Читатель «НН» сообщил редакции о происшествии на трассе Р52, которая ведет от строящейся АЭС до Ошмян. ДТП произошло в субботу в половине двенадцатого ночи. Туристическая группа возвращалась из Вильнюса на автобусе, но могла и не доехать: на неосвещенном участке трассы оказалась машина для дробления гравия.

Ночью под Ошмянами едва не разбился автобус с туристами - рабочие оставили на трассе дорожную технику

«На дороге стоял 50-тонный грохот для измельчения гравия без опознавательных знаков, — сообщил нам читатель. — Хорошо, что наш водитель — профессионал, и смог спасти автобус от всего того ужасного, что могло произойти. Кому-то на память остались только царапины. Поразили слова инспектора ГАИ, который сказал водителю: «Если ты не видишь — ходи пешком». Смеялись всем автобусом, так как представитель ГАИ произносил это абсолютно серьезно».

Ночью под Ошмянами едва не разбился автобус с туристами - рабочие оставили на трассе дорожную технику

Как рассказал пассажир, дорожная техника стояла на обочине, но где-то на метр выступала на трассу крюк с транспортной лентой, который висел над дорогой — его и объезжал водитель, резко взяв влево перед самым крюком и задев его.

Пока неизвестно, какой службе принадлежит эта дорожная техника. Компания-перевозчик ситуацию не комментирует.


Читайте также:

  1.  Golos

    253

    4

    Гаишника уволить, слишком умный, до разбора полетов диагнозы ставить.

  2.  MAtras

    177

    3

    Golos :

    1
    0
    Гаишника уволить, слишком умный, до разбора полетов диагнозы ставить.

    а вы хоть одного «глупого» гаера видели?
    я лично как не встречаюсь с ними то это либо король дороги, либо декан юридического …

  3.  Nkwd

    81

    0

    Golos :

    31
    0
    Гаишника уволить, слишком умный, до разбора полетов диагнозы ставить.

    И принять на работу в ДРСУ пусть лопатой ямы в асфальте засыпает толку больше будет и безопасность движения повыситься.

  4. Rusevi Rusevi

    6

    32

    В первых же комментах гаишник виноват. )))

  5.  Grodnenec2017

    139

    0

    До чего докатилось доблестное гродненское ГАИ Гродненской области!? У них все вокруг виноваты, но не ОНИ! А куда смотрели сотрудники ГАИ, в обязанности которых входил контроль за дорожным движением на данном участке???
    В первую очередь обязаны были осуществлять контроль за дорожной обстановкой, принять все необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения! Вот с кого нужно спросить по полной программе почему это не было сделано??? И в обязательном порядке привлечь к ответственности!

  6.  nozaka

    86

    0

    Помнится мне как в РП на обочине с «аварийкой» стояли две фуры из РБ, так их полиция все сделало для предотвращения аварийной обстановки. (отбуксировали и штраф за создание аварийной обстановки)
    А у нас «Если ты не видишь — ходи пешком»
    или «Какие законы? Это Беларусь»
    Да покрывательство нарушений своих же коллег!
    А потом все такие чистые и пушистые ходят!

  7.  vk.com Денис Юшкевич

    41

    0

    Наказать дарожников однозначно!!!!!!!!

  8.  kgkfjgjvgsj

    36

    1

    nozaka : ещё случай про посыл гаишником на 3 буквы забыли, после чего эксперты признали это не оскорблением(!!!!). Р.С.: а потом они репутацию поднять пытаются… Если бы министр хотя бы за несколько «громких» случаев( гаишники, случай в метро, когда по ступеням тащили ударяя головой, случай с подростком и ОМОНовцами) извинился и уволил по статье сотрудников, тогда возможно репутация была бы получше.

  9.  Eklmn

    15

    2

    Не понятно для чего, вообще, написаны эти ПДД. И изучают их месяцами и создали ГАИ со всеми расходами и прочие контрольные и исполнительные процедуры.
    Ведь законодательно — исполнительные демагоги свели всё к одному понятию: «При наличии опасности водитель должен остановиться и стоять пока эта опасность не устранится.»

  10.  nozaka

    19

    0

    Имидж потеряется, если одного уволить, то остальные посыпятся как карточный домик.
    Ибо там есть оборотни в погонах!

  11.  vodila13

    14

    0

    А у нас так в Беларуси везде,всем на все пох,как платят,так и работают.

  12.  Spiritik

    16

    0

    Судя по высоте удара транспортная лента находилась довольно высоко и водитель действительно мог не видеть ее до последнего момента.
    Пучок света фар довольно узкий и направлен ближе к самой дороге чтобы не слепить встречных.

  13.  Cripper

    0

    0

    Тяжело включить стояночные огни. Всего-то оставить включенный поворотник. Одно движение…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.