Читайте также:

  1.  ATG

    0

    0

    К своему будущему преемнику — на Вы 🙂

  2.  gudron

    0

    0

    «второй наш крупный недостаток, что мы не додали 37 тысяч квадратных метров жилья. То есть выполнили 830 тысяч, должны были 860. Мы сейчас разрабатываем мероприятия для того, чтобы исправить это положение.»- это 3000000 руб. за кв. метр. Теперь точно жилье начнут раскупать, что строить успевать не будут. Кстати, как вариант, я бы предложил строить полукомнатные квартиры- кухня и комната без перегородни и площадью 15-20 кв. м. Спрос будет офигительный.

  3. Господин Бользен DXer

    0

    0

    может он имел ввиду ВЫ — ну типа «эй вы там, в обласци»

  4.  2loop

    0

    0

    gudron :

    “Кстати, как вариант, я бы предложил строить полукомнатные квартиры- кухня и комната без перегородни и площадью 15-20 кв. м. Спрос будет офигительный.

    Такие квартиры называются «СТУДИЯ», по крайней мере в россии

  5. man wasek2

    0

    0

    и что здесь такого??? 0_0

  6.  Kopo6104

    0

    0

    @ wasek2:
    В нашей стране это действительно НОВОСТЬ)))

  7.  Lam

    0

    0

    wasek2 :

    и что здесь такого???

    ну и в самом деле, ну ОГОВОРИЛСЯ человек 🙂 ну с кем не бывает 🙂

  8.  yevgeny

    0

    0

    Посмотрите, у АГЛ на столе стоит рамка с фото Коленьки… Ай-яй-яй, какой сентиментальный любящий папа

  9.  aravak

    0

    0

    Может слова Статкевича повлияли, когда он сказал в адрес АГЛ что-то вроде: я буду к тебе на ТЫ, как ты ко всем своим подчиненным.
    Тоже удивляет, наверное чувствует себя не так уверенно как в 2001-ом, вот и стал добреньким 🙂

  10.  gen

    0

    0

    Ох уж эти пятилетки…

  11.  vasia_pupkin

    0

    0

    @ 2loop:
    студия — это от 100 квадратов и выше… а 15-20 — сарай

  12.  gruzin

    0

    0

    aгл научили культуре?

  13.  apocalypto

    0

    0

    нету для чиновников ЖИВЫХ людей. и показатели как на ферме: прирост живой массы, надои, норма кормов, количество дней выпаса, новые стойла…

    в египте на площадь вышло 2 000 000, а не 30 000…
    news.open.by/world/46138

  14.  apocalypto

    0

    0

    а вот эта новость news.open.by/economics/46153 меня реально обеспокоила. движение денег — это жизнь. в мире ЕЖЕДНЕВНО перечисляется со счета на счет 4000 млрд.долларов, а у нас нацбанк своими руками душит экономику, прикрываясь нац.интересами. это и есть то самое “укреплением суверенитета” и “сохранением стабильности и консолидации общества”? я не ошибся, профит?

  15.  verasok

    0

    0

    и что??? Отчет как отчет. Нормальная норма.

    Все руководители отчитываются своим вышестоящим руководителям как и каждый из Вас.

    Че тут разгоняться???

    Хорошо, что кто-то к что-то хоть делает, хуже было бы если бы вообще на все забили.

  16.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    ну да, я согласен, отчет как отчет. ферма есть ферма, быдло есть быдло. нужон комбикорм и сено, навоз нужно вывозить, доить вовремя…

  17.  verasok

    0

    0

    @ apocalypto:
    О, молодец, считаешь себя таковым — не буду разубеждать!

    А на самом деле человек делает свое лицо.

  18.  grodnenski

    0

    0

    В разговоре между главой государства и Шапиро была затронута более важная деталь, чем общение на «Вы»,
    а именно — стоимость кв метра, которая должна быть в районе средней заработной платы, а не под 3 000 000. Странно, что здесь про это ни слова…

  19.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    заметь, не я пишу эти отчеты. они не отражают моего отношения к людям

  20.  verasok

    0

    0

    @ apocalypto:
    Ну так зачем тогда писать такие комменты?
    Покрасоваться?

  21.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    нет, выразить свое отношение к таким отчетам

  22.  igoskaban

    0

    0

    ….особенно у нас перевыполняются показатели по увеличению документооборота — с каждым днем мы добавляем по 11% разной макулатуры во все адреса и инстанции. Без бумажки у нас не решается ни один вопрос, чем больше бумаги — тем быстрее вы можете получить ответ на вашу бумагу (естественно на бумаге)…а все остальное — это мышиная возня, как-нибудь заткнем недовольным рот очередной бумагой.

  23.  Dmitry Novy

    0

    0

    Неясно зачем вообще использовать слово вы. Вроде это только в россии придумали такой бред как ты и вы, в остальных странах везде только ты.

    Я бы на его месте наоборот обиделся, что ко мне на вы а ко всем остальным как к нормальным людям на ты.

  24.  verasok

    0

    0

    @ apocalypto:
    Я же не выражаю отношение к твоим отчетам твоему начальству.

    @ igoskaban:
    Про документооборот вообще отдельная песня. Сколько сталкиваюсь, то вижу (и вы посмотрите по сторонам и поговорите с людьми), что в ряде частных фирм, частных предприятиях и организациях бюрократия выше чем где бы то ни было, и отношение к сотрудникам далеко не всего на должном уровне.

    Поэтому все-таки все зависит от каждого в персоналии!!!

  25.  Margarita

    0

    0

    igoskaban :

    …. Зафиксировать наличие вопроса и ответной реакции по его решению можно только документально. А то многие любят выдавать свои «недовольные» мысли как единственно правильные действия.

  26.  Margarita

    0

    0

    verasok :

    @ apocalypto:
    Молодец, verasok, а то читаешь тут порядка 20 комментариев и все без смысла

  27.  Margarita

    0

    0

    Ныне покойный Джон Уэнемейкер однажды признался: «Тридцать лет назад я понял, что брюзжать глупо. У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы еще раздражаться из-за того, что бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности».

    Как правило большинство людей ни в чем себя не упрекают, как бы не правы они ни были.

  28.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    не уверен, что ты бы в них хоть что-нибудь понял. там про беларусь вообще ничего нету. 🙂

  29.  verasok

    0

    0

    @ apocalypto:
    ожидал именно такого ответа.

    Ну да ладно — это все предсказуемо и если ты хочешь поговорить об этом — велкам в личное общение а не творение постов на блоге.

  30.  Margarita

    0

    0

    По поводу всех «разгонов» на тему Вы:
    Сервантес говорил: «Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость». Уважение, доброжелательность, направленные другому, делают лучше и нас самих.

  31.  verasok

    0

    0

    @ igoskaban:
    Ау!!!!! в некоторых можно решить и на словах, а в некоторых такие проблемы — или мы слышим только то что хотим?

  32.  Dmitry Novy

    0

    0

    Margarita :

    «Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость». Уважение, доброжелательность, направленные другому, делают лучше и нас самих.

    Мне вежливость омерзительна. Если кто-то вежлив это вовсе не значит что он к тебе доброжелательно настроен.

    Есть такое наблюдение — чем чел более вежлив тем он более агрессивен. Он хочет скрыть эту агрессию от остальных при помощи вежливости и у него возникает недоумение когда он видит кого-то невежливого. Он сразу же дорисовывает его до агрессивного, т.к. судит по себе. Ведь если у него убрать вежливость то сразу выйдет на первый план агрессия.

    Искреннему доброжелательному человеку вежливость совершенно не нужна, если в нем нет агрессии то можно разговаривать как угодно грубо или нейтрально и не будешь испытывать агрессию.

  33.  igoskaban

    0

    0

    Мы говорим и слышим то, что видим и с чем работаем — не больше, ни меньше…. Указывайте конкретно — кто, где, как? (пример выше)

  34. dr3Am dr3Am

    0

    0

    Dmitry Novy :

    Margarita :
    «Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость». Уважение, доброжелательность, направленные другому, делают лучше и нас самих.
    Мне вежливость омерзительна. Если кто-то вежлив это вовсе не значит что он к тебе доброжелательно настроен.
    Есть такое наблюдение – чем чел более вежлив тем он более агрессивен. Он хочет скрыть эту агрессию от остальных при помощи вежливости и у него возникает недоумение когда он видит кого-то невежливого. Он сразу же дорисовывает его до агрессивного, т.к. судит по себе. Ведь если у него убрать вежливость то сразу выйдет на первый план агрессия.
    Искреннему доброжелательному человеку вежливость совершенно не нужна, если в нем нет агрессии то можно разговаривать как угодно грубо или нейтрально и не будешь испытывать агрессию.

    Очень верное наблюдение. Сколько раз ловил себя на мысли, что сомневаюсь в искренности человека, когда он со мной вежлив. А вот открытая агрессия никогда не вызывает сомнений.

  35.  Dmitry Novy

    0

    0

    dr3Am :

    А вот открытая агрессия никогда не вызывает сомнений.

    точно, но если кто-то невежлив это не означает, что он агрессивен или недоброжелателен. Можно разговаривать даже резко и грубо при этом не испытывая агрессии, а можно наоборот сума сходить от ненависти и при этом вежливо разговаривать чтобы другие не догадались что ты агрессивен.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.