В январе с просьбой на получение бесплатных польских национальных виз в Генеральное консульство в Гродно обратились 292 человека. Это около 40% от общего количества визовых обращений, сказал генконсул Польши в Гродно Анджей Ходкевич.

Консульство Польши в Гродно

По словам дипломата, количество обращений в январе текущего года по сравнению с данными  годичной давности не изменилось. И это при том, что сейчас такие визы выдаются бесплатно. Увеличения числа белорусов, которые направляются в Польшу, не зафиксировали и польские пограничники.

Польская сторона связывает невысокий интерес к бесплатным визам тем, что половину января белорусы праздновали Рождесство и Новый год, пишет «Радио Рация«.


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    здрасте, а получить эту самую визу обычному человеку без родственников, карты поляка и других «обоснований» и требований? не в цене визы же дело было!

  2.  Alex

    0

    0

    вот именно….цена на визу в 20 евро не была ни для кого преградой, преградой был и остался процесс получения и пакет документов необходимый для этого. Короче поляки хитрые как евреи….вот мы вам бесплатные визы и радуйтесь, а то что не в стоимости преграда для получения скромненько умолчали((.

  3. ioann008 ioann008

    0

    0

    Alex :

    вот именно….цена на визу в 20 евро не была ни для кого преградой, преградой был и остался процесс получения и пакет документов необходимый для этого. Короче поляки хитрые как евреи….вот мы вам бесплатные визы и радуйтесь, а то что не в стоимости преграда для получения скромненько умолчали((.

    Горько. Как есть, так есть (с) ОНТ 🙂

  4.  nurd

    0

    0

    а мне просто отказали в национальной визе, хотя с моими документами, как они сказали, никаких проблем…

  5.  Narcolog

    0

    0

    Alex :

    Короче поляки хитрые как евреи….вот мы вам бесплатные визы и радуйтесь, а то что не в стоимости преграда для получения скромненько умолчали

    По-моему поляки особо не распространялись насчет виз. Это наши опп. сми растрещались, а невнимательные «чытачы» размечтались о безвизовом въезде.

  6.  BelajaVorona

    0

    0

    это ж надо какая замануха! бесплатная виза! а приглашение где брать на эту чудо-визу?

  7.  Васисуалий

    0

    0

    и к чему это нытьё? кто когда сказал, что визу получить будет проще? отменили плату, ну и замечательно. никто ничего другого и не обещал.
    это всего лишь приятное дополнение тем, кто визу получает. 20 евро для одного человека может деньги и не великие, но если на семью делать, то экономия вполне нормальная.

  8.  panda

    0

    0

    @ Васисуалий:
    Так зачем тогда в прессе констатировать,что количество запросов на визу несмотря на отмену платы не изменилось.Конечно не изменится.Поставьте перед посольством бутку с бесплатными приглашениями и тогда увидите.

  9.  Alex

    0

    0

    так о безвизовом режиме я вообще не слышал….хотя гляжу как и бел. тв каналы, так и инфу в сети.

  10.  Miascowy

    0

    0

    @ BelajaVorona:
    Запрашэнне браць у таго, ХТО запрашае — гэта ж натуральна!

  11.  korotyc

    0

    0

    Даже если в консульстве будут при получении визы дарить 20 евро, то очереди так же не увеличатся.)

  12.  Ivan Petroff

    0

    0

    Абсолютно бестолковый жест со стороны поляков.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.