Указ №364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности», который президент Беларуси Александр Лукашенко подписал сегодня, предусматривает расширение перечня видов ремесленной деятельности. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Максимально расширяется перечень видов ремесленной деятельности, которые граждане вправе осуществлять по заявительному принципу без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В указанный перечень включены все виды творчества, осуществляемые на основе ручного труда», — рассказали в пресс-службе.

Уточняются места и способы реализации ремесленной продукции. Помимо продажи своих изделий на рынках, ярмарках и в иных местах, определяемых местными исполнительными и распорядительными органами, ремесленники смогут продавать изделия непосредственно в мастерских, доставлять и пересылать продукцию покупателям по указанному адресу. Ремесленники также смогут рекламировать свою продукцию, в том числе в интернете.

«Принятие всех этих мер поспособствует развитию народных промыслов, сохранению и приумножению традиций ручного труда, а также вовлечению трудоспособного населения в экономическую деятельность посредством создания дополнительных условий для самозанятости граждан», — отметили в пресс-службе.

Указ входит в пакет документов, направленных на развитие предпринимательства и стимулирование деловой активности.


Читайте также:

  1. russobelarusso russobelarusso

    0

    0

    -бабуля колькі такі гаршчок?
    -пяцьсот ўнучак…

  2.  Eklmn

    0

    0

    Хорошо или, как всегда, узнаем, когда выйдут подзаконные акты регулирующие законный Указ.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.