Третьим пусковым объектом строительства улично-дорожной сети в областном центре в 2017 году станет продленная почти на километр улица Гаспадарчая. Для автомобилистов это будет удобный маршрут в сторону северного промышленного узла и в грандичском направлении. Работы идут с небольшим опережением, и в ноябре новая дорога будет открыта для движения.

– Выполнили большой объем работ по выносу сетей, прокладке нового участка теплотрассы, завершаем отсыпку земляного полотна и уже через несколько недель начнем укладывать асфальт, – рассказывает «Гродненской правде» старший мастер ДСУ №18 г.Гродно Алексей Злотов.

Дорога пройдет над железнодорожным туннелем. Подходы к нему привели в порядок железнодорожники, а над ним уже укладывают бордюры, устанавливают освещение, прокладывают водоотводные лотки.

До нынешнего года улица Гаспадарчая заканчивалась разворотным кольцом троллейбусного маршрута №9 около предприятий БелТАПАЗ и «Горсвет». А далее территория до железнодорожной ветки к комбинату стройматериалов пустовала. Продление улицы Гаспадарчай до пересечения с улицей Мясницкой позволит на первом этапе разгрузить параллельную улицу Горького, а в перспективе построить выход на улицу Пушкина в районе ее пересечения с улицей Дубко.

Именно реконструкция радиальных улиц Гродно и улиц-дублеров позволит перенаправить транспортные потоки и разгрузить магистральные направления, считает заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко.

Ждет своего часа и улица Подгорная, продление которой даст возможность со старого моста выехать к развязке на улице Буденного, минуя Советскую площадь. А уже в следующем году будет ликвидировано «узкое горлышко» на проспекте Янки Купалы, где участок магистрали сделают четырехполосным.


Читайте также:

  1.  gott1984

    0

    0

    Пора бы заняться ул. Калиновского: дорожное полотно практически изношено, трафик зашкаливает, никакой обзор, отсюда и аварийность. Вывод: отселять, выпрямлять, расширять. Ну и само собой проспект строителей — срочно продлевать!

  2.  gott1984

    0

    0

    Выскочить по подгорной к театру драмы, а тааам… все стоит.

  3.  moza

    0

    0

    По Подгорной молодцы!! давно у меня в мыслях было так, с Парижской Коммуны соедините ещё!

  4.  moza

    0

    0

    В этом месте над ж\д путям от горы до горы классный паркинг можно было бы сделать, но средств надо много!

  5.  nik2

    0

    0

    ул.Большая Троицкая в очень плохом состоянии
    Иностранные туристы в шоке

  6.  berezovsky

    0

    0

    Проектировать эти улицы будут те же из Гражданпроекта, которые перекресток Кабяка — Индурское делали под техусловия таких-же из ГАИ?
    Новый светофор на Победы тоже классно поставили и настроили 🙂

  7.  TROFIM

    0

    0

    КАКОЙ-ТО БРЕД, КОМУ ЭТО НАДО. ПО РУМЛЕВСКОМУ МОСТУ УТРОМ ПРОЕДЬТЕ — И ГЛАЗКИ ВАШИ ОТКРОЮТСЯ НАКОНЕЦ…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.