«Это был какой-то приступ бешенства, в Гродно подобных случаев не припомню», рассказывал в конце января Андрей. Ночью Peugeot 206, принадлежавший его матери, буквально изуродовали. Сегодня появились подробности той истории, а Гродненская ГАИ озвучила итог приключений 26-летнего «потрошителя» из Гродно.

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

Опуская некоторое моменты его криминальной биографии, начавшейся, к слову, ещё в 2008 году, остановимся на самом интересном. Будучи в декабре 2012 года лишенным права на управление сроком на пять лет, в январе 2017 года мужчина обратил внимание на чужой автомобиль. Жертвой стал Peugeot 206.
Используя в качестве ключа кирпич, гражданин разбил в автомобиле лобовое и боковые стёкла, после чего без объяснимых причин оторвал щётку заднего стекла. Получив доступ в салон, мужчина продолжил свои бесчинства – увидев автомагнитолу, попытался ей завладеть, угонщик начал бить по панели кирпичом, и ногами, провода магнитолы обрывал. Затем, на полу им были обнаружены три пятилитровые бутыли с вином. Одну из бутылок он частично выпил, а остатки разлил по салону. А найдя в багажнике машины огнетушитель, молодой человек распылил его содержимое внутри автомобиля.

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

Как позже заявил задержанный: когда автомагнитолу удалось вынуть из приборной панели, он задел рукоять коробки передач и автомобиль откатился от своего первоначального положения не более чем на несколько метров. Однако в ходе осмотра автомобиля экспертами выяснилось, что характер некоторых повреждений, а именно вынутые провода контактной группы, которые требуются для запуска двигателя указывают на то, что действия виновного лица были изначально направлены на угон транспортного средства. В результате он не смог проехать и нескольких десятков метров, как повредил припаркованные авто.

Примечательно, что после учинённых бесчинств молодой человек отправился к знакомой, не забыв при этом прихватить бутыль с вином. 

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

На следующее утро владельца легковушки ждала удручающая картина: разбитые стёкла, уничтоженная передняя панель, залитый вином и содержимым огнетушителя салон. В моторном отсеке отсутствовала крышка блока предохранителя и крышка аккумуляторной батареи, при этом фрагменты данных частей находились в салоне и возле автомобиля. 

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

Старое дело: сколько дали автомобильному «потрошителю»

На месте преступления молодой человек оставил перчатки, пачку сигарет, и связку ключей. Благодаря последним и удалось оперативно выйти на «автора» всего вышеперечисленного. 

Суд приговорил «повторника» и угонщика к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управления на такой же срок. Наказание в виде лишения свободы мужчина будет отбывать в колонии в условиях строгого режима. Кроме этого виновнику необходимо возместить владельцу машины причинённый ущерб в размере 1154 рублей.


Читайте также:

  1.  vezun4ik

    4

    24

    Повторник… машину забрали в доход государства??? Если нет, то за что лишение??? Наш суд самый гуманный 🙂

  2.  vezun4ik

    17

    0

    Дебил@ этого не оправдываю….

  3. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    24

    0

    в 26 лет мозгов нет, уже не вырастут…

  4.  Va_bor1

    24

    0

    Попил винца на халяву, теперь на пять лет воспоминаний. Баклан одним словом.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.