Вчера под колесами автомобиля оказался 24-летний гродненец, сообщили в ГАИ Гродно.

Около 19.00 на дороге вблизи д. Пальница Гродненского района был совершен наезд на шедшего по проезжей части пешехода. Фликеры молодой человек не использовал, а его физическое состояние на момент ДТП будет установлено в результате экспертизы. Как пояснил водитель, примерно за метров 200 до д. Пальница навстречу ему двигался автобус. Из-за дождя и темного времени суток видимость была не самой лучшей, поэтому при встречном разъезде водитель снизил скорость примерно до 30 км/ч. Пешехода водитель не видел, за мгновение до наезда он заметил лишь светлую обувь примерно по середине проезжей части. 

Именно осторожное и предусмотрительное движение водителя помогло избежать летального исхода, отметили в ГАИ.

В результате аварии пешеход сломал ребро и получил ушиб грудины. 

 

По факту ДТП проводится проверка.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Водила виноват уже по умолчанию, вместо того , что бы наказать пешика и обязать его выплатить ущерб, в оканцовке водила будет иметь претензию с требованием возместить пребывание в больнице потерпевшего гражданина, ( потом ИСК в суд от прокуратуры в интересах госучреждения медицины ), ремонт транспортного средства за свой счет, а может ещё и штрафа дадут…хез его этих ГАИтян знает.
    У нас ну такиЯ добрыя законы.

  2. Merk Merk

    0

    0

    @ Va_bor1:
    тут не летальный исход, возмещать ущерб будет пешик, так его вина на лицо.

  3. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Кто его знает. Тут двояко могут подойти. Батя у меня велосипедиста пьяного сбил. Но он пытался предотвратить наезд и выехал на встречную. Задел его бортом грузовика. Хрустику повезло вобщем что вчтречки не было. Остался жив, а батю прав лишили на год и платил лечение хрустику. Талатайцы сказали что если бы на втречку не выехал тогда не виновен был бы. Короче давить надо было.
    А я как-то на 8 марта покатал одного бегуна бухого. Чуть в салон мне не заскочил на глазах у двух полных остановок… Выскочил из-за буса стоящего прямо под колёса, думал проскочить. Хрен там, я двадцать лет за рулем- у меня не проскочишь))) короче полетели торты и цветы по всей дороге. Когда у него спросили чего бежал- говорит думал на автобус успею добежать…
    Короче мне бумагу дали в ГАИ что не виноват я и должен идти в суд что бы лобовое вставить за счёт бегуна. Ну мы естественно договорились с ним. Вставили без суда)))
    Так что в этой истории пешик пусть скажет спасибо водителю за бдительность. И посмотрит на ютубе записи с регистраторов что с ним могло быть с дибилушкой…

  4. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    japon4ik111 :

    Хрен там, я двадцать лет за рулем- у меня не проскочишь))) короче полетели торты и цветы по всей дороге.

    суровый.)

  5.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    Дебил какой-то. Даже читая просто название, можно понять, что это чистый суицид! Зачем других людей подставлять, не хочешь жить, ищи другие способы!

  6. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    @ proof.zmagar:
    Да нет)) если честно там было 2 метра до него))) я вообще в шоке как я успел остановиться и среагировать. Не думал что смогу так быстро))) а чувак тот вскочил и бросился бежать. Еле догнал его за остановкой уже..

  7.  Verbena

    0

    0

    У нас всегда виновен водитель.Пусть гаи обратит внимание, как пешики переходят дорогу даже на зебре.Идёт с тротуара, даже не смотрит по сторонам, сразу на дорогу бросается, или идёт и по телефону болтает, ледь ноги переставляет, а иногда и остановится посреди дороги на зебре и болтает по телефону, специально.А потом,когда г..вно потечёт по асфальту, родные обвиняют водителя.Может стоит задуматься людям, что ногами проще притормозить чем на машине.Пока не научимся уважать себя и друг друга, так и будут венки вдоль дорог стоять. И никакое гаи нам не поможет.

  8.  GB

    0

    0

    Verbena :

    Может стоит задуматься людям, что ногами проще притормозить чем на машине.

    Почитайте правила. Если для вас трудно притормозить перед пешеходным переходом, продавайте машину и тормозите ногами.

  9.  vk.com Денис Юшкевич

    0

    0

    В этой ситуации водителя жалко

  10. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    Есть два вида пешеходов
    1.зомби
    2.ниндзи
    Зомби идут в капюшонах, уткнувшись в телефон и нуль внимания по сторонам
    Ниндзи выскакивают на проезжую часть в полной уверенности что машина остановится за одну секунду
    И те и другие при определённых обстоятельствах напоминают кегли

  11.  novik

    0

    0

    GB :

    Verbena :

    Может стоит задуматься людям, что ногами проще притормозить чем на машине.

    Почитайте правила. Если для вас трудно притормозить перед пешеходным переходом, продавайте машину и тормозите ногами.

    И при чём здесь правила и ваше замечание. Если на ПП переходит пешеход такой, как описала Verbena, то ваше замечание не к месту. Пешеход на ПП не бог, всего лишь участник ДД, и если ему нужно перейти дорогу на ПП, то пусть проходит, согласно ПДД. И не надо возводить пешеходов на ПП в разряд неприкасаемых. Если пешеход уважает водителя хотя бы как другого участника ДД, то он просто перейдёт ПП, а не будет себя вести как описано Verbena.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.