В Гродненском райисполкоме стало уже традицией подвергать анализу то или иное мероприятие: оправдало ли оно ожидание гостей, каков экономический эффект? В конце июля глава Гродненского района, который также был в числе организаторов «Sunday», поинтересовался у начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, получен ли должный результат от проведения фестиваля «Sunday».

Но тогда лишь подвели предварительные итоги без финансовых раскладок. Так стало известно, что фестиваль собрал 16 000 человек. В палаточном городке проживали 1100 участников из автоклубов Германии, Испании, Румынии, Польши, России и других стран. Во время мероприятия работало 17 торговых точек как частной формы собственности, так и государственной. Так, только районным филиалом Гродненского областного потребобщества было реализовано 1200 единиц кондитерских изделий на 50 тысяч рублей. Сейчас стала известна и финансовая составляющая феста.

На его проведение ушло 133 тысячи 70 рублей, рассказала на планерке у председателя райисполкома начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Романович, передает «Перспектива». В результате проведения было выручено столько же денег.

Доходом стали хорошее настроение и слова благодарности участников мероприятия. Однако не всё измеряется деньгами. С таким выводом согласился и глава района.


Читайте также:

  1.  嗨

    0

    0

    Доходом стали хорошее настроение и слова благодарности участников мероприятия. Однако не всё измеряется деньгами. С таким выводом согласился и глава района.

    Нормальный отляп

  2.  facebook.com bargik

    0

    0

    Ага за спасибо)))

  3.  Zorrrrro

    0

    0

    Тихий намёк, что скоро могут свернуть сие мероприятие или ужать бюджет на организацию? В след году ждём один сартир на всех и пироженки по тройной цене))

  4.  Dmitry2018

    0

    0

    С таким количеством людей и торговли не отбили расходы?

  5.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Если даже реально «вышли на ноль», то это не значит, что остались без прибыли — зп получили за работу и, скорей всего, в двойном размере. Думаю и премии не забыли выписать и включить в смету. Ну еще можно много чего посчитать — покупку оборудования, оплату аренды и т.д.

  6. Drog Drog

    0

    0

    Прочие городские «мероприятия» сомневаюсь что наполовину хотя бы окупились.

  7. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    0

    0

    «ушло 133 тысячи 70 рублей»
    отдайте организацию в руки ООО «Рога и копыта» — себестоимость будет в два раза ниже, и еще налоги заплатят. А здесь каждому слуге народа нужно заплатить за то что он просто есть! Не умели экономить народные деньги, поздно учиться… Распишитесь в некомпетенции и гоу отсюда…

  8. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    Думаю и премии не забыли выписать и включить в смету. Ну еще можно много чего посчитать — покупку оборудования, оплату аренды и т.д.

    статей расходов они напридумывать умеют, и бумаги у них достаточно всё распечатать, и итоги любят подводить… только ничего не меняется. уже десятилетия ничего не меняется.
    Кто бывал на этих заседаловках и совещаловках, тот знает. Есть несколько толковых людей в управленческом аппарате. В облисполкоме больше, в райисполкоме меньше. Но им не дадут рот раскрыть и с инициативой выдвинутой, так далеко задвинут… всегда до маразма дело доходит. Обсуждают из года в год одно и то же.
    Короче — работают!

  9.  Exit

    0

    0

    Так на что пошло $66000? Поле вукупили? Госконтроль! Ау! Тут бюджет разворовывают, и даже не краснеют.

  10.  panamera440

    0

    0

    -Сколько стоила такая *у4ка в стрингах, может кто в курсе..? Или я мероприятия путаю… -Это выставка-шоу для взрослых «СамВдуй»?!

  11.  yandex.ru Володя Игнашевич

    0

    0

    panamera440 :

    4
    1
    -Сколько стоила такая *у4ка в стрингах, может кто в курсе..? Или я мероприятия путаю… -Это выставка-шоу для взрослых «СамВдуй»?!

    О! Моралисты подтянулись

  12.  facebook.com Дмитрий Панов

    0

    0

    Нам- провинциальным культработникам наше областное руководство ставит этот фестиваль как пример зарабатывания денег. Схема на самом деле простая- проводим все расходные платежи через бухгалтерию учреждения культуры транзитом. Прибыли нет, чаще всего даже убытки, но план внебюджетной деятельности перевыполнен. Вопрос- не надоело обманывать самих себя.
    САМОДЕЯТЕЛЬНАЯ КУЛЬТУРА НЕ ДОЛЖНА ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. ОНА ОСНОВАНА НА ПРИНЦИПЕ ДОБРОВОЛЬНОСТИ И ЕСЛИ У ГОСУДАРСТВА НЕТ ДЕНЕГ ЕЕ СОДЕРЖАТЬ, ТО ПРОСТО ЗАКРОЙТЕ ЕЁ.
    Извините за правду!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.