На прошлой неделе в Гродно чиновники обсудили подготовку к Фестивалю национальных культур. Творческая концепция фестиваля 2018 года опирается на народные забавы. Гостей и участников ждут не только традиционные стилизованные подворки, шествие и фейерверки, но и выставка национальных игрушек, механическая диорама, двухдневная квест-игра, этно-вечеринка с участием белорусских ди-джеев, выступление звезд эстрады и многое другое.


Фото использовано в качестве иллюстрации
 
Ретро-кафе на колесах. Это будет переформатированный автобус или троллейбус, который останется и после фестиваля национальных культур в городе и будет служить горожанам, где можно будет выпить кофе или чаю.

Локации города, которые становились местом съемок кино, также будут стилистически подготовлены к фестивалю. Одним из гвоздей программы станет 3D маппинг шоу – сочетание искусства и технологии в виде отображения проекции на здании или другом физическом объекте.

У здания областного театра кукол планируют разместить механическую диораму с куклами средневековых актеров, которая будет работать по принципу часов в Мюнхене и приводиться в движение строго по времени. Все это будет сопровождаться музыкальным оформлением. Возле театра кукол, возможно, появится такое традиционное ярмарочное развлечение, как раек. Это расписанный яркими красками короб, через линзы на передней стенке которого можно будет увидеть сменяющие друг друга картинки. 


Сюжет «Гродно Плюс»

К фестивалю ответственным службам поручено выполнить необходимые работы по ремонту фасадов и балконов и произвести замену кровли в историческом центре города. Также было дано распоряжение по очистке реки Юрисдики и облагораживанию прилегающих к ней территорий в районе Парка Высоких технологий.

Руководство города и региона пообещали ввести в эксплуатацию стеклянный лифт торгового дома «Неман» до начала Фестиваля Национальных Культур, который в этом году пройдет 1 и 2 июня. На улице Дарвина появится бинокль для любования гродненскими красотами и, возможно, частью фестивальной программы станет открытие памятника Давиду Городенскому. 

Не остался без внимания и Гродненский пивзавод, расположенный в центральной части города. Владимир Кравцов распорядился в кратчайшие сроки, а именно до наступления зимы, накрыть здание фальцевой кровлей и навести порядок на месте.

В связи с ожиданием большого потока автомобилей на время проведения культурного мероприятия, горисполкомом совместно с управлением внутренних дел будет проработан вопрос создания и ремонта транспортных стоянок в центральной части города.

Гости фестиваля будут размещены в городских отелях, пригородных санаториях, профилакториях и общежитиях. До начала праздника в Гродно откроются 2 частных отеля и 3 хостела, которые тоже будут задействованы в организации размещения. 


Читайте также:

  1.  nuinu

    0

    0

    Все Принимаю, кроме «этого давыда», наш ДАВЫД ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ

  2. Padpanak Padpanak

    0

    0

    в гродно никого не удивить чистокровными народными забавами.

  3.  GB

    0

    0

    Помню общественный туалет в троллейбусе с закрашенными окнами. Так что я не смогу есть в этом автобусе.

  4. Artem facebook.com Artem

    0

    0

    Заколебали все эти отчетно-показательные мероприятия и пустая растрата государственных денег.Дайте лучше людям хорошие зарплаты-вот тогда вам почет и уважение.А так-деньги на ветер.

  5. Gonz Gonz

    0

    0

    Меня очень интересует вопрос,кто оплачивает проживание,предание,пропивание и пр.участников всех этих фестивалей,европейских игрищ,кубков хоккейных пенсионеров?

  6.  gorbusha46

    0

    0

    А почему только два дня?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.