На сегодняшний день в Ольшанке проживает почти 30 000 человек. По численности жителей один из самых молодых микрорайонов Гродно равен райцентру, он вырос буквально за пять лет, а согласно генеральному плану, население тут возрастет до семидесяти тысяч. Кроме жилья, генпланом здесь предусмотрен весь набор необходимых объектов социально-бытового и общественного значения, в том числе и культурно-развлекательного.

И если транспортная проблема Ольшанки на сегодняшний день уже решена, то появились очередные серьёзные вопросы: подключение новых многоэтажек к канализационной и отопительной системе. Да и инфраструктурное развитие не поспевает за темпами строительства жилья. Тем не менее, сейчас делается все, чтобы жители микрорайона не нуждались в поездках в город за всем необходимым.

Тут работаю торговые центры «АЛМИ» и «Евроопт». К концу года инвестор построит еще один торговый объект площадью почти в тысячу квадратных метров. Семь земельных участков под торговые центры проданы в секторе Южный-2 этого микрорайона, еще два участка под объекты торговли ушли с аукциона в Южном-4. В районе Южный-5 также отведены два участка под строительство таких объектов.

//Фото «Гродненская правда»


Читайте также:

  1.  deadpool

    0

    0

    Почему нет забора?

  2. ZombieHunter ZombieHunter

    0

    0

    ждем перлов от жыхароу неальшанки

  3.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Деревья можно по пальцам пересчитать. Где супер-машина по пересадке взрослых деревьев?

  4.  MikoBub

    0

    0

    Зачем эта путаница с названием участков застройки Южный 1,2 и тд??? Это Ольшанка, так пусть будет Ольшанка 1,2,3 и тд. Никакого отношения к Южному он не имеет

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Зачем столько жилья? Появилось много рабочих мест. Или готовим Гарлем

  6. Адамант Rusevi

    0

    0

    Пошли перлы от жителей неольшанки. )))

  7.  Ivansan

    0

    0

    Отколупайтесь от Ольшанки. Или завидуйте оффлайн, либо будьте здоровы, жывiце багата и усе вапросы да нашага(вашага, у меня замечательный отец) таты…

  8. Wildman Wildman

    0

    0

    «И если транспортная проблема Ольшанки на сегодняшний день уже решена…» то есть весь транспорт по новому мосту — на Богушевича — это решенная транспортная проблема? А на кой хрен тогда нужны остановки в районе Отечественной, где транспортом и не пахнет?

  9.  relax

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    13
    6
    Зачем столько жилья? Появилось много рабочих мест. Или готовим Гарлем

    А откаты откуда брать?

  10.  vk.com Владимир Маслов

    0

    0

    Я живу на Ольшанке. Райончик ещё тот… Евроопт не магазин — сяльпо. Вечно ассортимент ерунда, как-то грязно, обстановка жесть. В алми так и зайти приятно. А на счёт людей — живу на площадке где 4 квартиры, здороваться людей вообще не учили, рот открыть в ответ на здравствуйте не могут. Только из 1 квартиры здороваются. На улице — одни СОПы. То грязные дети, то босиком бегают, короче ещё тот райончик.

  11.  Koskov

    0

    0

    Город в городе: знакомьтесь с Ольшанкой с высоты птичьего полета

    не город в городе, а город рядом с городом!

  12.  ColodinaHR

    0

    0

    Владимир Маслов , у вас социальный дом?

  13.  Andushka

    0

    0

    Владимир Маслов :

    Я живу на Ольшанке. Райончик ещё тот… Евроопт не магазин — сяльпо. Вечно ассортимент ерунда, как-то грязно, обстановка жесть. В алми так и зайти приятно. А на счёт людей — живу на площадке где 4 квартиры, здороваться людей вообще не учили, рот открыть в ответ на здравствуйте не могут. Только из 1 квартиры здороваются. На улице — одни СОПы. То грязные дети, то босиком бегают, короче ещё тот райончик.

    Ну это еще цветочки!! жаль нормальных людей в этой льготной жопе. но за пару тыс у.е. я бы от хаты не отказался , но жить я там не стал.

  14.  vk.com Владимир Маслов

    0

    0

    @ ColodinaHR:
    Нет

  15.  Eva84

    0

    0

    Я живу на Ольшанке. Квартиру купили, дом коммерческий.Всё соседи молодые понимающие, не приходят ругаться за шум от детей и т.д.Дом новый , всё чисто аккуратно.Всё есть в данном районе: магазины ,парикмахерские, школа( скоро еще одну построят)детские сады и т.д.Кругом все молодые.

  16. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Владимир Маслов:
    Арендное жилье?

  17.  KSV

    0

    0

    Eva84 :

    Кругом все молодые.

    Быдло социальноопасное и алканавты тоже молодые???

  18.  Andushka

    0

    0

    Eva84 :

    Кругом все молодые.

    Это считается достоинством района??

  19. gonzo gonzo

    0

    0

    смотришь сверху — и не пойму — радоваться или плакать… любоваться здесь точно нечем.

  20. Bes Bes

    0

    0

    Живу 5 лет. Нормальный район. Простор, воздух, лес.В Алми есть все.Транспорт. И не хочу даже в центр соваться. А все кто получил квартиры на Вишневце или Девятовке якобы не в месте на очереди стояли????? Хорош хаять район… Нормал живеться не придумывайте сказок те кто там не живет….Просто нету новостей про другие районы и многие завидуют халявщикам)))

  21.  mazda

    0

    0

    Я на Клецкова всю жизнь прожила (с родителями), сейчас купили квартиру на Ольшанке (3 года как). Разницы никакой. Те же алкаши (только на Клецкова они старше и агрессивнее), те же дети СОПовские попадаются, периодически квартиры взламывают, пьяные бесправники, шумные соседи… Это в любом районе любого города Беларуси было, есть и будет

  22.  maxc4

    0

    0

    Далёкий и не удобный район во всех смыслах. Я бы там не жил.

  23.  ne_vazhno

    0

    0

    А все потому что сначала нужно решать транспортные и инфраструктурные вопросы, а потом уже коробки фигачить!

  24.  Eva84

    0

    0

    @ Andushka:
    @ mazda:
    @ mazda:
    Да я считаю что » кругом все молодые» это достоинство.Нет вечно сидящих и собирающих и распростроняющих банок на ловочках, и тем более неадекватные , которым мешают дети, смех, топот и т.д

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.