Вчера под колесами автомобиля оказался 24-летний гродненец, сообщили в ГАИ Гродно.

Под Гродно сбили пешехода, который вечером в дождь шел посреди дороги

Около 19.00 на дороге вблизи д. Пальница Гродненского района был совершен наезд на шедшего по проезжей части пешехода. Фликеры молодой человек не использовал, а его физическое состояние на момент ДТП будет установлено в результате экспертизы. Как пояснил водитель, примерно за метров 200 до д. Пальница навстречу ему двигался автобус. Из-за дождя и темного времени суток видимость была не самой лучшей, поэтому при встречном разъезде водитель снизил скорость примерно до 30 км/ч. Пешехода водитель не видел, за мгновение до наезда он заметил лишь светлую обувь примерно по середине проезжей части. 

Под Гродно сбили пешехода, который вечером в дождь шел посреди дороги

Под Гродно сбили пешехода, который вечером в дождь шел посреди дороги

Именно осторожное и предусмотрительное движение водителя помогло избежать летального исхода, отметили в ГАИ.

Под Гродно сбили пешехода, который вечером в дождь шел посреди дороги

В результате аварии пешеход сломал ребро и получил ушиб грудины. 

Под Гродно сбили пешехода, который вечером в дождь шел посреди дороги 

По факту ДТП проводится проверка.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    46

    1

    Водила виноват уже по умолчанию, вместо того , что бы наказать пешика и обязать его выплатить ущерб, в оканцовке водила будет иметь претензию с требованием возместить пребывание в больнице потерпевшего гражданина, ( потом ИСК в суд от прокуратуры в интересах госучреждения медицины ), ремонт транспортного средства за свой счет, а может ещё и штрафа дадут…хез его этих ГАИтян знает.
    У нас ну такиЯ добрыя законы.

  2. Merk Merk

    6

    5

    @ Va_bor1:
    тут не летальный исход, возмещать ущерб будет пешик, так его вина на лицо.

  3. japon4ik111 japon4ik111

    30

    1

    @ Va_bor1:
    Кто его знает. Тут двояко могут подойти. Батя у меня велосипедиста пьяного сбил. Но он пытался предотвратить наезд и выехал на встречную. Задел его бортом грузовика. Хрустику повезло вобщем что вчтречки не было. Остался жив, а батю прав лишили на год и платил лечение хрустику. Талатайцы сказали что если бы на втречку не выехал тогда не виновен был бы. Короче давить надо было.
    А я как-то на 8 марта покатал одного бегуна бухого. Чуть в салон мне не заскочил на глазах у двух полных остановок… Выскочил из-за буса стоящего прямо под колёса, думал проскочить. Хрен там, я двадцать лет за рулем- у меня не проскочишь))) короче полетели торты и цветы по всей дороге. Когда у него спросили чего бежал- говорит думал на автобус успею добежать…
    Короче мне бумагу дали в ГАИ что не виноват я и должен идти в суд что бы лобовое вставить за счёт бегуна. Ну мы естественно договорились с ним. Вставили без суда)))
    Так что в этой истории пешик пусть скажет спасибо водителю за бдительность. И посмотрит на ютубе записи с регистраторов что с ним могло быть с дибилушкой…

  4.  proof.zmagar

    5

    0

    japon4ik111 :

    Хрен там, я двадцать лет за рулем- у меня не проскочишь))) короче полетели торты и цветы по всей дороге.

    суровый.)

  5.  PaVeL PaSSaT

    15

    0

    Дебил какой-то. Даже читая просто название, можно понять, что это чистый суицид! Зачем других людей подставлять, не хочешь жить, ищи другие способы!

  6. japon4ik111 japon4ik111

    7

    1

    @ proof.zmagar:
    Да нет)) если честно там было 2 метра до него))) я вообще в шоке как я успел остановиться и среагировать. Не думал что смогу так быстро))) а чувак тот вскочил и бросился бежать. Еле догнал его за остановкой уже..

  7.  Verbena

    15

    0

    У нас всегда виновен водитель.Пусть гаи обратит внимание, как пешики переходят дорогу даже на зебре.Идёт с тротуара, даже не смотрит по сторонам, сразу на дорогу бросается, или идёт и по телефону болтает, ледь ноги переставляет, а иногда и остановится посреди дороги на зебре и болтает по телефону, специально.А потом,когда г..вно потечёт по асфальту, родные обвиняют водителя.Может стоит задуматься людям, что ногами проще притормозить чем на машине.Пока не научимся уважать себя и друг друга, так и будут венки вдоль дорог стоять. И никакое гаи нам не поможет.

  8.  GB

    6

    15

    Verbena :

    Может стоит задуматься людям, что ногами проще притормозить чем на машине.

    Почитайте правила. Если для вас трудно притормозить перед пешеходным переходом, продавайте машину и тормозите ногами.

  9.  vk.com Денис Юшкевич

    1

    0

    В этой ситуации водителя жалко

  10. kot_begemot kot_begemot

    3

    0

    Есть два вида пешеходов
    1.зомби
    2.ниндзи
    Зомби идут в капюшонах, уткнувшись в телефон и нуль внимания по сторонам
    Ниндзи выскакивают на проезжую часть в полной уверенности что машина остановится за одну секунду
    И те и другие при определённых обстоятельствах напоминают кегли

  11.  novik

    3

    0

    GB :

    Verbena :

    Может стоит задуматься людям, что ногами проще притормозить чем на машине.

    Почитайте правила. Если для вас трудно притормозить перед пешеходным переходом, продавайте машину и тормозите ногами.

    И при чём здесь правила и ваше замечание. Если на ПП переходит пешеход такой, как описала Verbena, то ваше замечание не к месту. Пешеход на ПП не бог, всего лишь участник ДД, и если ему нужно перейти дорогу на ПП, то пусть проходит, согласно ПДД. И не надо возводить пешеходов на ПП в разряд неприкасаемых. Если пешеход уважает водителя хотя бы как другого участника ДД, то он просто перейдёт ПП, а не будет себя вести как описано Verbena.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.