23 сентября из агроусадьбы в Островецком районе ушел домой и пропал 53-летний мужчина, житель соседней деревни. Дома он так и не появился, поэтому его супруга на следующий день написала заявление о его безвестном исчезновении. Спустя две недели его тело нашли в водоеме на территории агроусадьбы. По предварительным данным, речь идет о несчастном случае, сообщает Управление Следственного комитета по Гродненской области.

В рамках начатой проверки сотрудники милиции и следователи установили, что в агроусадьбе отмечалось торжество и разыскиваемый вместе с супругой находился там в качестве гостя. Около 23 часов он оставил жену и отправился домой. В целях установления его местонахождения был проведен осмотр агроусадьбы и строений на ее территории, обследована местность в направлении дома пропавшего и само место жительства. Проведен ряд иных следственных действий, оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, которые результата не принесли. 

По истечении десяти суток с момента подачи заявления об исчезновении мужчины Островецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело (п.2 ст.167 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь). Вечером 7 октября в органы внутренних дел поступило сообщение от родственника владельца агроусадьбы, который проинформировал об обнаружении в пожарном водоеме на территории комплекса тела человека.

Прибывшие на место происшествия следователи, сотрудники милиции и эксперты извлекли из воды тело мужчины, которым оказался разыскиваемый. При осмотре видимых телесных повреждений на нем не обнаружено. Для установления непосредственной причины смерти управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проводит судебно-медицинскую экспертизу. По месту жительства и работы погибший характеризуется положительно. Основная версия его гибели – несчастный случай. 

Проверка по данному факту продолжается. В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств произошедшего следователи установят причины и условия их возникновения для предупреждения повторения подобных трагедий.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    БЮлин…тут мужика две недели найти не могли,( или так и искали ) что говорить про пацана с Н. Двор. Дай БОГ, что малый жив.

  2. Fosto Fosto

    0

    0

    Va_bor1 :

    БЮлин…тут мужика две недели найти не могли,( или так и искали ) что говорить про пацана с Н. Двор. Дай БОГ, что малый жив.

    Так мужика то и не искало 2000 человек. Максимум родные и пару ментов.

  3.  tigr2014

    0

    0

    Смысл статьи. Если в честь правоохранительных органов, то наоборот полное отсутствие профессионализма. Осмотр места происшествия, а им является агроусадьба,проведен на низком уровне. Осмотрены должны были быть все помещения, водоемы и прочее. Пожарный водоем не река Лоша. Протянув кошкой пару раз по дну сразу бы извлекли тело. Позор.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.