На минувшей неделе мы разместили публикацию «Чертвертый форт Гродненской крепости превратили в музей, в который невозможно попасть». С помощью пресс-службы Гродненского облисполкома s13.ru получил официальный комментарий отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского райисполкома. Чиновники сообщают, что данная публикация не соответствует действительности.

Официально: IV форт Гродненской крепости открыт для посещения всем желающим

Поднятая проблема касалась того, что по указанному на стенде номеру телефона невозможно дозвониться, чтобы попасть внутрь форта. Из официального ответа следует, что на информационном стенде указаны три контактных телефона и два адреса электронной почты. Используя данную контактную информацию, физические и юридические лица связываются с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского райисполкома, а также с Гродненским районным культурно-информационным центром с целью организации экскурсий, и данная услуга им оказывается. От желающих посетить форт нареканий о том, что невозможно дозвониться по указанным телефонам, не поступало.

22 мая в Гродненском районе для туристов открылся IV форт Гродненской крепости, единственный (из 13 фортификационных сооружений) полностью сохранившийся до наших дней. Все желающие (по предварительным заявкам) могут рассмотреть устройство капитальных сооружений Гродненской крепости.
Работы по подготовке форта для посещения туристов проводились Гродненским райисполкомом совместно со специалистами Гродненского государственного университета имени Янки Купалы и Гродненского государственного историко-археологического музея. Основной упор был сделан на безопасность посетителей: были демонтированы ветхие деревянные конструкции, укреплены металлические конструкции, проведена очистка помещений от мусора.
После очистки всех помещений и благоустройства территории, а также с целью поддержания объекта в надлежащем санитарном состоянии было принято решение об установке дверей.

С целью безопасности для туристов закуплены каски и фонари.

Посещение для взрослых – 2 рубля, для детей до шести лет – бесплатно, для школьников, студентов – 1 рубль 50 копеек. При желании для гостей может быть организована анимационная программа.

На форте установлен информационный стенд с информацией об истории его строительства на 3 языках (русский, английский, польский), номерами контактных телефонов отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского райисполкома, тел. 8(0152) 745580, e-mail: otdelkyltgr@tut.by; тел./факс 8 (0152) 723541, 770193, e-mail: metodcentr@tut.by.

За период работы с 22 мая 2017 года по 9 октября 2017 г. на форте №4 было проведено 58 экскурсий, его посетило 1000 человек.


Читайте также:

  1.  google.com Под пивасик

    34

    18

    1000 не делится ровным числом на 58. Это приписки или наглая лож. В группе должно было быть больше 36 человек. Опять лож Даже если учесть что это были школьники в классе не больше 30-29 человек

  2. Pistolero Pistolero

    5

    3

    Под пивасик :

    3
    1000 не делится ровным числом на 58. Это приписки или наглая лож. В группе должно было быть больше 36 человек. Опять лож Даже если учесть что это были школьники в классе не больше 30-29 человек

    Ь

  3.  Romkavod

    19

    10

    @ Под пивасик:
    Уважаемые умники и умницы,экскурсия проводится и для индивидуальных посетителей! В группе может быть и 2 человека!!!!!

  4.  magda2020327

    10

    10

    Может и не попасть туда и не дозвониться….. Если это делать ночью!)

  5.  google.com Под пивасик

    21

    11

    Romkavod :

    1
    0
    @ Под пивасик:
    Уважаемые умники и умницы,экскурсия проводится и для индивидуальных посетителей! В группе может быть и 2 человека!!!!!

    Тогда согласно законам математики в следующих группах людей должно быть еще больше. Экскурсий было всего 58, всего посетило 1000 человек, которая не делится на 58.
    Выше: Чиновники сообщают, что данная публикация не соответствует действительности.
    Как она не может соответсвовать действительности если журналисты не смогли дозваниваться по номерам указных на бигбордах?
    Что не слова то противоречия расходящиеся с четырьмя законами логики. Очень напоминает балаболав, Grodna_ZA, Пак Чан Хука, Podpanka.

    И кстати они брали деньги. Как они могли проводить экскурсию за деньги без КСА?

  6.  Disabled

    2

    3

    @ magda2020327:
    Ночью можно на электронку написать.

  7.  yasenpen

    11

    12

    @ Под пивасик:
    Сразу видно под пивасит ездит на экскурсии только в школьных группах, судя по логике и правописанию)))

  8.  Disabled

    6

    9

    @ Под пивасик:
    Всё нормально делится в среднем были группы по 17 человек.

  9.  Disabled

    7

    9

    И кстати они брали деньги. Как они могли проводить экскурсию за деньги без КСА?

    Представьте себе уже есть же переносные кассовые аппараты.

  10.  google.com Под пивасик

    9

    8

    yasenpen :

    0
    0
    @ Под пивасик:
    Сразу видно под пивасит ездит на экскурсии только в школьных группах, судя по логике и правописанию)))

    Я еще пропустил yasenpen/ Команда агидбригады БРСМ/
    yasenpen
    НА свое правописание посмотри. Две ошибки

  11.  FM

    3

    7

    Что и требовалось доказать, новость первично была высасана из пальца. Лишь бы «засветиться» в информационном пространстве.

  12.  ne_vazhno

    6

    1

    Сказка-сказкой, но перфоратор на батарейках нужно возить с собой 🙂

  13. oxapkin oxapkin

    8

    3

    Да ладно вам стебаться!
    Лучше бы оценили титаническую работу отдела культуры и идеологической работы по сохранению военно-исторической культуры строительства!
    Да они стремятся, что бы ни один турист не унес на память кусочек исторического кирпича бесплатно!

  14. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    6

    1

    А мы семьей летом выбирались без всяких экскурсий на этот форт.Очень интересно,если знаешь историю,к тому же там есть барк-код и стенд с инфой для ознакомления. Этот форт еще в хорошем состоянии. Очень здорово можно влиться в военную атмосферу того времени. Сейчас там деревья,а раньше было поле и все солдаты были как на ладони.Внутрь мы не пошли,хотя там формально висел амбарный замок,но без фонарей и троса на тот момент лезть не стоило-очень глубокие ямы.
    Не понравилось то,что там снаружи очень грязно было…любители «пивасика», как всегда, все вокруг загадили в прямом и переносном смысле.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.