В Слониме судят подростка, который обвиняется в жестоком убийстве дедушки с бабушкой. По данным следствия, трагедия случилась, когда пенсионеры нашли у парня электронную сигарету. Они подумали, это наркотики. Обвиняемый разозлился, возник конфликт, в результате которого он убил близких людей, передает TUT.BY.

Максимум — 12 лет. В Слониме судят подростка, обвиняемого в жестоком убийстве дедушки с бабушкой

Слонимский скульптор Леонид Богдан и его супруга Тамара были убиты в конце апреля. Их внука зовут Александр Грудько, в момент преступления ему было 16 лет, в августе ему исполнилось 17. Знакомые семьи рассказывали, бабушка с дедушкой воспитывали Сашу с трех лет. Мама мальчика в последнее время жила в Арабских Эмиратах, помогала деньгами, приезжала в гости. Как сообщало УВД Гродненского облисполкома, во время конфликта внук взял нож, металлический совок, убил бабушку и серьезно ранил дедушку. Пенсионер просил вызвать скорую, но Александр отправился в гараж, взял топор и добил скульптора. Позже одежду и топор подозреваемый выкинул в болотистую местность на реке Щаре, которая протекает недалеко от дома. Далее юноша направился в Свято-Троицкий собор и рассказал священнику, что в дом ворвались грабители в масках и совершили убийство. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что никаких грабителей не было. Чуть позже Александр признался в совершении убийства.

Александру Грудько 17 лет. Он спокойно сидит в клетке. С учетом возраста обвиняемого ему грозит от 8 до 12 лет, сообщила TUT.BY прокурор по делу Алина Войшель.

Максимум — 12 лет. В Слониме судят подростка, обвиняемого в жестоком убийстве дедушки с бабушкой

В суд пришло немало людей. Признаются, они не родные, просто знали семью погибших.

— Я разговаривала с соседями, говорят, бабушка на него очень давила… Думала, что он употребляет наркотики, — рассказывает горожанка Лидия Зеленская. — Возможно, это все и справоцировало.

Мама обвиняемого Екатерина Богдан и папа, он же законный представитель сына, Василий Грудько появились у дверей зала суда незадолго до начала заседания. Елена Богдан признана потерпевшей по делу. Она рассказала, что живет в Дубае и заявлила ходатайство о признании потерпевшим еще одного человека — родного брата погибшей.

Родители, обвиняемый и защитник, попросили провести суд в закрытом режиме. Свое решение они объяснили тем, что в суде будет обсуждаться личная жизнь семьи.

Максимум — 12 лет. В Слониме судят подростка, обвиняемого в жестоком убийстве дедушки с бабушкой

— Достаточно сложно при большом количестве лиц рассказывать личные вещи, которые, возможно, скрывались и не должны были выноситься на всеобщее обозрение, — пояснила защитник обвиняемого.

Она также сообщила: в семье Богдан есть несовершеннолетние дети, на жизнь которых может повлиять информация об этой истории.

Гособвинитель ходатайство не поддержала. Суд будет открытым.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/563893.html

Прокурор Алина Войшель зачитала обвинение. По ее словам, 29 апреля 2017 года во время ссоры с бабушкой в своей комнате Александр «умышленно и с особой жестокостью» стал наносить удары ножом по голове и в грудь бабушке. На крик прибежал дед и попытался забрать нож.

— Бабушка выбежала на кухню, где находился телефон, — продолжила гособвинитель. — Он настиг ее на кухне и продолжил наносить удары ножом.

В итоге бабушке внук нанес не менее 16 ударов. Она скончалась на месте. Позже внук снова напал на деда. Пытаясь спастись, мужчина выбежал на улицу. Александр догнал его во дворе и нанес три удара металлическим совком. Затем затащил деда в коридор, взял топор и продолжил наносить удары. Всего дедушке он нанес не менее 27 ударов. По словам прокурора, смягчающих обстоятельства в деле не установлено. Свою вину Александр признал полностью.

— Обвиняемый осознавал, что во время преступления причиняет бабке с дедом особые страдания, — уточнила гособвинитель.

Напомним, сразу после убийства соседи и знакомые семьи рассказывали: Александр мальчик хороший, спокойный, любит спорт. Средний балл, сообщила директор школы, уверенная семерка, серьезно относился к спорту, «качался» в фитнес-клубе и собирался поступать в институт физкультуры.

Подростка обвиняют по пп. 6, 8, 16 ч.2 ст. 139 (Убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство […] УК РБ). Как сообщила прокурор, с учетом возраста обвиняемого ему грозит от 8 до 12 лет.


Читайте также:

  1.  vk.com Денис Юшкевич

    46

    -4

    Мало дали на пожзненное

  2.  Koskov

    26

    0

    Мама обвиняемого Екатерина Богдан и папа, он же законный представитель сына, Василий Грудько появились у дверей зала суда незадолго до начала заседания. Елена Богдан признана потерпевшей по делу. Она рассказала, что живет в Дубае и заявлила ходатайство о признании потерпевшим еще одного человека — родного брата погибшей.

    кто такие Екатерина и Елена Богдан? чушь какую-то написали…

  3. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    35

    3

    на фарш его… толку уже не будет…

  4.  raichka

    31

    4

    надо расстрелять , что б его не содержать за наш счёт

  5.  Golos

    37

    0

    Поддерживаю расстрел, если он так родных замочил, то через 12 лет любого замочит, что ребенка, что беременную

  6.  Va_bor1

    16

    3

    А по мне ОН ПРОСТО НЕНОРМАЛЬНЫЙ и его место в дурке ДО КОНЦА ЖИЗНИ. Иначе через 10 ку ходите дорогие земляки и оглядывайтесь…

  7. Змей Змей

    14

    0

    Человеческий детеныш вероятно создан случайно и по пьяне…
    Наказание — 170 ударов по спине цепной плетью стальными звеньями из катанки диаметром 12 мм. Если выживет то отправить на ЧАЭС пусть утилизирует отходы от реактора

  8.  krof

    6

    2

    В первую очередь виноваты родители,которые бросили ребёнка на бабушку и дедушку и разбежались свою жизнь устраивать они тоже должны отвечать за это. Если родила ребёнка то будь добра до 18 лет растить и воспитывать,а то как кукушка подкинула его к своим родителям и деньги она высылает, деньгами мать не заменишь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.