«Это был какой-то приступ бешенства, в Гродно подобных случаев не припомню», рассказывал в конце января Андрей. Ночью Peugeot 206, принадлежавший его матери, буквально изуродовали. Сегодня появились подробности той истории, а Гродненская ГАИ озвучила итог приключений 26-летнего «потрошителя» из Гродно.

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

Опуская некоторое моменты его криминальной биографии, начавшейся, к слову, ещё в 2008 году, остановимся на самом интересном. Будучи в декабре 2012 года лишенным права на управление сроком на пять лет, в январе 2017 года мужчина обратил внимание на чужой автомобиль. Жертвой стал Peugeot 206.
Используя в качестве ключа кирпич, гражданин разбил в автомобиле лобовое и боковые стёкла, после чего без объяснимых причин оторвал щётку заднего стекла. Получив доступ в салон, мужчина продолжил свои бесчинства – увидев автомагнитолу, попытался ей завладеть, угонщик начал бить по панели кирпичом, и ногами, провода магнитолы обрывал. Затем, на полу им были обнаружены три пятилитровые бутыли с вином. Одну из бутылок он частично выпил, а остатки разлил по салону. А найдя в багажнике машины огнетушитель, молодой человек распылил его содержимое внутри автомобиля.

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

Как позже заявил задержанный: когда автомагнитолу удалось вынуть из приборной панели, он задел рукоять коробки передач и автомобиль откатился от своего первоначального положения не более чем на несколько метров. Однако в ходе осмотра автомобиля экспертами выяснилось, что характер некоторых повреждений, а именно вынутые провода контактной группы, которые требуются для запуска двигателя указывают на то, что действия виновного лица были изначально направлены на угон транспортного средства. В результате он не смог проехать и нескольких десятков метров, как повредил припаркованные авто.

Примечательно, что после учинённых бесчинств молодой человек отправился к знакомой, не забыв при этом прихватить бутыль с вином. 

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

На следующее утро владельца легковушки ждала удручающая картина: разбитые стёкла, уничтоженная передняя панель, залитый вином и содержимым огнетушителя салон. В моторном отсеке отсутствовала крышка блока предохранителя и крышка аккумуляторной батареи, при этом фрагменты данных частей находились в салоне и возле автомобиля. 

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

На месте преступления молодой человек оставил перчатки, пачку сигарет, и связку ключей. Благодаря последним и удалось оперативно выйти на «автора» всего вышеперечисленного. 

Суд приговорил «повторника» и угонщика к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управления на такой же срок. Наказание в виде лишения свободы мужчина будет отбывать в колонии в условиях строгого режима. Кроме этого виновнику необходимо возместить владельцу машины причинённый ущерб в размере 1154 рублей.


Читайте также:

  1.  vezun4ik

    4

    24

    Повторник… машину забрали в доход государства??? Если нет, то за что лишение??? Наш суд самый гуманный 🙂

  2.  vezun4ik

    17

    0

    Дебил@ этого не оправдываю….

  3. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    24

    0

    в 26 лет мозгов нет, уже не вырастут…

  4.  Va_bor1

    24

    0

    Попил винца на халяву, теперь на пять лет воспоминаний. Баклан одним словом.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.